Pagina 1 di 1

Scheda Audio Integrata

Inviato: lun lug 04, 2005 10:43
da Starless
Salve a tutti.

Ho appena installato la Slackware 10.1 sul mio portatile Acer Aspire 1356lmi.

Il problema è la scheda audio, sembra non riconoscerla.
Il chip è un Via AC97, ma quando lancio l'alsaconf mi riconosce anche un legacy ISa chip che però mi sconsiglia di configurare perchè potrebbe rendere instabile il sistema, ma intanto l'altro (il via) non funziona anche se lo configuro...AIUTO

Inviato: lun lug 04, 2005 10:50
da darkstoorm
ciao, se ho capito bene quando lanci alsaconf ti rileva due schede audio: AC97 e una ISA.
Se è così tu configura la prima (Quella AC97).
Cosa ti dice alsaconf quando tenti di configurare l'AC97? ti dice che la configurazione è andata a buon fine?
se si, esegui "alsamix" e alza tutti i volumi.
Una volta alzati i volumi, esci e salva le impostazioni con il comando "alsactl store"

ciao
M.

Inviato: lun lug 04, 2005 10:55
da Starless
Dunque, alsaconf dice che è tutto ok, ma poi se lancio alsamix mi dice che il comando non esiste, se lancio alsamixer mi da "No mixer elems found"....mah.

Inviato: lun lug 04, 2005 10:58
da Starless
Niente, ho provato senza usare il mixer e comunque il Soundserver di KDE va sempre in crash..

Inviato: lun lug 04, 2005 10:59
da Paoletta
ma alsaconf ti carica i moduli di cui hai bisogno?

Se sì la soluzione potrebbe essere installare i driver alsa dai sorgenti

Inviato: lun lug 04, 2005 11:06
da darkstoorm
Starless ha scritto:Niente, ho provato senza usare il mixer e comunque il Soundserver di KDE va sempre in crash..


esegui un "lspci" e posta l'output così capiamo di scheda audio si tratta?

ciao

Inviato: lun lug 04, 2005 12:50
da Starless
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)


Suppongo sia questa la riga utile...

Inviato: lun lug 04, 2005 15:25
da Starless
Grazie! ce l'ho fatta ricompilando i sorgenti dell'ultima versione alsa, ora è tutto ok!

Inviato: lun lug 04, 2005 15:50
da MAT
Io ho un Aspire 1356LCi, ho risolto a suo tempo blacklistando il modem.