madwifi

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 977
Iscritto il: gio set 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

madwifi

Messaggioda smtux » gio set 01, 2005 14:42

grande titolo come potete leggere...

qualcuno mi sa dare un consiglio per installare MADWIFI?
L'obbiettivo sarebbe quello di far funzionare una scheda 3COM (3CRWE154A72 che ha ovviamente chipset Atheros)

Attualmente sto leggendo su http://www.madwifi.org/ ma non è molto chiaro, almeno per me 8O !

Grazie siete mitici!
:lol:

Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo
Località: Vignola, Modena
Contatta:

Messaggioda MAT » gio set 01, 2005 14:48

Codice: Seleziona tutto

./configure
make
make install

smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 977
Iscritto il: gio set 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Messaggioda smtux » gio set 01, 2005 14:54

ti riferiscia ovviamente una volta che ho scompattato il madwifi-csv-current.tar?

Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo
Località: Vignola, Modena
Contatta:

Messaggioda MAT » gio set 01, 2005 15:01

Sì, ora che guardo bene nella mia versione del madwifi (febbraio 2005) non c'è il configure ma c'è già il Makefile, quindi basta dare make e make install e sei a posto.
Poi con modprobe tiri su i moduli che ti servono e avvii la connessione. Proprio ieri ho postato il mio script di connessione in un altro thread.

smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 977
Iscritto il: gio set 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Messaggioda smtux » gio set 01, 2005 15:06

infatti... il problema è che ho provato a fare make e make install e la mia povera slak mi ha dato il picche... nn è che per favore saresti così gentile di dirmi il thread e poi come configurare il rc.wireless se hai fatto così oppure cosa consigli te per fare partire la rete ...

grazie...

smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 977
Iscritto il: gio set 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Messaggioda smtux » gio set 01, 2005 15:43

ho trovato il thread di ieri con lo script... ed anche una guida me la leggo.

vi faccio sapere!
:wink:

Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo
Località: Vignola, Modena
Contatta:

Messaggioda MAT » gio set 01, 2005 16:25

Ho scaricato il pacchetto via cvs come descritto qui. Ho compilato con make e installato con make install (da root!!!).
Scusa per il ritardo ma abbiamo avuto un'oretta di network down.

Ir0nFl4m3
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 204
Iscritto il: dom set 28, 2003 0:00
Contatta:

Messaggioda Ir0nFl4m3 » gio set 01, 2005 19:58

Io ho una scheda NETGEAR e la uso con il kernel 2.6.6 ti rimando al mio howto

http://www.betacrew.org/tutorials.html

Se hai problemi scrivi.
Ciao

amartella
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 39
Iscritto il: mar ago 16, 2005 0:00
Località: Ostia Lido (Roma)

Re: madwifi

Messaggioda amartella » ven set 02, 2005 15:22

smtux ha scritto:L'obbiettivo sarebbe quello di far funzionare una scheda 3COM (3CRWE154A72 che ha ovviamente chipset Atheros)

Ma quella scheda non è equipaggiata con chipset prism?
Ciao

amartella
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 39
Iscritto il: mar ago 16, 2005 0:00
Località: Ostia Lido (Roma)

Re: madwifi

Messaggioda amartella » ven set 02, 2005 15:30

amartella ha scritto:
smtux ha scritto:L'obbiettivo sarebbe quello di far funzionare una scheda 3COM (3CRWE154A72 che ha ovviamente chipset Atheros)

Ma quella scheda non è equipaggiata con chipset prism?
Ciao


Mi correggo da solo, l'avevo confusa con la nuova 3CRWE154G72

Sorry

smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 977
Iscritto il: gio set 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Messaggioda smtux » lun set 05, 2005 8:26

Per prima cosa voglio ringraziare chi ha scritto la guida come collegare un Router DSL G604T con la scheda incriminata della 3com (3crwe154a72), davvero chiara e utile!

L'ho seguita passo passo e durante l'avvio viene eseguito il rc.M, riconosce la scheda ed il suo MAC poi da una shell scrivo ./etc/rc.wireless-atheros ath0 start ed ho una serie di output positivi che ricalcano le mie preferenze...

il problema è che il led della scheda non si accendono... mi devo preoccupare?Infatti con kwifimanager il segnale risulta eccelente?
Inoltre non riesco ad andare su internet, mentre prima con la ethernet tradizionale con rj45 funzionava tutto)... facendo un ping sul router mi dice non raggiungibile...

ho pensato che fosse un probelma di wep... se uno volesse memorizzare più chiavi di codifica... come scrivo nel .conf?
KEY= "chiave1....."

grazie...


:wink:

smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 977
Iscritto il: gio set 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Messaggioda smtux » lun set 05, 2005 18:19

Help...
lasciando valida la domanda precedente ho appena notato che con la scheda inserita nel pc e facendo
rc.wireless-atheros ath0 up
ifconfig ath0 [indirizzo ip] up
route add default gw [indirizzo ip del gateway]

dopo un po' la rete collassa e mi tocca riavviare l'ap con la scheda staccata dal pc... me ne accorgo perchè ho un altro pc in rete....

che è successo????

8O

smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 977
Iscritto il: gio set 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Messaggioda smtux » lun set 05, 2005 19:22

ovviamente grazie...

smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 977
Iscritto il: gio set 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Messaggioda smtux » mar set 06, 2005 0:26

AHHH! Non ne posso più è tutta la sera che provo a far partire questa scheda ma nulla! Non è che c'è una buona anima che leggendo i miei post precedenti mi dà una mano, please?
:?

smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 977
Iscritto il: gio set 01, 2005 0:00
Slackware: 12.0
Località: somewhere in the time

Messaggioda smtux » mar set 06, 2005 19:22

Salve ci risono... secondo voi non è che il problema si risovle mettendo le mani nel file "/etc/pcmcia/config"... non compare la scheda!

se mi date un aiuto mi fate davvero un piacere, grazie...
s.


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti