Pagina 1 di 2

caos schede di rete

Inviato: mar mar 23, 2010 8:18
da sunreal
Ciao sono proprio nel caos, per quanto mi sta succedendo, cercando di rioslvere questo problema, viewtopic.php?f=2&t=31641 ho acquistato una nuova scheda di rete, solo che al primo avvio non veniva riconosciuta ne da win ne da slack 13, poi, per tutta una serie di motivi che non vi sto a spiegare, ne ho presa un' altra in un altro negozio, ora la situazione è questa,
SCHEDA 1:
TP-LINK TG-3269
questa su win funziona ma solo dopo che ho installato i driver trovati sul mini-cd allegato, ma questa scheda è invisibile su linux
HAMLET GIGABIT NETWORKING CARD
questa win non la regge proprio, se tento di installare i driver il sistema si pianta inevitabilmente, mentre ho scoperto che slack 12.2 la vede mentre la 13 e la current neanche col binocolo, solo che con la 12.2 mi si ripropone il problema del freez del topic sopra citato.
Ora sto postando da win, non so proprio che fare e che pensare, AIUTO!!!!! Grazie

In entrambe le schede nel mini-cd allegato ci sono i driver per linux, nel sito della hamlet ho trovato i driver aggiornati con un how-to sull installazione ma per me è arabo allego le istruzioni nella speranza che qualcuno ci possa capire

Re: caos schede di rete

Inviato: mar mar 23, 2010 9:59
da Naitso
Ciao, puoi postare un lspci delle schede?
ciao

Re: caos schede di rete

Inviato: mar mar 23, 2010 12:20
da sunreal
Eccolo qua:

Codice: Seleziona tutto

 
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333]
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8366/A/7 [Apollo KT266/A/333 AGP]
00:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)
00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1)
 

Credo, anzi ne sono praticamente sicuro, che il problema riguardi più la scheda madre che non le schede, volevo aggiornare il bios, e siccome MSI permette di farlo in automatico da browser web, ho provato, ma quando il software cerca i componenti installati MSI, il pc si riavvia. Vorrei provare a farlo da floppy, ma devo capire bene come si fa.

Re: caos schede di rete

Inviato: mar mar 23, 2010 16:01
da sunreal
E ti pareva che era una cosa semplice aggiornare il bios! Il tipo dell 'assistenza mi ha detto che dovrei caricare due file su un dischetto avviabile, e che ce vo? Uno dovrebbe essere quello che si trova a questo indirizzo:
http://www.msi.com/index.php?func=downl ... rod_no=497
che credo sia l'aggiornamento del mio bios (ho una msi kt3 ultra 2 series ms-6380e chipset via kt333), poi dovrebbe esserci una utility per scrivere il bios nuovo su quello vecchio, questo è quello che ho capito online, il tizio di prima mi parlava di un file .bat comunque io non ne ho trovati di nessun tipo. Avete esperienza in merito?

Re: caos schede di rete

Inviato: mar mar 23, 2010 17:18
da Naitso
Ho scaricato il file 6380ev57.exe, al suo interno ci sono i seguenti file:
6380E.txt <-- in allegato
a6380vms.570
amifl827.EXE
How to flash the BIOS.doc <-- in allegato
Consulta il .doc, in questi casi per aggiornare il bios i produttori rilasciano utility che funzionano da win e/o da dos /freedos

Re: caos schede di rete

Inviato: mer mar 24, 2010 7:55
da sunreal
Non avevo minimamente pensato che all' interno del .exe ci fossero altri file, credevo fosse un eseguibile e basta. Grazie

Re: caos schede di rete

Inviato: ven mar 26, 2010 2:06
da algol
Per un flashaggio qualcuno mi consigliò una soluzione per evitare i fallaci floppy, ovvero un'emulazione su CD... ma proprio non ho il link ora...

Re: caos schede di rete

Inviato: ven mar 26, 2010 8:49
da Luci0
Ferma tutto non 8) sparaflashare 8) !! niente !

Il file che hai postato (ma lo hai letto ??) si riferisce al preistorico kernel 2.2
Dall' output di lspci... le schede sembrano delle comunissime schede basate sul chipset realtek

Codice: Seleziona tutto

00:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)
00:0a.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev 10)

Dovrebbero essere supportate da linux ... controlla e al limite post l' output di dmesg.

Re: caos schede di rete

Inviato: ven mar 26, 2010 14:06
da sunreal
Allego il dmesg. Per ora comunque siamo uno pari, una scheda funziona su linux (mi sembra la hamlet) e l'altra su win (ma dopo installazione driver da mini-cd)
ma ho dovuto cambiare due parametri sul bios nel menu PCI. Boh!

Re: caos schede di rete

Inviato: ven mar 26, 2010 14:46
da conraid
Le schede sembrano riconosciute entrambe, la eth0 è anche "up"
hai provato a configurarle?
se però uno ti blocca il sistema sarà il caso ti toglierla?
una volta che rimuovi una scheda, cambi, etc... azzera prima le impostazioni in udev

non installare nessun driver contenuto nel cd

la parte win non mi interessa

p.s.
io con realtek però ho sempre avuto solo problemi, quando posso evito

Re: caos schede di rete

Inviato: ven mar 26, 2010 16:14
da Luci0
Le schede vengono riconosciute ...

Codice: Seleziona tutto

eth0: RTL8169sb/8110sb at 0xf88a2f00, 00:23:cd:b0:e0:b4, XID 10000000 IRQ 18

eth1: RTL8169sb/8110sb at 0xf8508e00, 00:27:19:b0:2a:f5, XID 10000000 IRQ 17


la scheda eth0 é collegata allo switch ..

Codice: Seleziona tutto

r8169: eth0: link up


Adesso però devi controllare con

Codice: Seleziona tutto

ifconfig -a
se le schede viste da ifconfig corrispondono a quelle del dmesg o se per caso hanno i mac Address scambiati ..
A me succedeva con delle rtl 8139 alla fine diventavo scemo ..
Se invece é tutto regolare prova a scaricare i driver dal sito della realtek ... io ho avuto qualche problema di troppo con il kernel 2.4
http://www.gixware.com/index.php?mod=read&id=1264415762
I driver li trovi qua ...

Re: caos schede di rete

Inviato: ven mar 26, 2010 16:21
da conraid
luci0, lui sta provando con una 13, i driver sono nel kernel: 8139too o 8139cp
a volte bisogna blacklistare uno dei due

Re: caos schede di rete

Inviato: ven mar 26, 2010 16:38
da Luci0
conraid ha scritto:luci0, lui sta provando con una 13, i driver sono nel kernel: 8139too o 8139cp
a volte bisogna blacklistare uno dei due

Veramente il modulo usato ... da dmesg é l' r8169 ... ovvero quello giusto per la realtek da 1Gbit !

Ci vuole anche l' output di lsmod sennò diventiamo matti ... !

Re: caos schede di rete

Inviato: ven mar 26, 2010 16:40
da conraid
sì pardon, ma non ha comunque il kernel 2.4 e non ha bisogno di driver esterni
se non ci dice appunto tutto, soprattutto se ha provato a configurarle...

Re: caos schede di rete

Inviato: ven mar 26, 2010 16:44
da Luci0
conraid ha scritto:sì pardon, ma non ha comunque il kernel 2.4 e non ha bisogno di driver esterni
se non ci dice appunto tutto, soprattutto se ha provato a configurarle...


con il kernel 2.4 la scheda di rete veniva riconosciuta e veniva caricato il modulo r8169 ... ma in alcuni casi funziona male ... ecco perché poi bisogna usare quello fornito da realtek.

EDIT:
I problemi causati dalla scheda + modulo r8169 con il kernel 2.4 che avevo sperimentato erano molto simili a quelli lamentati da sunreal ...