Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

configurazione nuovo pc

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

configurazione nuovo pc

Messaggioda sunreal » mar giu 22, 2010 7:35

Ciao, dopo mille proroghe mi sono deciso a buttare via il vecchio pc per fare spazio ad una macchina un po' più moderna. Ho chiesto al negozio dove di solito mi servo di farmi un preventivo per una macchina "media" lo so che media non vuol dire nulla, semplicemente non volevo un pc più economico possibile, ne mi voglio svenare per avere l'ultimo ritrovato della scenza, comunque alla fina mi è stata fatta questa offerta:
PROCESSORE: intel e8500
SCHEDA MADRE: asus p5q se2
SCHEDA GRAFICA: nvidia gt 240 512 ddr5
RAM: 2 x kingston 2 gb ddr2 800 mhz
HD: seagate 500 gb 7200 sata 16 mb wd
ALIMENTATORE: 600 w

il tutto mi verrebbe a costare compreso ovviamente case, ventole e assemblaggio 730 euro.
Le domande sono due, in primis che ne pensate della configuarazione prepostami, e in secondo luogo se il prezzo è onesto per questa configurazione. Grazie.
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda Meskalamdug » mar giu 22, 2010 14:15

Contando che si tratta di pezzi intel il prezzo è giusto.
Io andrei però su amd(spendi lo stesso tanto ma ti porti
a casa un quadcore.
Ti do un consiglio,accertati che l'alimentatore sia silenzioso
e se possibile prendilo modulare,se passi a amd procurati anche
una ventola silenziosa visto che la originale fa schifo :)
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda Mario Vanoni » mar giu 22, 2010 16:51

sunreal ha scritto:Ciao, dopo mille proroghe mi sono deciso a buttare via il vecchio pc per fare spazio ad una macchina un po' più moderna. Ho chiesto al negozio dove di solito mi servo di farmi un preventivo per una macchina "media" lo so che media non vuol dire nulla, semplicemente non volevo un pc più economico possibile, ne mi voglio svenare per avere l'ultimo ritrovato della scenza, comunque alla fina mi è stata fatta questa offerta:
PROCESSORE: intel e8500
SCHEDA MADRE: asus p5q se2
SCHEDA GRAFICA: nvidia gt 240 512 ddr5
RAM: 2 x kingston 2 gb ddr2 800 mhz
HD: seagate 500 gb 7200 sata 16 mb wd
ALIMENTATORE: 600 w

il tutto mi verrebbe a costare compreso ovviamente case, ventole e assemblaggio 730 euro.
Le domande sono due, in primis che ne pensate della configuarazione prepostami, e in secondo luogo se il prezzo è onesto per questa configurazione. Grazie.

Del prezzo non ho idea, per il resto:
RAM: almeno 4GB, cosi` puoi evitare una partizione swap.

Le mie 3 macchine hanno tutte 4 GB e _zero_ swap.
Compilano un kernel sotto i 6 minuti,
che impieghino 15-30 secondi a caricare www.slacky.eu
e` dovuto al WWW (World Wide Wait) della TELECOM rurale.
Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 20:20
Località: Cuasso al Monte (VA)
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda Mongo » mar giu 22, 2010 19:03

Essendomi iersera mancato Otto, il mio fedele PII del 1998 ( :cry: ), stavo giusto compulsando offerte e listini.
Ho trovato queste due (ditta di Genova):

1)
PERSONAL COMPUTER INTEL
INTEL DUALCORE E5300 - DDR2 2GB 800MHz
HD 500 SATA2 ­ DVDRW - CABINET ATX
VIDEO - AUDIO E LAN INTEGRATI €229,00

2)
INTEL QUADCORE Q8400 - DDR2 4GB 800MHz
ASUS P5KPL EPU - HD 1TERA SATA2 ­ DVDRW
GEFORCE GTS 240 1024MB HDMI €519,00

Il listino ha un mese, ma €+€-...
Dual o quad? ho il sospetto che un quad serva solo per uso server o scientifico, investirei magari in alimentatore e RAM.
E la differenza di consumo mi pare sia 95W(quad) a 65W(duo)
Avatar utente
Mongo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 57
Iscritto il: lun giu 08, 2009 10:50
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: fluxbox

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda kobaiachi » mar giu 22, 2010 19:18

una configurazione decente oggi è


almeno 4 gb da ram 1333
una scheda madre p6t
un procio intel i 920
scheda video almeno una nvidia 275 .
kobaiachi
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1368
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: roma

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda erio » mar giu 22, 2010 20:39

fischiaaa!!
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1065
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda kobaiachi » mar giu 22, 2010 22:51

prima che mi entrassero i ladri a casa la mia configurazione del fisso era :

Rampage II extreme (X58)
procio i920
Ram 6 GB corsair ddr3 1600
Scheda video Ati 5850.
hd 1 TB in raid 1
Alimentatore 700 w modulare (solo questo 150 euro )
e cabinet HAF .

ed alla fine non era manco il massimo il procio non era uno di quelli non entry level ma non di fascia alta mi pare che il 975 sia sui 900 euro da solo .
la ram per arrivare al massimo poteva essere portata a 12 GB
e la scheda video sarebbe dovuta essere almeno uno sli di 2 ATI 5970 (a dicembre ati era superiore a nvidia)

questa è una configurazione top .
kobaiachi
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1368
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: roma

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda sunreal » mar giu 22, 2010 23:39

Mi sembra che siano stati fatti un paio di riferimenti alla ram che una quantità decente sia 4gb, ed infatti mi sono stati inseriti nel preventivo:
2 x kingston 2 gb ddr2 800 mhz
cioè due kingston da 2gb = 4gb, per il resto non pretendo di fare una macchina top, anche perchè la cifra del preventivo è già al limite delle mie possibilità.
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda Amrod » mer giu 23, 2010 11:35

Rischiando di passare per un talebano amd/ati io ti suggerirei di orientarti su
una scheda madre basata sul amd 890gx, che integra la scheda video, e come processore
un athlon II x3 o x4; con questa config useresti memorie ddr3, che ormai costano come
le ddr2, e avresti possibilita' di cannibalizzare dei pezzi per eventuali upgrade
Amrod
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 91
Iscritto il: sab dic 09, 2006 19:03
Località: Cantu' -Co-
Slackware: x86_64 current
Desktop: Openbox

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda sunreal » mer giu 23, 2010 11:46

kobaiachi ha scritto:una configurazione decente oggi è


almeno 4 gb da ram 1333
una scheda madre p6t
un procio intel i 920
scheda video almeno una nvidia 275 .

Tanto per capire
il processore sarebbe i7 920
e la scheda grafica nvidia gtx 275, giusto?
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda erio » mer giu 23, 2010 13:32

si giusto,stai sui 450 euro solo per sti due componenti...
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1065
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda gigiobagiano » mer giu 23, 2010 14:28

Scusa mi permetto di dire qualcosa anch'io. Portarsi a casa un amd quadcore con lo stesso prezzo di un intel non vuol dire avere più potenza quindi io scarterei l'opzione amd. Non andrei neanche su un processore i7 con il defunto socket 1366, mentre potresti pensare ad un i3/i5 (in effetti non capisco perchè non ti abbia proposto quello), il prezzo di un core i3 550 è di circa 150 euro circa come il E8500 ( e volendo anche il pari potenza amd phenom II x4 )...
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda zxzxasas » mer giu 23, 2010 15:00

gigiobagiano ha scritto:Scusa mi permetto di dire qualcosa anch'io. Portarsi a casa un amd quadcore con lo stesso prezzo di un intel non vuol dire avere più potenza quindi io scarterei l'opzione amd. Non andrei neanche su un processore i7 con il defunto socket 1366, mentre potresti pensare ad un i3/i5 (in effetti non capisco perchè non ti abbia proposto quello), il prezzo di un core i3 550 è di circa 150 euro circa come il E8500 ( e volendo anche il pari potenza amd phenom II x4 )...


