Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Chip AC'97 con 2.6.12.4

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Chip AC'97 con 2.6.12.4

Messaggioda cesconix » ven ago 12, 2005 10:33

Uffa... a causa dell'upgrade di Alice Telecom ho dovuto cambiare kernel al 2.6.12.4 per far girare al meglio i driver EciAdsl e ci sono riuscito. Però è come se aggiusto una cosa e ne spascio altre 10 :?. Vado al sodo: non mi funziona più l'audio, una AC97 integrata nella mia mobo (asrock). Alsaconf non riesce a travare nulla e non ho nessun modulo snd* , che faccio?
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda touchstyle » ven ago 12, 2005 10:47

Hai compilato il kernel con i driver statici (*) o come moduli (M)?
Se sono (*) allora alsaconf non te li trova, e non ti crea il file modprobe.conf e altre cosette che comunque possono essere fatte a manina.
Tuttavia ti converrebbe ricompilare il kernel con i driver modulari, cambiando (*) con (M), oppure piallare completamente Alsa dal kernel e ricompilarlo a parte (imho la scelta migliore).

Ciao,
Touch.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda cesconix » ven ago 12, 2005 11:17

ho usato il config di Pat del 2.6.12.3 quindi non so risponderti alla pprima domanda. Come faccio a vederlo?
piallare completamente Alsa dal kernel e ricompilarlo a parte

se vorrei fare questo? indicazioni + dettagliate? ti ringrazio touchstyle
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda touchstyle » ven ago 12, 2005 13:04

ho usato il config di Pat del 2.6.12.3 quindi non so risponderti alla pprima domanda. Come faccio a vederlo?

Da root installi i sorgenti del kernel, vai in /usr/src/linux-2.6.12.3 e dai "make menuconfig".
Vai nella sez #Device drivers e poi in #Sound, da lì vedi cosa c'è e cosa non c'è...

...e siccome sono buono ti dico che nel .config di Pat, linkatomi dal buon Gallows (for president) si legge che:
Codice: Seleziona tutto
#
# Sound
#
CONFIG_SOUND=m

#
# Advanced Linux Sound Architecture
#
# CONFIG_SND [b]is not set[/b]

#
# Open Sound System
#
# CONFIG_SOUND_PRIME [b]is not set[/b]


Quindi modulo SND come modulo (M), Alsa non compilato e OSS neppure. Il perchè sinceramente non lo so, ma comunque è la "situazione" giusta per compilare Alsa da sorgenti al di fuori del kernel.
Nel sito http://www.alsa-project.org/ trovi tutto, compresa una guida personalizzata per la/le tue schede audio, basta vedere qui : http://www.alsa-project.org/alsa-doc/index.php?vendor=All.

Ciao,
Touch.

PS:Cerca anche nel forum... :wink: [/quote]
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda cesconix » ven ago 12, 2005 13:27

ok prima di cominciare allora ti domando un ultima cosa:
Devo installare da sorgente:
alsa-driver-1.0.9
alsa-lib-1.0.9
alsa-oss-1.0.9
alsa-utils-1.0.9

e poi funzionerà tutto?
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda touchstyle » ven ago 12, 2005 13:43

Esatto.
Comunque segui l'ordine di installazione della guida, è importante.

Nell'area download c'è anche questo : http://www.slacky.it/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=1546, scritto da Sidereus.

Fatti aiutare da google con "alsa howto", ci sono millemila giude.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda cesconix » ven ago 12, 2005 14:52

grazie di tutto touchstyle, mo funge :wink:
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda touchstyle » ven ago 12, 2005 16:19

Veri gud. :wink:
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti