[risolto] Massima risoluzione KDE

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
andy-x
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 139
Iscritto il: lun lug 13, 2009 11:19
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: kde

[risolto] Massima risoluzione KDE

Messaggioda andy-x » mer ago 12, 2009 8:21

Dopo l'installazione della Slackware 12.2 e KDE 3.5 in dotazione su un normale PC che ha un monitor 17 pollici a 1280 x 1024 della Dell non riesco a far anadre KDE piu' di 1024x768... proprio non mi da' la possibilità di opzione e rimane inchiodato a 1024X768 o inferiore, eppure la risoluzione consigliata da Dell e' proprio 1280x1024. Cosa devo smanettare?
Ciao
Ultima modifica di andy-x il dom ago 23, 2009 14:46, modificato 1 volta in totale.

manublade
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 499
Iscritto il: dom gen 08, 2006 22:21

Re: Massima risoluzione KDE

Messaggioda manublade » mer ago 12, 2009 9:13

Ciao, prova a modificare il file /etc/X11/xorg.conf nella Section "Screen" aggiungendo la risoluzione che ti interessa alle altre già presenti in Modes (potresti averne più di uno, per ogni profondità di colore).
Riavvia X e adesso dovresti poter raggiungere quella risoluzione.

Avatar utente
tigerwalk
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 870
Iscritto il: lun feb 25, 2008 22:08
Nome Cognome: Giuliano della Vecchia
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4-tiger
Desktop: kde4/fluxbox
Località: Napoli
Contatta:

Re: Massima risoluzione KDE

Messaggioda tigerwalk » mer ago 12, 2009 10:03

la max risoluzione dipende anche dai drivers della scheda video in uso. Assicurati di usare i drivers giusti per la tua scheda video!

Avatar utente
raffaele181188
Packager
Packager
Messaggi: 789
Iscritto il: ven set 07, 2007 21:40
Nome Cognome: Raffaele
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: KDE 4.3
Distribuzione: Ubuntu
Località: DearSkin (FG)

Re: Massima risoluzione KDE

Messaggioda raffaele181188 » mer ago 12, 2009 10:11

Lo faceva anche a me... Penso che dipenda dai driver... Se usi NVidia prova a cambiare la risoluzione con nvidia-settings

Avatar utente
lamarozzo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 732
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: archlinux
Località: Roma

Re: Massima risoluzione KDE

Messaggioda lamarozzo » mer ago 12, 2009 12:27

Prova con il comando xrandr. Ti dovrebbe dare una lista delle risoluzioni supportate. Se quella che cerchi è nella lista poi fai

Codice: Seleziona tutto

xrandr -s 1024x768


Questo è il modo in cui ho risolto io da quando il nuovo X non ha più bisogno del file xorg.conf

manublade
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 499
Iscritto il: dom gen 08, 2006 22:21

Re: Massima risoluzione KDE

Messaggioda manublade » sab ago 15, 2009 21:45

andy-x ha scritto:Cosa devo smanettare?

Ciao andy.x, hai avuto 3 possibili soluzioni (il bello di linux!) sei riuscito a risolvere il tuo problema e come?

Avatar utente
andy-x
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 139
Iscritto il: lun lug 13, 2009 11:19
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: kde

ATI RN50

Messaggioda andy-x » sab ago 22, 2009 16:51

Salve.
Possibile che non riesca a trovare i driver per la scheda ATI RN50 per poter lavorare a 1280x1024 invece dei 1024x768 di default?
Sul sito ATI non esiste neppure e tramite Google tanta roba ma niente di buono....
Li devo usare per KDE 3.5 su slack 12.2 con kernel 2.6.27.7.

Avatar utente
SIV
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 921
Iscritto il: mer apr 25, 2007 14:07

Re: ATI RN50

Messaggioda SIV » sab ago 22, 2009 20:09

Perchè cercando "Ati rn50 driver" al nome "Ati rn50" erano sempre associati quelli di "Ati ES1000" e "Radeon 7000", non è che la tua scheda è compatibile con i drivers per queste ultime categorie?

Non ho letto tutto, ma ho letto che il driver "radeon" (che dovrebbero essere i drivers open ati) dovrebbe supportare la tua scheda Ati RN50/ES1000 con chipset RV100:
http://manpages.ubuntu.com/manpages/jau ... eon.4.html


Riguardo a "Radeon7000" qui un utente consiglia come sopra si specificare in xorg i drivers "radeon" già integrati nel kernel:
http://www.debianitalia.org/modules/new ... 05&forum=2

Qui anche: http://www.debianitalia.org/modules/new ... 05&forum=2


Quindi alla fine da quel che ho capito, la tua scheda dovrebbe avere chipset RV100 supportato dai drivers "radeon". Dovrebbe bastare settarli in xorg.conf:

Codice: Seleziona tutto

Section "Device"
Driver "radeon"
...
EndSection

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6369
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Massima risoluzione KDE

Messaggioda targzeta » dom ago 23, 2009 10:53

andy-x, non aprire nuovi argomenti se vuoi trattare lo stesso problema. Per riportare il tuo argomento in vista basta che ci posti qualcosa (anche un semplice "up").
Inoltre sarebbe carino far sapere a chi ti sta aiutando se e come hai risolto i tuoi problemi. Così se qualcuno in futuro ha il tuo stesso problema sa come risolverlo.
I migliori thread sono sempre quelli con "problema" => "soluzione" e co un bel "[risolto]" nel nome dell'argomento ;)

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
andy-x
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 139
Iscritto il: lun lug 13, 2009 11:19
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: kde

Re: [risolto] Massima risoluzione KDE

Messaggioda andy-x » dom ago 23, 2009 14:50

Grazie SIV ho risolto con il tuo intervento.

Ora la risoluzione 1280x1024 funziona.

Scusa Emanuele per il post duplicato, ci staro' piu' attento. Grazie comunque per le indicazioni su come comportarmi in seguito.
Scusate tutti di nuovo.


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite