sane e epson rx520

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

sane e epson rx520

Messaggioda erio » ven ott 09, 2009 19:38

salve, sono un nuovo iscritto con qualche problema uno è quello del titolo non riesco a scannerizzare con nessuno dei programmi della 13 ho aggiunto id e vendor al file epson, sane vede lo scanner epson scanner PM-A750,it's a flatbed scanner ma al momento di funzionare mi da operazione non supportata. Spero che quache utente abbia delle informazioni utili grazie. giulio

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2893
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Slackware: current
Kernel: 3.14.23
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: sane e epson rx520

Messaggioda 414N » sab ott 10, 2009 10:31

Prova a passare al backend epkowa, come scritto qui.
Sembra che il backend epson non supporti il tuo scanner.

erio
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: sane e epson rx520

Messaggioda erio » sab ott 10, 2009 11:47

ciao e grazie. quando do in comando da sane la stampante si accende ma rimane muta avevo un po di tempo fa una knoppix su chiave usb e lo scanner andava subito,anche cercando le indicazioni di slackware for dummies io il file usb hotplug non l'ho trovato adesso provo con epkowa.

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2893
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Slackware: current
Kernel: 3.14.23
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: sane e epson rx520

Messaggioda 414N » sab ott 10, 2009 18:05

erio ha scritto:ciao e grazie. quando do in comando da sane la stampante si accende ma rimane muta avevo un po di tempo fa una knoppix su chiave usb e lo scanner andava subito,anche cercando le indicazioni di slackware for dummies io il file usb hotplug non l'ho trovato adesso provo con epkowa.

Per forza, hotplug ha fatto ciao con la manina da un pezzo.
Quello che intendo io è di andare a modificare il file /etc/sane.d/dll.conf, commentando la riga "epson" e aggiungendo "epson2" (epkowa non è presente nella versione di sane fornita con Slackware, a quanto sembra).
Per commentare una riga, basta mettere un # all'inizio della stessa.
Ultima modifica di 414N il sab ott 10, 2009 18:25, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12637
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current
Località: Livorno
Contatta:

Re: sane e epson rx520

Messaggioda conraid » sab ott 10, 2009 18:20

Prima di fare esperimenti vari, hai aggiunto il tuo utente al gruppo scanner?

secondo
http://www.openprinting.org/show_printe ... hoto_RX520
Scanning should work with SANE using Epson's IScan or perhaps also with SANE's "epson" backend.


io ho una rx425 (non comprerò mai più epson, ma questo è un altro discorso) e mi funziona con il backend epson, senza bisogno di iscan, anche se openprinting riporta la stessa dicitura

dal sito sane ti riporta al backend epkowa
http://www.sane-project.org/cgi-bin/dri ... =any&v=&p=
ma il link come vedi è lo stesso di iscan di cui sopra

erio
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: sane e epson rx520

Messaggioda erio » sab ott 10, 2009 18:34

iscan l'ho installato ma tutti i programmi , parte il frontend ma non fa nulla il file /etc/sane.d/dll.conf nella directory non c'è, per vedere ho installato vuescan e posso dire che lo scanner funzione senza problemi ciao


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite