Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]alice modem/router

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]alice modem/router

Messaggioda nicolix » sab set 19, 2009 19:23

Ciao vorrei sapere quale modem/router di alice della telecom mi consigliate???
nel senso che non ha bisogno del pppoe o di configurazioni particolari ma gia collegando alla porta ethernet funzioni????grazie mille ciao ciao
Ultima modifica di nicolix il dom set 20, 2009 10:02, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: alice modem/router

Messaggioda targzeta » sab set 19, 2009 19:34

Al router ti connetti sicuramente senza fare niente. Ma anche ai modem, non voglio dire una castroneria, però se ti colleghi tramite ethernet allora non hai bisogno di fare niente. Di solito i modem che hanno bisogno di particolari accorgimenti dovrebbero collegarsi al pc tramite altre porte (seriale, usb, etc..).

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6194
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: alice modem/router

Messaggioda teox99 » sab set 19, 2009 20:22

ormai i nuovi router hanno dei wizard per configurare gli ISP piu' diffusi, devi solo scegliere il tuo e il procedimento sara' quasi automatico (userd e pwd).
se poi ricevi proprio il router targato alice, credo che non dovrai fare nient'altro che connetterlo al pc e al doppino.
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 735
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: alice modem/router

Messaggioda phobos3576 » sab set 19, 2009 23:49

spina ha scritto:Al router ti connetti sicuramente senza fare niente. Ma anche ai modem, non voglio dire una castroneria, però se ti colleghi tramite ethernet allora non hai bisogno di fare niente.

Emanuele


Esatto.
Questi modem/router hanno un sistema operativo interno (generalmente, Linux) su memoria flash e sono totalmente indipendenti dal PC, nel senso che appena accesi si connettono automaticamente, anche a computer spento.
L'utente non deve fare altro che configurare il dispositivo attraverso un qualunque browser; generalmente, l'indirizzo è sempre 192.168.1.1 (per accedere al menu di configurazione può essere necessario inserire userid e password riportate sui manuali).

Un esempio pratico è il D-Link DSL-320T pienamente compatibile anche con Alice ADSL.
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: alice modem/router

Messaggioda navajo » dom set 20, 2009 8:53

tutto vero, anzi.. Mio zio ha messo su l adsl da poco, con alice. Ovvio che abbiamo preso un pc non recentissimo, e gli ho fatto un pc per lavorare in internet e gestire foto, con linux ovviamente. Io ho solo attaccato il router della telecom wif (quello bianco) al doppino e alla scheda di rete configurata in dhcp.
stop. ho aperto firefox e opla mi sono ritrovato in internet. Inoltre, mi par di ricordare, che la prima volta va sulla home page di alice dove puoi registrare la tua emeil ecc ecc.
cosa che mi piace poco, ha il comunque il menu limitato nelle opzioni di configurazione e id e password per il wifi decise e bloccate da loro
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: alice modem/router

Messaggioda nicolix » dom set 20, 2009 10:01

Grazie mille ragazzi per tutte le risposte!!!
Questa domanda mi salta fuori perchè alcune distribuzioni minimali, hanno bisogno di una connessione a internet per scaricare i pacchetti per l'installazione, però questo non succede ovvero non viene effettuata la connessione.
Io ho un modem/router alice, si vede che ha un vecchio firmware.
Essendo che ora ho la possibilità di cambiarlo sempre con un medesimo della stessa casa, chiedevo pareri a riguardo!!!

grazie mille vi farò sapere
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: alice modem/router

Messaggioda targzeta » dom set 20, 2009 10:12

nicolix ha scritto:...Io ho un modem/router alice, si vede che ha un vecchio firmware. ...
Mi sono dimenticato di dirti che ho avuto a che fare con il router wifi di alice. Non mi piace il fatto che appena si collega alla portante vada a controllare se ci sono aggiornamenti firmware. Primo perchè magari io non li vorrei controllore. Secondo perchè ci mette un casino a darti il via libera, infatti se trova un nuovo firmware se lo deve installare e quindi finchè non finisce il suo controllo tu non navighi.

Ora ho cambiato offerta telecom e ho dovuto restituire il router altrimenti mi facevano pagare 3€ al mese di noleggio. Pensa che non bastava portarlo ad un centro telecom, ho dovuto inviarglielo via posta!!! Comunque con il nuovo modem della D-Link navigo appena lui becca la portante.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6194
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: alice modem/router

Messaggioda nicolix » dom set 20, 2009 10:26

spina ha scritto:
nicolix ha scritto:...Io ho un modem/router alice, si vede che ha un vecchio firmware. ...
Mi sono dimenticato di dirti che ho avuto a che fare con il router wifi di alice. Non mi piace il fatto che appena si collega alla portante vada a controllare se ci sono aggiornamenti firmware. Primo perchè magari io non li vorrei controllore. Secondo perchè ci mette un casino a darti il via libera, infatti se trova un nuovo firmware se lo deve installare e quindi finchè non finisce il suo controllo tu non navighi.

Ora ho cambiato offerta telecom e ho dovuto restituire il router altrimenti mi facevano pagare 3€ al mese di noleggio. Pensa che non bastava portarlo ad un centro telecom, ho dovuto inviarglielo via posta!!! Comunque con il nuovo modem della D-Link navigo appena lui becca la portante.

Emanuele


si si capisco, per fortuna io non devo noleggiarlo il modem. L'ho comprato con 2-3 euro al mese per 24 mesi.
Visto che ho problemi me lo cambiano gratuitamente. Però sicuramente farò come dici te, mi sembra la soluzione migliore. Prima però voglio vedere come va a finire la storia, poi agirò.
Grazie a tutti ciao
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: [RISOLTO]alice modem/router

Messaggioda targzeta » dom set 20, 2009 10:31

Mi sono spiegato male. Io raccontavo la mia esperienza, non volevo suggerirti niente :). Finché avevo l'offerta precedente il router era gratis e mi andava bene, cambiata offerta dovevo pagarglielo ed ho deciso di non farlo.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6194
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: [RISOLTO]alice modem/router

Messaggioda nicolix » dom set 20, 2009 11:19

spina ha scritto:Mi sono spiegato male. Io raccontavo la mia esperienza, non volevo suggerirti niente :). Finché avevo l'offerta precedente il router era gratis e mi andava bene, cambiata offerta dovevo pagarglielo ed ho deciso di non farlo.

Emanuele


si si ho capito, grazie ciao
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti