Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Consiglio Router ADSL per Slackware

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Consiglio Router ADSL per Slackware

Messaggioda nuovopinguino » gio lug 14, 2005 8:56

Ciao a tutti,
scrivo per chiedervi un consiglio sull'acquisto di un router per colegare ad internet i miei 3 PC con installato Slackware Linux.
L'idea è quella di creare la mia piccola LAN con questi 3 PC e dare accesso ad internet a tutti e tre i PC tramite un Router...
Volevo quindi chiedervi se esiste ed eventualmente quale router mi consigliate...
Mi piacerebbe che il router integrasse un modem ADSL e avesse per lo meno quattro porte, quindi che integrasse uno switch (in modo che posso collegare anche il portatile di mio padre allo steso quando ce nè la necessità).

Vi dico subito che non sono per niente esperto in reti e quindi mi affido a voi per questa consulenza...
Ogni consiglio è ben accetto!
Grazie mille a tutti anticipatamente
nuovopinguino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 14, 2004 0:00
Località: Trento

Messaggioda l1q1d » gio lug 14, 2005 9:04

Io uso 4-Port Cable/DSL Router with 10/100 Mbps Switche mi trovo molto bene solo che nn ha il modem adsl integrato. La configurazione è una bazzecola e quando l'ho acquistato non costava neanche tanto.
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda supertoms » gio lug 14, 2005 9:11

i cosidetti "router adsl" in commercio sono dei modem adsl con uno switch integrato e un po' di software tipo firewall e dhcp.
Sostanzialmente uno vale l'altro, perchè gli host della rete comunicano a livello tcp.
io ho un d-link ma non ricordo il modello....
Avatar utente
supertoms
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar giu 21, 2005 23:00
Località: Lissone Monza Italy

Messaggioda nuovopinguino » gio lug 14, 2005 9:37

Grazie a tutti e due per le risposte e per la rapidità delle stesse!
Siete grandi vi ringrazio molto!

Per supertoms
Eventualmente potresti dirmi il modello del tuo router quando ne hai la possibilità? Grazie mille!
nuovopinguino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 14, 2004 0:00
Località: Trento

Messaggioda nuovopinguino » gio lug 14, 2005 11:21

Cercando qualcosa che faccia al caso mio ho trovato questo prodotto, si tratta di un NETGEAR DG834IT Router ADSL 4Porte 10/100 Firewall...
Secondo voi la presenza del firewall hardware integrato potrebbe complicarmi la vita durante la fase di configurazione...
Purtroppo non ci capisco molto di router e quindi vi pongo queste domande un'pò idiote...

http://www.essedi.it/scheda_art.htm?SID ... 0&LST=_NN_

Grazie ancora per eventuali dritte e/o suggerimenti su altri prodotti e soluzioni da adottare...

Siete mitici!
nuovopinguino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 14, 2004 0:00
Località: Trento

Messaggioda MDS » gio lug 14, 2005 11:32

No... dovrebbe essere il modello che ha comprato un mio amico...
L'HA CONFIGURATO da windows, ma secondo me si può anche da Linux...
Dovrebbe avere un interfaccia web, quindi indipendente dall'OS.

In tutti i casi è una cavolata.... veramente facile...

Vai tranquillo.

Ciao :wink:
MDS
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 178
Iscritto il: mer mag 19, 2004 23:00

Messaggioda nuovopinguino » gio lug 14, 2005 12:35

OK! Allora penso proprio che la scelta ricadrà su questo router...
Grazie mille per le informazioni!
Ciao e grazie ancora
nuovopinguino
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 14, 2004 0:00
Località: Trento

Messaggioda slackwarelife » gio lug 14, 2005 20:55

Io lo uso felicemente da un anno senza problemi.
slackwarelife
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 47
Iscritto il: gio nov 13, 2003 0:00

Messaggioda gastone90 » sab lug 23, 2005 9:22

io ho un Netgear DG632 che va perfettamente con quattro computer che hanno tutti slackware 10.1. NESSUN problema di configurazione è bastato, all'installzione di Slackware, configurare il DHCP automaticamente.
gastone90
 

Messaggioda giovanni_coan » dom set 18, 2005 22:48

Io uso un d-link g604t che va benone...
giovanni_coan
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 18, 2005 23:00
Località: Chelmsford Esses UK

Messaggioda samiel » lun set 19, 2005 1:53

Io ho un Netgear DG834, che fa anche da firewall.
Ha 4 porte, come ti hanno detto. Mi pare migliore dei D-Link,
il costo è contenuto ma è assai meglio dei modem.
Con 30 secondo di netconfig sei già in rete.
L'HA CONFIGURATO da windows, ma secondo me si può anche da Linux...

Se mi consenti, il discorso è un po' assurdo:
il router lo configuri via browser, per cui non so
quale importanza può avere se sei in Win o in Linux.
L'ìinterfaccia di configurazione che vedi
è sempre la stessa!

M.
samiel
Staff
Staff
 
Messaggi: 5500
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Località: Venezia
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian

Messaggioda People » lun set 19, 2005 7:33

Anche io uso un Netgear DG834.
Configurazione semplice, mi trovo benissimo.....
Secondo me una buona scelta!
Ciao.
P.
Avatar utente
People
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun giu 21, 2004 23:00
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.
Desktop: KDE

Messaggioda krisis » sab set 24, 2005 18:55

uso anche io un d-link dsl g604t , nessun problema nella configurazione magari poco versatile in fase di creazione delle rules
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron