Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Ericsson hm210dp alice ip address

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Ericsson hm210dp alice ip address

Messaggioda salbutamolo » sab set 17, 2005 7:01

Ciao a tutti,
l' "ottima" telecom mi ha fornito, a suo tempo, questo modem ethernet. Nulla da dire funziona egregiamente anche collegato al mio router linksys. Tuttavia navigando su internet ho letto su questo sito http://hm210dp.altervista.org/ che questo modem è in realtà un router al quale la telecom ha castrato il firmware! Sullo stesso sito c'è la possibilità di scaricare il firmware originale e riportare così il modem/router al suo stato originale. Tuttavia non riesco a stabilire quale sia l'indirizzo ip di questo coso :-)
Qualcuno lo sa? AInutile dire che nella scatola consegnatami da telecom non c'è nemmeno l'ombra di un manuale! Have a nice day
Avatar utente
salbutamolo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 905
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00

Messaggioda l1q1d » sab set 17, 2005 8:29

normalmente l'ip dei router è 192.168.1.1.
comunque puoi provare con un po di ip tipo 192.168.x.1 (cambaindo il valore di x)
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda Vlk » sab set 17, 2005 9:02

Ahaha, lo sapevo anche io. Ho il modem Ericsson Hm220Dp. Sul manuale del mio modem c'è scritto che l'indirizzo è http://192.168.254.254 ma se io ed altri possessori proviamo ad accerdevi, "Pagina non trovata" :evil:
L'indirizzo del tuo modem dovrebbe essere http://192.168.1.1

Se riesci a fare qualcosa fammelo sapere
Vlk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 671
Iscritto il: mer feb 09, 2005 0:00

Messaggioda Paoletta » sab set 17, 2005 11:20

per vedere qual è l'ip del tuo modem dai uno sguardo a

# route -n

il tuo modem deve avere l'ip e netmask conformi a quello della tua scheda di rete (infatti,stanno sulla stessa rete); poi fai un po' di tentativi

ciao!
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda salbutamolo » sab set 17, 2005 12:34

Ciao a tutti,
sono perplesso. 192.168.1.1 è l'indirizzo IP del router, e accedo alla sua configurazione senza problemi. Il risultato del comando route -n è il seguente:
Codice: Seleziona tutto
root@nautilus:~# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0


Quindi? Ho provato anche con 192.168.254.254 ma nisba! Non che sia una cosa di vitale importanza, ma mi piaceva segare il firmware della telecom :-)

Have a nice day
Avatar utente
salbutamolo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 905
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00

Messaggioda Paoletta » sab set 17, 2005 17:01

una volta che hai determinato l'ip del router, non vedo quale sia il motivo della tua perplessità;

vai su firefox, sulla barra degli indirizzi digiti 192.168.1.1 e guardi la configurazione del modem
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda Vlk » sab set 17, 2005 19:22

Codice: Seleziona tutto
root@darkstar:/home/vlk# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.100.1   0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0

Immagine
Vlk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 671
Iscritto il: mer feb 09, 2005 0:00

Messaggioda salbutamolo » sab set 17, 2005 20:05

Ciao a tutti,
una volta che hai determinato l'ip del router, non vedo quale sia il motivo della tua perplessità;

Sono io che non capisco la tua domanda! Il router è un linksys wrk54g con ip 192.168.1.1, al quale è collegato il modem ericsson hm-210 con firmware castrato da telecom, del quale non riesco a determinate l'ip e che mi piacerebbe tanto hackarare! Non mi sembrava di essermi spiegato male :-(
Nulla da dire funziona egregiamente anche collegato al mio router linksys

Have a nice day
Avatar utente
salbutamolo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 905
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00

Messaggioda Firetux » sab set 17, 2005 20:12

ma perché lo colleghi al router? ...attacca il modem direttamente al computer poi ti colleghi a internet con quello. esegui il comando route -n e vedi qual'è il valore di gateway, generalmente 192.168.1.1, e accedi a quello
Avatar utente
Firetux
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: mer giu 09, 2004 23:00
Località: Lecco

Messaggioda salbutamolo » sab set 17, 2005 20:37

Ciao a tutti,
ma perché lo colleghi al router? ...attacca il modem direttamente al computer poi ti colleghi a internet con quello. esegui il comando route -n e vedi qual'è il valore di gateway, generalmente 192.168.1.1, e accedi a quello

Ma che domande sono? Il modem è collegato ad un router perchè ho bisogno del fottuto router, che si occupa non solo di fare navigare i miei PC ma anche il portatile di mia madre con connessione wireless! Ma non è questo il punto......anche se colleghi direttamente il modem alla scheda di rete non c'è modo di accedere alla pagina di configurazione perchè la telecom ha modificato il firmware. Tra l'altro pare sia piuttosto arduo procurarsi un firmware decente....ovvero rilascaito da ericsson...pace me lo terrò così....era solo un esperimento ludico. Grazie a tutti per le risposte. Have a nice day
Avatar utente
salbutamolo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 905
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron