installazione epson 3200

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Tochiro
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 263
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Contatta:

installazione epson 3200

Messaggioda Tochiro » gio giu 30, 2005 19:18

salve a tutti,
sono nuovo di questo forum, ma uso linux da un pò di tempo
ho una slackware 10.1
ed una epson cx3200 che sto cercando di far funzionare.
allora per quanto riguarda l'utilizzo come stampante non ho problemi, dal pannello di controllo di kde sono riusciro facilmente ad impostarla,
tuttavia essendo una macchina multifunzione volevo sapere come fare ad usare lo scanner.

il comando sane-find-scanner

Codice: Seleziona tutto

root@Server:/home/tochiro# sane-find-scanner

  # No SCSI scanners found. If you expected something different, make sure that
  # you have loaded a SCSI driver for your SCSI adapter.
  # Also you need support for SCSI Generic (sg) in your operating system.
  # If using Linux, try "modprobe sg".

found USB scanner (vendor=0x04b8, product=0x0802) at /dev/usb/scanner0
found USB scanner (vendor=0x04b8 [EPSON], product=0x0802 [USB MFP]) at libusb:002:002
  # Your USB scanner was (probably) detected. It may or may not be supported by
  # SANE. Try scanimage -L and read the backend's manpage.

  # Not checking for parallel port scanners.

  # Most Scanners connected to the parallel port or other proprietary ports
  # can't be detected by this program.
mi da il seguente output cosa devo fare esattamente per utilizzarlo adesso.

p.s. non ho mai avuto uno scanner prima

gianPrazio
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 388
Iscritto il: mer set 29, 2004 0:00
Località: Castelfranco Veneto

Messaggioda gianPrazio » gio giu 30, 2005 21:07

Ciao!
Hai provato ad eseguire "scanimage -L"? Ti dovrebbe dare una lista degli scanner individuati.
Successivamente, dai il comando "scanimage -d [device di tuo scanner] --test". Se il test va bene, puoi eseguire tranquillamente "xsane" e scannerizzare quello che vuoi.

Avatar utente
Tochiro
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 263
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Contatta:

Messaggioda Tochiro » ven lug 01, 2005 10:37

come root tutto ok

Codice: Seleziona tutto

tochiro@Server:~$ scanimage -L
device `v4l:/dev/video0' is a Noname bttv video virtual device
tochiro@Server:~$ su
Password:
root@Server:/home/tochiro# scanimage -L
device `v4l:/dev/video0' is a Noname bttv video virtual device
device `epson:/dev/usb/scanner0' is a Epson CC-570L flatbed scanner

ecco il test

Codice: Seleziona tutto

root@Server:/home/tochiro# scanimage -d epson:/dev/usb/scanner0 --test
scanimage: scanning image of size 632x877 pixels at 1 bits/pixel
scanimage: acquiring gray frame, 1 bits/sample
scanimage: reading one scanline, 79 bytes...    PASS
scanimage: reading one byte...          PASS
scanimage: stepped read, 2 bytes...     PASS
scanimage: stepped read, 4 bytes...     PASS
scanimage: stepped read, 8 bytes...     PASS
scanimage: stepped read, 16 bytes...    PASS
scanimage: stepped read, 32 bytes...    PASS
scanimage: stepped read, 64 bytes...    PASS
scanimage: stepped read, 128 bytes...   PASS
scanimage: stepped read, 127 bytes...   PASS
scanimage: stepped read, 63 bytes...    PASS
scanimage: stepped read, 31 bytes...    PASS
scanimage: stepped read, 15 bytes...    PASS
scanimage: stepped read, 7 bytes...     PASS
scanimage: stepped read, 3 bytes...     PASS


Se eseguo xsane come user continua a non vedere la epson ma se lo eseguo come root mi dà un raccapricciante messagio di avvertimento:
You try tu run Xsane as ROOT, that really DANGEROUS
ma vede la epson
credo ci sia un problema di diritti, come risolvo?

dove trovo un manuale possibilmente in italiano di xsane?

gianPrazio
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 388
Iscritto il: mer set 29, 2004 0:00
Località: Castelfranco Veneto

Messaggioda gianPrazio » ven lug 01, 2005 11:37

Allora, per far funzionare lo scanner anche da user, devi impostare correttamente i permessi di accesso in lettura e scrittura a /dev/usb/scanner0: "chmod 666 /dev/usb/scanner0". Il problema e' che, cosi' facendo, ogni volta che riavvii il sistema, perdi le impostazioni dei permessi. Per risolvere questo problema, devi configurare l'hotplug: in riferimento alla configurazione dell'hotplug per uno scanner, segui l'howto di samiel, che trovi su questo sito. In particolare, leggiti la sezione e).
Per quanto riguarda xsane in italiano, ho provato a dare un'occhiata su google, ma non sono riuscito a trovare niente. Comunque, non ti preoccupare: e' veramente intuitivo. Prima di usarlo, prova a dare un'occhiata alla guida al setup di xsane che trovi sul sito ufficiale.
Ciao!

Avatar utente
Tochiro
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 263
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Contatta:

Messaggioda Tochiro » ven lug 01, 2005 12:52

Grazie :D

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » ven lug 01, 2005 21:55

Il mio how-to l'avevo scritto per Slack 9.1
Nella 10.1 che usi, basta aggiungere l'utente
al gruppo scanner (che va preventivamente creato),
perché lo script per i permessi c'è già.

M.

Avatar utente
Tochiro
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 263
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Contatta:

Messaggioda Tochiro » dom lug 03, 2005 10:21

Me ne ero accorto
Grazie comunque :D


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti