Pagina 1 di 1

router non si connette più dopo caduta di tensione

Inviato: lun apr 27, 2015 20:57
da ZeroUno
Non so da voi com'è il tempo ma quì fa schifo ;).

Stanotte è andata via la corrente e quando mi sono alzato non ho verificato se tutto funzionasse bene.
Stasera ho attaccato il pc e mi sono accorto che non funziona internet.

Mi collego al router (un Netgear D6200) e mi dice 'non connesso'.
Bene, vado a rifare il setup della connessione. Gli faccio fare riconoscimento automatico e mi trova correttamente le impostazioni VCI 8/35 ecc e negozia correttamente. Mi imposta PPPoA in automatico e mi chiede utente e password; lo imposto e vado avanti. Mi dice che non riesce a connettersi e mi richiede utente e password.
Visto che non si riesce ad andare avanti vado di impostazioni manuali; metto utente e password e faccio "test" e mi dice Failed; so che le credenziali sono esatte perchè se le metto sbagliate mi dice che sono sbagliate.

Prima di chiamare il provider metto su il vecchio router che si collega all'istante senza esitazioni; quindi è inutile chiamare il provider.
Mi collego a questo router e vedo chiaramente la password (che era giusta) e le impostazioni. Quì era settatto PPPoE e visto che funziona mi segno tutta la configurazione e la porto sul Netgear.

Niente, continua a dirmi Failed, senza una motivazione in più.
I log sono scarni e non dicono assolutamente nulla sulla connettività.

Che posso fare?

Ciao
Matteo

Re: router non si connette più dopo caduta di tensione

Inviato: lun apr 27, 2015 21:11
da ScorpionIT
Hai provato un reset alle impostazioni di fabbrica?

Re: router non si connette più dopo caduta di tensione

Inviato: lun apr 27, 2015 22:01
da ZeroUno
Si.

Credo che per la storia della password, che se ne metto una sbagliata mi dice picche mi sono sbagliato, era un caso, perché ora ho fatto i test mettendomi davanti al router per vedere le lucine e sembra che non ci provi per niente, ma il downstream e upstream me li mostra corretti.

Secondo voi può essere rotto?
L'ho comprato su Amazon, me lo sostituiranno? (a mio fratello hanno sostituito un ebook Kindle che LUI aveva rotto e non lo aveva nemmeno comprato sul sito e a un altro che gli si è bruciato l'alimentatore di scorta del portatile invece di sostituirlo gli hanno ridato direttamente i soldi)

Re: router non si connette più dopo caduta di tensione

Inviato: mar apr 28, 2015 11:20
da rik70
ZeroUno ha scritto:Credo che per la storia della password, che se ne metto una sbagliata mi dice picche mi sono sbagliato, era un caso, perché ora ho fatto i test mettendomi davanti al router per vedere le lucine e sembra che non ci provi per niente, ma il downstream e upstream me li mostra corretti.


Certo che è strano però: se vede l'ampiezza di banda, vuol dire che si allinea. Vai a capire cosa s'è "rotto". Visto che è nuovo, perché non provi prima a contattare il supporto tecnico? Che si sia scasinato il firmware? Perdona il linguaggio tecnico ^^

Re: router non si connette più dopo caduta di tensione

Inviato: mar apr 28, 2015 11:51
da ZeroUno
Infatti non l'ho capito, visto che se si allinea non si tratta di un problema hardware di solito.
Vorrei provarlo con un'altra adsl perchè gli altri gestori mi sembra che non richiedano le credenziali per l'accesso. Sinceramente non ricordo se al primo setup avevo dovuto inserirle o ha fatto tutto da solo (di solito li attacchi e si connettono senza dover fare alcun setup).
Visto che ne ho ancora un altro di router, voglio provare a resettarlo e vedere se mi si connette senza inserire credenziali.

Ha circa 6 mesi, proverò con l'assistenza tecnica; anche se sul sito di netgear mi sembra di aver letto che loro la danno se lo hai comprato da loro.
L'unico problema saranno gli orari; io torno a casa alle 19, e non so se quelli saranno aperti per me.

Ho pensato anche io al firmware ma è all'ultima release disponibile e comunque per aggiornarlo credo che serva una connessione ad internet. Mentre per reinstallarlo chissà se si può fare.
Ma ci sarà un modo per fargli loggare qualcosa di decente? al momento i log sono di tipo audit (i login che vengono effettuati, i dispositivi che si connettono alla wifi ecc), eppure sono spuntati tutti i flag.

Re: router non si connette più dopo caduta di tensione

Inviato: gio apr 30, 2015 18:49
da rik70
ZeroUno ha scritto:Vorrei provarlo con un'altra adsl

Sarebbe la cosa migliore da fare.
Se non funziona, visto che ce l'hai da meno di un anno, te lo cambiano ad occhi chiusi.

Per curiosità: ma il router ha un alimentatore esterno o interno?

Re: router non si connette più dopo caduta di tensione

Inviato: gio apr 30, 2015 19:23
da ZeroUno
Era sbagliata la password :D (ma dietro c'è tutto un film che vi risparmio)

Re: router non si connette più dopo caduta di tensione

Inviato: gio apr 30, 2015 19:55
da rik70
ZeroUno ha scritto:Era sbagliata la password :D (ma dietro c'è tutto un film che vi risparmio)

Cose che capitano :lol: