Pagina 1 di 1

Slackware e Router

Inviato: ven lug 22, 2005 9:59
da nuovopinguino
Ciao a tutti,
vi dico fin da subito che sono molto ignorante sull'argomento...
Ho acquistato un router NetGear DG834, il quale integra modem, firewall e uno switch 4 porte...
Ho provato il router sotto Windows e tutto funziona correttamente!
Adesso però voglio collegarlo al mio PC sul quale è installata la mia mitica Slackware 10.1 però non so proprio da dove cominciare...
Ho lanciato il comando

#netconfig

Ho dato il nome dell'host, nome dominio nn essendoci un dominio volevo lasciarlo vuoto ma nn è possibile e quindi ho inserito "." per il resto ho lasciato che il PC vada a prendere l'indirizzo IP dal router visto che distribuisce l'IP mediante DHCP...

Dopo aver fatto questo ho puntato il browser all'indirizzo:
http://192.168.0.1
per entrare a configurare il router ma mi viene riportato l'errore "Impossibile raggiungere l'host"...
PS: Non riesco neanche a pingarlo...
Non ho la più pallida idea di come fare a configurare il tutto, qualcuno saprebbe aiutarmi? Ci sono servizi che dovrei attivare o qualche file di configurazione da modificare?

Grazie mille

Inviato: ven lug 22, 2005 11:50
da Paoletta
sembra che tu non abbia caricato i moduli per la scheda di rete...

che ti dice:

#ifconfig

Inviato: ven lug 22, 2005 12:22
da nuovopinguino
Purtroppo essendo al lavoro su un PC Windows non saprei dirti...
Ma eventualmente quali sono i moduli da caricare?

Comunque intanto grazie paoletta sei mitica! 8)

Inviato: ven lug 22, 2005 13:32
da Paoletta
dipende dalla tua scheda di rete...che scheda è?
comunque stasera guarda che dice
#ifconfig

Inviato: ven lug 22, 2005 13:50
da nuovopinguino
OK dai perfetto!
Intanto ti ringrazio molto per l'aiuto...
Grazie mille!

Inviato: ven lug 22, 2005 13:55
da l1q1d
Allora per sapere se ti vede la scheda fai un

#ifconfig -a

quindi se va lo si configura rapidamente con dhcpcd eth0 (se funziona il dhcp) o se nn va si possono sempre usare gli ip statici:
#ifconfig eth0 192.168.0.*
dove * è il numero che ti interessa

se invece nn te lo vede leggi cosa ti dice lspci
li ci sarà scritto che tipo di scheda hai.
In alternativa usi dmeg

Inviato: ven lug 22, 2005 13:59
da Paoletta
va bene usare solo ifconfig perchè l'opzione -a fa apparire anche le schede che non vede...

if a single -a argument is given, it dis­plays the status of all interfaces, even those that are down.

Inviato: ven lug 22, 2005 14:49
da nuovopinguino
Grazie mille per le dritte ragazzi...
Volevo però chiedervi una cosa da perfetto ignorante in materia...
dhcpcd è un demone che compie il ruolo di client DHCP, giusto?
Quindi in teoria, quando lo lancio, come suggerisce l1q1d dovrebbe andare a prendersi l'IP per la mia macchina, maschera di rete ecc...
Al riavvio della macchina però il demone sarà ancora attivo oppure devo preocucparmi io di fare in modo che il demone venga avviato ad ogni riavvio?
Grazie ancora ragazzi siete davvero mitici e grazie di essere così pazienti con un povero ignorante di reti come me!
Grazie ancora

Inviato: ven lug 22, 2005 15:03
da gallows
nuovopinguino ha scritto:Grazie mille per le dritte ragazzi...
Volevo però chiedervi una cosa da perfetto ignorante in materia...
dhcpcd è un demone che compie il ruolo di client DHCP, giusto?
Quindi in teoria, quando lo lancio, come suggerisce l1q1d dovrebbe andare a prendersi l'IP per la mia macchina, maschera di rete ecc...
Al riavvio della macchina però il demone sarà ancora attivo oppure devo preocucparmi io di fare in modo che il demone venga avviato ad ogni riavvio?
Grazie ancora ragazzi siete davvero mitici e grazie di essere così pazienti con un povero ignorante di reti come me!
Grazie ancora


se modifichi /etc/rc.d/rc.inet1.conf in modo che:

IPADDR[0]=""
NETMASK[0]=""
USE_DHCP[0]="yes"
DHCP_HOSTNAME[0]=""

verrá avviato automaticamente.

ps. puoi anche impostarlo con netconfig

Inviato: sab lug 23, 2005 10:08
da gastone90
io sono nella tua stessa precisa situazione: ho comprato un modem Netgear router e firewall, ma non ho avuto nessun problema: quando ho installato slackware 10.1, durante l'installazione ho configurato automaticamente il dhcp e basta, già al primo avvio internet funzionava perfettamente. comunque l'indirizzo gateway del modem è 192.168.0.1.

Inviato: sab lug 23, 2005 10:09
da gastone90
per la precisione io ho il Netgear DG632