IBM T23 scheda video S3 SuperSavage/IXC (problems)

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
darkstoorm
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 146
Iscritto il: mar ago 31, 2004 0:00
Slackware: 12.0.0
Kernel: 2.6.21.5-smp (SMP)
Desktop: shell testuale
Località: Trieste
Contatta:

IBM T23 scheda video S3 SuperSavage/IXC (problems)

Messaggioda darkstoorm » mar giu 07, 2005 21:23

ciao a tutti ho un portatile IBM T23 con una scheda video S3 SuperSavage/IXC a 1400x1050, e non riesco a fare andare il server X a tale risoluzione. COme posso fare?

Grazie
Michele

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mar giu 07, 2005 23:52

Ciao,
prova a guardare qui (trovato con un "cerca" sul forum).

http://www.slacky.it/modules.php?name=F ... ght=savage
Magari con questi driver ti va.

Avatar utente
darkstoorm
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 146
Iscritto il: mar ago 31, 2004 0:00
Slackware: 12.0.0
Kernel: 2.6.21.5-smp (SMP)
Desktop: shell testuale
Località: Trieste
Contatta:

Messaggioda darkstoorm » mer giu 08, 2005 14:19

Ciao Grazie per il driver, ma per aumentare la risoluzione devo editare xorg.conf cosi':

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "savage"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1400x1050"
EndSection

oppure devoi far partire xconf -screen 1400x1050 -bpp 16 -keyboard eng
e poi startx ???

Grazie!

Bart ha scritto:Ciao,
prova a guardare qui (trovato con un "cerca" sul forum).

http://www.slacky.it/modules.php?name=F ... ght=savage
Magari con questi driver ti va.

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mer giu 08, 2005 17:39

Non ho mai utilizzato frequenze così alte, comunque io di solito configuro xorg.

Ospite

ok ok ok

Messaggioda Ospite » mer giu 08, 2005 22:10

ora funziona! non andava perche' keyboard era scritto con la K maiuscola!!!!

che sfiga! :D

lukemon79
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: mer mar 02, 2005 0:00

Riuscite ad usare il tvout?

Messaggioda lukemon79 » mar giu 21, 2005 13:43

A me non va... Uso il programmino s3switch, con parametro "tvout pal" e mi da' segmentation fault. Se do' solo il comando "s3switch" mi dice

Codice: Seleziona tutto

Devices attached:  CRT LCD TV
Devices active:    CRT LCD
Current TV format is NTSC-J

che dovrebbe corrispondere al formato tv giapponese. Ho provato anche ad inserire l'adattatore prima di accendere il portatile, ma non e' successo nulla.

P.S.: inutile dire che mi sto riferendo ank'io al T23, con LCD 13.3" 1024x768 pero'....

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Re: Riuscite ad usare il tvout?

Messaggioda Bart » mar giu 21, 2005 15:11

lukemon79 ha scritto:A me non va... Uso il programmino s3switch, con parametro "tvout pal" e mi da' segmentation fault. Se do' solo il comando "s3switch" mi dice

Codice: Seleziona tutto

Devices attached:  CRT LCD TV
Devices active:    CRT LCD
Current TV format is NTSC-J

che dovrebbe corrispondere al formato tv giapponese. Ho provato anche ad inserire l'adattatore prima di accendere il portatile, ma non e' successo nulla.

P.S.: inutile dire che mi sto riferendo ank'io al T23, con LCD 13.3" 1024x768 pero'....

Non ti va il tv-out? Se è quello anche io ho problemi. E' l'unica cosa del portatile che non lavora a dovere.

Avatar utente
darkstoorm
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 146
Iscritto il: mar ago 31, 2004 0:00
Slackware: 12.0.0
Kernel: 2.6.21.5-smp (SMP)
Desktop: shell testuale
Località: Trieste
Contatta:

Messaggioda darkstoorm » gio giu 23, 2005 17:42

confermo!!! :(

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » gio giu 23, 2005 17:49

Senza i driver della scheda video, il tv-out va ma scattano i filmati.
Deduco quindi che il problema è proprio lì.
Probabilmente c'è qualcosa da configuare in xorg.

lukemon79
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 12
Iscritto il: mer mar 02, 2005 0:00

Messaggioda lukemon79 » ven giu 24, 2005 7:54

1 po' piu' preciso, please... Se x noi fosse stato cosi' banale vi avremmo posto gia' rimedio.
In particolare, nella sezione "screen" dell'xorg io avevo vesafb, poi ho messo savage. L'unico miglioramento e' stato nella fluidita' dei filmati, il tvout non funzicava e non funzica tuttora.... Please help, pleeeaaz!!!


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti