Pagina 1 di 1

Quale PCMCIA WiFi per la Slack?

Inviato: ven giu 24, 2005 18:09
da Ospite
Salve a tutti,
qualcuno può consigliarmi una scheda PCMCIA compatibile con Slack?
Servirebbe compatibile con WEP e WPA e almeno 54Mbps...

Attualmente uso una con chipset ACX111 della texas che mi ha già dato diversi problemi di incompatibilità... soprtattutto non funziona con la crittografia...
Grazie!
ciao
sm.

PS:Avrei anche un altro dubbio amletico: qualcuno mi può consigliare una guida per far parlare via IRDA un nokia 8210? arigrazie!

Inviato: ven giu 24, 2005 18:40
da mangus
scommetto che hai preso una dlink 620+ ..
anch'io ne ho una, ma non ho mai usato traffico criptato
8O
i chipset migliori e più supportati sono atheros e prism, direi pressocchè introvabili per me, a parte su ebay.
Su ebay puoi cercare orinoco pcmcia card ma costicchiano...
guarda anche qui
http://www.linux-wlan.org/docs/wlan_adapters.html.gz

Inviato: lun giu 27, 2005 11:45
da legionario
Quelle della 3com con chipset atheros vanno alla grande con i drivers madwifi...ne ho due, una pcmcia e una pci per il fisso...
per info dai un'occhiata ai miei mio howto (configurazione schede con chipset atheros e configurazione wpa) qui su slacky...se ti interessa, quando vado a casa ti dico il nome esatto della mia pcmcia...

Saluti

Inviato: sab lug 09, 2005 11:43
da manny
Io ho una Linksys WPC54G e funziona bene...se vedi qualche post più in basso, vedi anche come, visto che mi hanno aiutato proprio qui a configurare il tutto!
Ciao
Zed

Inviato: sab lug 09, 2005 13:57
da MAT
NETGEAR WAG511 funziona perfettamente con drivers madwifi.

Inviato: sab lug 09, 2005 13:59
da clodo
Anch'io linksys, IPN2220 integrata, crittata wpa (legionario docet) e arruolata nel kernel con ndiswrapper: funzionamento perfetto.

Inviato: sab lug 09, 2005 20:03
da legionario
Clodo, grazie per il "docet"! :D

Inviato: dom lug 10, 2005 15:42
da clodo
Scusa se ti rispondo un pò tardi, ma la cosa merita.
Non mi sono occupato mai di radiofrequenza per internet, ma avendo comprato il laptop per esigenze varie, mi sono ritrovato con una scheda wi-fi integrata che dovevo per forza riuscire a far andare. Ma leggendo qua e là ho visto che:
1-tutti parlano di wep con chiavi lunghe un chilometro, e tutti dicono che comunque non è sicuro.
2- una ricerca su google di wpa non ha portato a quella pagina cui ti riferisci nell'how.to
3- volevo wpa!
Quindi ho fatto quello che hai detto e tutto è funzionato al primo colpo.
Aggiungo per informazione che ho un router wireless netgear wgr614 v.5, attaccato al modem ethernet Aethra di libero.Il netgear è bello anche esteticamente, ha anche 4 porte LAN e l'unica configurazione che ho fatto via web è stat appunto quella del wpa; per il resto, pronto all'uso.

Inviato: dom lug 10, 2005 23:50
da legionario
[quote="clodo"]
2- una ricerca su google di wpa non ha portato a quella pagina cui ti riferisci nell'how.to
[/quote]

Scusa Clodo, forse saranno le centinaia di ore di studio che ho accumulato questa settimana...ma a quale pagina ti riferisci?

A presto

Inviato: lun lug 11, 2005 18:00
da clodo
Beh, la pagina dove si scarica il wpa_supplicant! :D

Inviato: lun lug 11, 2005 19:22
da legionario
Hai ragione, scusa... :oops:

Per fortuna, a quest'ora del pomeriggio riesco a stare ancora nel pieno (o quasi) delle mie facolta' mentali... :wink:

In effetti il link era sbagliato...quello giusto e' questo (anche se ormai non ti serve piu'):
http://hostap.epitest.fi/releases/

Piccola svista che provvedero' a correggere la prox settimana...

Grazie comunque per la segnalazione, Clodo...

A presto