Scusami ma per quale ragione il core i7 (processore più performante al momento) sarebbe da evitare?

Avessi la possibilità di spendere 750 euro attualmente, io comprerei questo:

Core i7 - 920 8MB/2.66GHz/Socket 1366 Euro 220
GA-X58A-UD3R Socket 1366 R1.0 (x58 - SATA3 - USB3.0) Euro 200
Western Digital HARD DISK 1 TB 64MB SATA3 6Gb/s Caviar Black WD1002FAEX Euro 100
Corsair Kit DDR3 3072MB (3X1GB) 1600MHz Domniator CL8 Pc12800 Euro 105
GeForce GT220 512MB DDR3 HDTV HDCP Fan Hdmi/Vga/Dvi Euro 62 (certo c' è di meglio...ma senza giochi di ultima generazione va una meraviglia eppure con)
Code Alimentatore 680W con Ventola da 12Cm Euro 30
Asus B41 Atx no Psu Euro 30


Metti le memorie in triple channel (ricordo che il socket 1156 non lo supporta), il disco è sata III (il top attualmente). Alimentatore non integrato, quindi sempre meglio...le ram sono corsair quindi qaulitativamente buone...hai usb 3.0...insomma, tante cosucce...


Per quanto riguarda AMD, allo stato attuale credo non riescano a mantenere la retrocompatibilità ancora per molto...quindi comprare un AM3 in vista della compatibilità con future architetture non so quanto abbia senso...di sicuro però, mantiene la compatibilità molto più di intel...
In ogni caso...che te ne fai della compatibilità quando hai un i7? :P
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda gigiobagiano » mer giu 23, 2010 16:10

@zxzxasas
escludo quel particolare i7 con socket defunto in favore di un i7 più recente, se devo prendere una cosa potente prendo qualcosa di potente IMHO, non il più economico e meno performante della serie i7 (e non in combinazione con una gt220)

Secondo me un computer nella media deve mettere in conto qualche potenziale upgrade nel futuro ovviamente nei limiti di budget. Quello comunque che volevo far notare è che per quel prezzo puoi avere quanto meno le stesse performance con un processore nuovo e socket recente.
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: configurazione nuovo pc

Messaggioda Mario Vanoni » mer giu 23, 2010 16:25

zxzxasas ha scritto:Avessi la possibilità di spendere 750 euro attualmente, io comprerei questo:
Core i7 - 920 8MB/2.66GHz/Socket 1366 Euro 220
GA-X58A-UD3R Socket 1366 R1.0 (x58 - SATA3 - USB3.0) Euro 200
Western Digital HARD DISK 1 TB 64MB SATA3 6Gb/s Caviar Black WD1002FAEX Euro 100
Corsair Kit DDR3 3072MB (3X1GB) 1600MHz Domniator CL8 Pc12800 Euro 105
GeForce GT220 512MB DDR3 HDTV HDCP Fan Hdmi/Vga/Dvi Euro 62 (certo c' è di meglio...ma senza giochi di ultima generazione va una meraviglia eppure con)
Code Alimentatore 680W con Ventola da 12Cm Euro 30
Asus B41 Atx no Psu Euro 30

Interessante la tua scelta, devo sostituire la terza macchina,
che ha 4GB RAM installati, ma la mobo ne vede solo 3GB,
limite imposto da M$ al fabbricante della mobo ASUS P5LD2-VM DH,
BIOS AMI American Megatrends, Inc.

Mi meraviglia la tua scelta, dal punto di vista tecnico con una mobo moderna,
solo 3GB di RAM quando il CPU ha 8MB di cache e la scheda video 512MB.

Per sfruttare una tale macchina metterei al minimo 2x2GB di RAM = 4GB,
se compro un mostro simile mettero` sicuramente 4x2GB = 8GB.

Solo che non sono convinto che una CPU cosi` serva molto,
il collo stretto rimane sempre il disco, anche con 64MB di memoria propria.
Gli SSD con un kernel Linux che riconosce settori di 4096B aiuteranno?
Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 20:20
Località: Cuasso al Monte (VA)
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron