Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problemino mouse

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problemino mouse

Messaggioda heavyblues » dom giu 19, 2005 21:17

Ciao a tutti....
Qualcuno sa come si fa ad abilitare la rotella di scorrimento in mezzo del mouse?
heavyblues
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab mag 28, 2005 23:00

Messaggioda gallows » dom giu 19, 2005 21:43

4.1.4. Una volta salvato /etc/X11/xorg.conf, dobbiamo introdurre una modifica a mano per abilitare la rotellina del mouse. Apriamo il file con un editor di testo (iI più semplice, in questo momento, è per noi Kwrite). Andiamo alla sezione Section "Input Device", e nella sottosezione "Identifier" "Mouse" modifichiamo la riga:
Option "Protocol" "PS/2"
in
Option "Protocol" "IMPS/2"
e quindi aggiungiamo sotto le righe:
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate 3Buttons" "no"



da http://www.slacky.it/tutorial/slackware ... ummies.txt
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda Sickk » dom giu 19, 2005 21:55

questo forse e' una delle domande piu' chieste in assoluto ehehe
Sickk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 678
Iscritto il: gio nov 27, 2003 0:00

Messaggioda Darathorn » dom giu 19, 2005 22:10

sarebbe bello aggiungere nel forum guarda su slackware for dummie a questo indirizzo :P
Avatar utente
Darathorn
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 315
Iscritto il: dom nov 28, 2004 0:00
Località: Rezzato
Nome Cognome: Francesco Braga
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5-smp
Desktop: fluxbox

Messaggioda elettronicha » lun giu 20, 2005 9:44

Ancora più bello se fosse già abilitata di suo :P Non capisco ancora perché non lo sia. E' qualcosa di voluto? P.es. per mantenere la compatibilità con tutti i tipi di mouse?
Avatar utente
elettronicha
Master
Master
 
Messaggi: 1712
Iscritto il: mar apr 12, 2005 23:00
Località: Torino

Messaggioda Sari » lun giu 20, 2005 12:47

la compatibilità potrebbe essere una risposta, infondo bastano pochi caratteri per abilitarla.
Cmqe propongo di inserire nel forum un tasto rosso gigantesco con scritto guarda quì e di collegarlo alla risposta come abilitare la rotellina del mouse :P, magari con al centro quella specie di spirale infinita bianca e nera che gira e un sistema di flash che impedisca di vedere il resto del forum se non si clicca il pulsantone rosso, magari flash accecanti, e poi... ok ok la smetto ghghgh.
Avatar utente
Sari
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 584
Iscritto il: mer feb 16, 2005 0:00
Località: Verona
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24
Desktop: Gnome

Messaggioda heavyblues » lun giu 20, 2005 13:00

scusate a tutti....io sono solito a guardare tutto il forum prima d chiedere come risolvere un problema...
solo che sto giro sapevo che era una cosa semplice e molti di voi avrebbero potuto rispondermi immediatamente!
scusate comunque...grazie
heavyblues
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab mag 28, 2005 23:00

Messaggioda samiel » lun giu 20, 2005 13:51

io sono solito a guardare tutto il forum prima d chiedere


Ma... giovanotto... lei non ha ancora
letto "Slackware for dummies" ?? 8O

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda GuRpS » lun giu 20, 2005 21:47

*al rogo al rogo* urlo' la folla di strane persone vestite da pinguino :D
Avatar utente
GuRpS
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 326
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00
Località: Varese

Messaggioda elettronicha » mar giu 21, 2005 10:21

heavyblues ha scritto:scusate a tutti....io sono solito a guardare tutto il forum prima d chiedere come risolvere un problema...
solo che sto giro sapevo che era una cosa semplice e molti di voi avrebbero potuto rispondermi immediatamente!
scusate comunque...grazie

Per stavolta passi :lol: Leggi la guida di Samiel e fai le ricerche... :D
Avatar utente
elettronicha
Master
Master
 
Messaggi: 1712
Iscritto il: mar apr 12, 2005 23:00
Località: Torino

Messaggioda Vlk » mar giu 21, 2005 19:04

Nooooooooooooooooooooooooooooooooo. Cattivi, questa era la MIA domanda, la domanda a cui IO dovevo dare una risposta, praticamente l'unica risposta che so....sigh, avete rotto il mio cuore.
Vlk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 671
Iscritto il: mer feb 09, 2005 0:00

Messaggioda Sari » mer giu 22, 2005 13:20

heavyblues ha scritto:scusate a tutti....io sono solito a guardare tutto il forum prima d chiedere come risolvere un problema...
solo che sto giro sapevo che era una cosa semplice e molti di voi avrebbero potuto rispondermi immediatamente!
scusate comunque...grazie


Si scherza è :P. Anzi fino ad un 3/4 mesi fa io ignoravo l'esistenza di xorg.conf :). anzi ignoravo l'utilità di tutte ciò che era al di fuori della mia home ghgh (anche ora molte cose restano per me un mistero della fede :P)
Avatar utente
Sari
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 584
Iscritto il: mer feb 16, 2005 0:00
Località: Verona
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24
Desktop: Gnome

Messaggioda heavyblues » mer giu 22, 2005 16:45

mmm..non sono cosi mongolo a usare la slack...qualcosa lo so anche io!
heavyblues
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab mag 28, 2005 23:00


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti