Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Quale PCMCIA WiFi per la Slack?

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Quale PCMCIA WiFi per la Slack?

Messaggioda Ospite » ven giu 24, 2005 17:09

Salve a tutti,
qualcuno può consigliarmi una scheda PCMCIA compatibile con Slack?
Servirebbe compatibile con WEP e WPA e almeno 54Mbps...

Attualmente uso una con chipset ACX111 della texas che mi ha già dato diversi problemi di incompatibilità... soprtattutto non funziona con la crittografia...
Grazie!
ciao
sm.

PS:Avrei anche un altro dubbio amletico: qualcuno mi può consigliare una guida per far parlare via IRDA un nokia 8210? arigrazie!
Ospite
 

Messaggioda mangus » ven giu 24, 2005 17:40

scommetto che hai preso una dlink 620+ ..
anch'io ne ho una, ma non ho mai usato traffico criptato
8O
i chipset migliori e più supportati sono atheros e prism, direi pressocchè introvabili per me, a parte su ebay.
Su ebay puoi cercare orinoco pcmcia card ma costicchiano...
guarda anche qui
http://www.linux-wlan.org/docs/wlan_adapters.html.gz
mangus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 451
Iscritto il: lun mar 01, 2004 0:00
Località: Castel de brett!! (bologna)

Messaggioda legionario » lun giu 27, 2005 10:45

Quelle della 3com con chipset atheros vanno alla grande con i drivers madwifi...ne ho due, una pcmcia e una pci per il fisso...
per info dai un'occhiata ai miei mio howto (configurazione schede con chipset atheros e configurazione wpa) qui su slacky...se ti interessa, quando vado a casa ti dico il nome esatto della mia pcmcia...

Saluti
Avatar utente
legionario
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 603
Iscritto il: mer dic 08, 2004 0:00
Località: Bergamo - Roma

Messaggioda manny » sab lug 09, 2005 10:43

Io ho una Linksys WPC54G e funziona bene...se vedi qualche post più in basso, vedi anche come, visto che mi hanno aiutato proprio qui a configurare il tutto!
Ciao
Zed
Avatar utente
manny
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 277
Iscritto il: mer ott 29, 2003 0:00
Slackware: 13.1 (fisso)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde
Distribuzione: Debian 5 (notebook)

Messaggioda MAT » sab lug 09, 2005 12:57

NETGEAR WAG511 funziona perfettamente con drivers madwifi.
Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Località: Vignola, Modena
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo

Messaggioda clodo » sab lug 09, 2005 12:59

Anch'io linksys, IPN2220 integrata, crittata wpa (legionario docet) e arruolata nel kernel con ndiswrapper: funzionamento perfetto.
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda legionario » sab lug 09, 2005 19:03

Clodo, grazie per il "docet"! :D
Avatar utente
legionario
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 603
Iscritto il: mer dic 08, 2004 0:00
Località: Bergamo - Roma

Messaggioda clodo » dom lug 10, 2005 14:42

Scusa se ti rispondo un pò tardi, ma la cosa merita.
Non mi sono occupato mai di radiofrequenza per internet, ma avendo comprato il laptop per esigenze varie, mi sono ritrovato con una scheda wi-fi integrata che dovevo per forza riuscire a far andare. Ma leggendo qua e là ho visto che:
1-tutti parlano di wep con chiavi lunghe un chilometro, e tutti dicono che comunque non è sicuro.
2- una ricerca su google di wpa non ha portato a quella pagina cui ti riferisci nell'how.to
3- volevo wpa!
Quindi ho fatto quello che hai detto e tutto è funzionato al primo colpo.
Aggiungo per informazione che ho un router wireless netgear wgr614 v.5, attaccato al modem ethernet Aethra di libero.Il netgear è bello anche esteticamente, ha anche 4 porte LAN e l'unica configurazione che ho fatto via web è stat appunto quella del wpa; per il resto, pronto all'uso.
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda legionario » dom lug 10, 2005 22:50

[quote="clodo"]
2- una ricerca su google di wpa non ha portato a quella pagina cui ti riferisci nell'how.to
[/quote]

Scusa Clodo, forse saranno le centinaia di ore di studio che ho accumulato questa settimana...ma a quale pagina ti riferisci?

A presto
Avatar utente
legionario
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 603
Iscritto il: mer dic 08, 2004 0:00
Località: Bergamo - Roma

Messaggioda clodo » lun lug 11, 2005 17:00

Beh, la pagina dove si scarica il wpa_supplicant! :D
clodo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 511
Iscritto il: dom gen 23, 2005 0:00
Distribuzione: debian

Messaggioda legionario » lun lug 11, 2005 18:22

Hai ragione, scusa... :oops:

Per fortuna, a quest'ora del pomeriggio riesco a stare ancora nel pieno (o quasi) delle mie facolta' mentali... :wink:

In effetti il link era sbagliato...quello giusto e' questo (anche se ormai non ti serve piu'):
http://hostap.epitest.fi/releases/

Piccola svista che provvedero' a correggere la prox settimana...

Grazie comunque per la segnalazione, Clodo...

A presto
Avatar utente
legionario
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 603
Iscritto il: mer dic 08, 2004 0:00
Località: Bergamo - Roma


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron