Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

asus A7V

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

asus A7V

Messaggioda teme » mer lug 27, 2005 13:32

Ragazzi, ho installato la sopracitata scheda madre con un athlon 1000 + 700 Mb di ram. Alla partenza riconosce tutto, mi fa entrare nel bios e posso fare qualunque operazione. Purtroppo però dopo il la tabella di riepilogo delle porte, proprio quando dovrebbe fare il boot, si pianta. Non parte ne con l'HD, ne con il floppy e cdrom. Sapete che posso fare prima di buttarla al secchio?
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

Messaggioda Firetux » mer lug 27, 2005 13:38

me l'hai appena comprata? Sicuro che hai collegato correttamente i cavi?
Avatar utente
Firetux
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: mer giu 09, 2004 23:00
Località: Lecco

Messaggioda teme » mer lug 27, 2005 15:21

no no me l'ha data un amico. Credo di si, ho controllato un paio di volte. Anche perchè sia all'avvio nel check che nella tabella riepilogativa...viene riconosciuto tutto però poi si pianta
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

Messaggioda touchstyle » mer lug 27, 2005 15:54

Prova a togliere tutta la Ram e metterne solo un banco.
Che chipset ha?

Ciao,
Touch.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda gohanz » mer lug 27, 2005 15:57

Credo che sia un problema di Ram, forse un banco è rovinato. Prova a fare come detto da TouchStyle
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda krisis » mer lug 27, 2005 18:18

se è quella con il chipset della via ho avuto il tuo stesso problema.
prima non riconosce uno dei tre hd ide , poi sono riuscito a fargli trovare il disco e a fargli fare il boot da cd ma si piantava durante l'installazione di slack all'inizio quando chiede di scegliere il kernel.L'ho portata in riparazione (era in garanzia) e non gli hanno fatto nulla dicendo che era perfetta.
La porto a casa , reinstallo tutto , va tutto in ordine MA slack va in kernel panic quando va a controllare gli hard disk.
Insomma è una chiavica quella mother.
Invece con lo stesso modello ma con chipset nfroce2 mi si è solo rotto il canale ide primario.
Proprio belle schede fa la Asus
:evil:
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda teme » mer lug 27, 2005 19:51

si è quella della via, inoltre è un casino già definire ide1 e ide2 visto che ce ne sono 4. Come hai risolto te?
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

Messaggioda dalpo » mer lug 27, 2005 21:47

Anchio ho una asus A7V con chipset VIA ma non mi ha mai dato problemi del genere... 8O

Hai provato a impostare l'hard disk come Master??
Avatar utente
dalpo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 133
Iscritto il: dom set 05, 2004 23:00
Località: Marostica - VI

Messaggioda touchstyle » gio lug 28, 2005 6:48

Forse l'avrai già fatto ma ti consiglio di smontare TUTTO e di iniziare a montare la scheda video ed un banco di ram. Avvii tutto e vedi cosa ti dice, poi inizi a montare il CDROM e a bootare dal CD2 di Slacky, poi l'hd e via così.
Passo-passo dovresti trovare la magagna.
Ho una Asus A7v880 che va discretamente, ha una sola rogna che spero sarà risolta con un aggiornamento del Bios: quando aumento l'overclock con il "free jumper settings" sopra il 10% non mi vede il controller SATA 8O , guarda caso ho proprio un HD sata... :evil:

Mandi,
Touch.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda teme » ven lug 29, 2005 9:41

purtoppo i tentativi con gli slot ide gli ho fatti tutti visto che ne ha 2 primari e due secondari. Mi manca solo di testare la ram, ma non credo sia questo visto che al check la riconosce tutta e sull'altra scheda madre funziona. Inoltre vorrei provare ad aggiornare il bios, ma il floppy non lo legge, lo trova solamente, anche lasciando solo lui. Maremma maiala in che cavolo di situazione mi sono tirato fuori. E tutto questo perchè? Perchè la vecchia scheda madre che va bene non ha lo slot AGP...uff
Vediamo un pò che fare, male che va abito sempre al 2^ piano :D
Ha a proposito, ho visto che non si può fare un ripristino del bios con i jumer perchè mancano, provo a togliere la batteria per un pò? Di quello sw non è che mi fidi molto ....
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

Messaggioda touchstyle » ven lug 29, 2005 10:02

ho visto che non si può fare un ripristino del bios con i jumer perchè mancano

Ma manca il jumper o mancano i due reofori su cui inserire il jumper?
Perchè se ti manca solo il jumper prendi una graffetta e li metti in corto, oppure con un pezzetto di filo di rame, che è meno "rustico".

Ma quando si ti si blocca la macchina, il pc-speaker emette suoni particolari, magari intermittenti?

Ciao,
Touch.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda teme » sab lug 30, 2005 20:20

no no, nessun beep particolare. Rimane in cursore a lampeggiare e basta
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

Messaggioda teme » gio ago 11, 2005 12:27

ragazzi, prima di buttarla vorrei provare a fare un aggiornamento del bios, visto che non l'ho mai fatto. Non è che potere passarmi il file da mettere sul floppy perchè con il 56K e la linuxbox non molto aggiornata il sito dell'asus non funziona per nulla bene. Di preciso è una VIA Apollo KT 133 Chipset. Anticicpatamente ringrazio, ciao teme
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: TurnitinBot [Bot] e 2 ospiti