Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

problema audio grabby Terratec

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

problema audio grabby Terratec

Messaggioda odiusseus » lun ott 12, 2009 18:47

Salve ragazzi...come al solito ho un mezzo problema...cioè ho una "scheda" usb d'acquisizione terratec Grabby
http://www.terratec.net/en/products/Grabby_82248.html
Facendo un po' di modifiche al kernel 2.6.29.6 di slackware (em28xx-card.c ed em28xx.h) viene riconosciuta.
Dai kernel 2.6.31.x viene riconosciuta immediatamente senza bisogno di modifiche..ma questo kernel non lo posso usare perchè se no la mia scheda video dà problemi. Comunque..la scheda usb Grabby funziona bene..viene ricosciuta perfettamente sia la parte video (/dev/video0) che quella audio (/dev/dsp1, oppure con alsa hw:2.0). Il problema è questo: Quando provo a registrare o a vedere una VHS non si sente l'audio..credo che mencoder vada a prendere l'ingresso audio della scheda audio principale (NVIDIA). Come gli dico di usare l'ingresso USB di Grabby? Grazie...
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Re: problema audio grabby Terratec

Messaggioda Meskalamdug » sab giu 22, 2013 13:07

http://digilander.libero.it/linux352/cinergydvb.html

Potrà essere di aiuto,la parte cattura analogica
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: problema audio grabby Terratec

Messaggioda Meskalamdug » mer lug 03, 2013 12:01

A me non va neppure il video

Codice: Seleziona tutto
orm=PAL tv:// -tv device=/dev/video1:driver=v4l2:input=1:no
MPlayer 1.1-4.7.1 (C) 2000-2012 MPlayer Team

Playing tv://.
TV file format detected.
Selected driver: v4l2
 name: Video 4 Linux 2 input
 author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
 comment: first try, more to come ;-)
Selected device: Terratec Grabby
 Capabilities:  video capture  VBI capture device  audio  read/write  streaming
 supported norms: 0 = NTSC; 1 = NTSC-M; 2 = NTSC-M-JP; 3 = NTSC-M-KR; 4 = NTSC-443; 5 = PAL; 6 = PAL-BG; 7 = PAL-H; 8 = PAL-I; 9 = PAL-DK; 10 = PAL-M; 11 = PAL-N; 12 = PAL-Nc; 13 = PAL-60; 14 = SECAM; 15 = SECAM-B; 16 = SECAM-G; 17 = SECAM-H; 18 = SECAM-DK; 19 = SECAM-L; 20 = SECAM-Lc;
 inputs: 0 = Composite1; 1 = S-Video;
 Current input: 1
 Current format: YUYV
v4l2: ioctl set format failed: Invalid argument
v4l2: ioctl set format failed: Invalid argument
v4l2: ioctl set format failed: Invalid argument
Selected input hasn't got a tuner!
v4l2: ioctl query control failed: Invalid argument
v4l2: ioctl query control failed: Invalid argument
v4l2: ioctl query control failed: Invalid argument
v4l2: ioctl query control failed: Invalid argument
Opening video filter: [screenshot]
Opening video filter: [eq2]
==========================================================================
Opening video decoder: [raw] RAW Uncompressed Video
Could not find matching colorspace - retrying with -vf scale...
Opening video filter: [scale]
Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied.
[swscaler @ 0x2da9f30] using unscaled yuyv422 -> yuv420p special converter
VO: [xv] 640x480 => 640x480 Planar YV12
Selected video codec: [rawyuy2] vfm: raw (RAW YUY2)
==========================================================================
Audio: no sound
Starting playback...
v4l2: select timeout
V:   0.0   2/  2 ??% ??% ??,?% 0 0
v4l2: select timeout
V:   0.0   4/  4 ??% ??% ??,?% 0 0
v4l2: select timeout
V:   0.0   6/  6 ??% ??% ??,?% 0 0


Che disastro..
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: problema audio grabby Terratec

Messaggioda Meskalamdug » mer lug 03, 2013 12:38

http://www.mail-archive.com/linux-media ... 61777.html

Svelato l'arcano.
La versione supportata di Grabby è la 1,non la 2...il problema
è che hanno l'usb id identico!
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: problema audio grabby Terratec

Messaggioda Meskalamdug » mer lug 03, 2013 18:09

edit: patch inutili
Ultima modifica di Meskalamdug il gio lug 04, 2013 12:33, modificato 1 volta in totale.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: problema audio grabby Terratec

Messaggioda Meskalamdug » mer lug 03, 2013 18:37

Ci sarebbe questa ultima patch,ma non so perchè non si
riesce ad applicarla
https://linuxtv.org/patch/18286/

Qualcuno che conosce il C sa come fare un file diff
decente?
Se la applico mi da errore,se lo metto a mano peggio ancora..
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: problema audio grabby Terratec

Messaggioda Meskalamdug » mer lug 03, 2013 20:03

Sono riuscito a modificare il codice,ricompilato il kernel e udite udite..non funziona lo stesso.
Mi da un bello schermo verde.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: problema audio grabby Terratec

Messaggioda Meskalamdug » gio lug 04, 2013 12:32

Risolto!
Audio e video vanno.

Ecco la guida al volo

Kernel 3.10(dovrebbe andare bene anche il 3.9,non sono sicuro con gli inferiori)
applicare questa patch in allegato(assicuratevi che sia un kernel vanilla)
,link alternativo

Codice: Seleziona tutto
http://speedy.sh/xnK3q/RFC-V2-1-3-smi2021-Add-gm7113c-chip-to-the-saa7115-driver.patch


patchare,compilare..installare,etc..

caricare il modulo con modprobe em28xx card=67 i2c_scan=1 # forse è sufficiente caricare em28xx senza parametri

facciamo una prova con mplayer

Codice: Seleziona tutto
 mplayer tv:// -tv driver=v4l2:width=720:height=576:outfmt=uyvy:device=/dev/video1:input=0:fps=25:alsa:amode=1:forcechan=2:audiorate=48000:adevice=plughw.2,0:forceaudio:immediatemode=0 -ao sdl,alsa
Allegati
RFC-V2-1-3-smi2021-Add-gm7113c-chip-to-the-saa7115-driver.patch
patch
(6.78 KiB) Scaricato 77 volte
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: problema audio grabby Terratec

Messaggioda Meskalamdug » ven lug 05, 2013 12:37

Aggiornamento
em28xx card=67 i2c_scan=1 sono necessari con questa scheda
pertanto in modprobe.d
create em28xx.conf
con questo contenuto
Codice: Seleziona tutto
options em28xx card=67 i2c_scan=1

controllate che dmesg riporti
Codice: Seleziona tutto
em2860 #0: AC97 vendor ID = 0x83847650
em2860 #0: AC97 features = 0x6a90
em2860 #0: Empia 202 AC97 audio processor detected


Aggiunta: ho notato che inserendo la scheda
senza prima caricare il modulo,da qualche rogna.
Quindi la procedura finale è
Codice: Seleziona tutto
modprobe em28xx card=67 i2c_scan=1

e inserite la scheda.
In caso di mancato audio toglietela e reinseritela,
dmesg riporterà
Codice: Seleziona tutto
em2860 #0: AC97 vendor ID = 0x83847650
em2860 #0: AC97 features = 0x6a90
em2860 #0: Empia 202 AC97 audio processor detected
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: problema audio grabby Terratec

Messaggioda Meskalamdug » mar ott 29, 2013 14:11

Aggiornamento:
col kernel 3.11.3 funziona perfettamente senza patch
unico accorgimento inseritelo con un dispositivo collegato(telecamera,vcr)
altrimenti da errore v4l timeout
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti