Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Slackware & 16mb RAM

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Slackware & 16mb RAM

Messaggioda Blallo » sab ott 17, 2009 18:20

Ardua sfida...ho trovato un CATORCIO e vorrei almeno renderlo presentabile ...secondo voi è possibile?
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Slackware & 16mb RAM

Messaggioda JohnnyMnemonic » sab ott 17, 2009 18:30

Con Slackware o con Linux in generale?

Nel primo caso penso dovrai scendere un pò di versione, nel secondo trovi tanti progetti in rete che possono aiutarti
Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: sab set 04, 2004 23:00
Località: Bologna
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos

Re: Slackware & 16mb RAM

Messaggioda Blallo » sab ott 17, 2009 23:51

JohnnyMnemonic ha scritto:Con Slackware o con Linux in generale?

Nel primo caso penso dovrai scendere un pò di versione, nel secondo trovi tanti progetti in rete che possono aiutarti

si preferirei una slackware...avrei già deciso la versione, la 8.1, che tiene ancora il kernel 2.2 che reputo sufficiente (male che vada lo aggiorno :P )
ora la questione è...secondo te può partire in maniera dignitosa un server X + fvwm95 (presente in slack8.1)? e dato che questo pc non ha lettore cd, potrei installarla da un altro pc per poi cambiare l'hd?
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Slackware & 16mb RAM

Messaggioda slucky » lun ott 19, 2009 23:00

se ha quel quantitativo di ram dubito che anche con una slack vecchia versione possa funzionare, prova questa:

http://www.delilinux.org/

che oltretutto deriva anche da slackware e nasce appositamente per questo scopo :)
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )
Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2379
Iscritto il: mar mag 01, 2007 14:30
Slackware: 14.1
Kernel: default
Desktop: xfce

Re: Slackware & 16mb RAM

Messaggioda shark1500 » mar ott 20, 2009 12:21

Vado a memoria: se non sbaglio fino alla slackware 10.0 in Slackware-HOWTO come requisiti c'erano fino a 16MB di ram, quindi la 10.0 dovresti riuscire ad installarla e ad usarla.
Avatar utente
shark1500
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 785
Iscritto il: gio apr 03, 2008 13:33
Località: Modna
Slackware: current
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: kde

Re: Slackware & 16mb RAM

Messaggioda Luci0 » mar ott 20, 2009 14:24

In realtà anche slackware potrebbe essere installata su PC con 16Mb il problema é che l' immagine dell' installer attuale é troppo grande per un PC con 16Mb ... un modo potrebbe essere quello di installarla sull' hard disk da un altro PC e poi montare quest' ultimo sul PC con 16M
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Re: Slackware & 16mb RAM

Messaggioda Blallo » mer ott 21, 2009 17:09

ho instalalto la 9.1, è andato tutto bene ma sul portatile vecchio all'avvio visualizza una serie di 40!
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Slackware & 16mb RAM

Messaggioda Luci0 » mer ott 21, 2009 21:15

jimmy_page_89 ha scritto:ho installato la 9.1, è andato tutto bene ma sul portatile vecchio all'avvio visualizza una serie di 40!

Ci sono problemi con la geometria del disco con LILO e il BIOS... cosa normale con l' hardware vecchio ...soprattutto se hai un disco moderno (> 8Gb )... rispetto alla mainboard ... Come hai fatto ad installare ?
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Re: Slackware & 16mb RAM

Messaggioda Blallo » mer ott 21, 2009 22:30

da un portatile un po più avanzato (pentium 2), poi ho spostato il disco
sarà che già dalla 9.1 è un 686, mentre il processore è 486?
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3234
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron