Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Mouse bloccato su slackware 10.2

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Mouse bloccato su slackware 10.2

Messaggioda Belzebu » sab set 17, 2005 20:42

Ho un trakball optical microsoft collegato a PS/2, con slackware 10.1 funzionava, oggi dopo l'aggiornamento a slackaware 10.2 non funziona più.
I xorg.conf ho provato ad impostare il protocollo sia in Explorer PS/2 sia in IMPS/2 si in PS/2 sia in Auto, senza risultati. L'output di
# dmesg | gre mouse
è:
mice: PS/2 mouse device common for all mice.
Ho provato a collegare il mouse del portatile e non funziona nammeno quello, anzi a differenza della trackball non riceve nemmeno la corrente perché non si illumina. Su windows tutto funziona percio non si tratta di guasto hardware.
Come risolvo?
Belzebu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: ven set 16, 2005 23:00

Messaggioda gallows » sab set 17, 2005 20:51

Hai cambiato kernel? Il modulo per il mouse lo hai caricato? ls /dev/input/ visualizza nulla?
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda goldy » sab set 17, 2005 20:51

Potrebbe essere un problema di device in xorg ?

hai provato a mettere /dev/input/mice ?


mouseconfig ?



e in ultimo ricompilare il kernel e mettere i moduli giusti
per il mouse :)
Avatar utente
goldy
Packager
Packager
 
Messaggi: 1267
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Bologna
Slackware: Current
Kernel: 2.6.26.5
Desktop: KDE 3.5.10

Messaggioda goldy » sab set 17, 2005 20:53

gallows se sapevo che rispondevi tu.....
avrei evitato la fatica di scrivere :D
mi hai anticipato
Avatar utente
goldy
Packager
Packager
 
Messaggi: 1267
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Bologna
Slackware: Current
Kernel: 2.6.26.5
Desktop: KDE 3.5.10

Messaggioda cesconix » sab set 17, 2005 20:55

non funziona in console o su X? oppure in nessuno dei due? puoi provare comunque a vedere se su xorg.conf il path del device è corretto, ti posto la mia configurazione a riguardo (magari prendi spunto):
Codice: Seleziona tutto
# Identifier and driver

    Identifier  "Mouse1"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol"   "ImPS/2"
    Option "ZAxisMapping"   "4 5"
    Option "Device"     "/dev/input/mice"


intendo /dev/input/mice ... forse tu hai un link che punta a qualcosa inesistente.
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda cesconix » sab set 17, 2005 20:56

che caspita 3 post che mi anticipano mentre scrivo :lol:
Avatar utente
cesconix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 337
Iscritto il: mer dic 29, 2004 0:00
Località: Catania
Nome Cognome: Francesco Pasqua
Slackware: slackware64 -current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: Xfce

Messaggioda Belzebu » sab set 17, 2005 21:21

/dev/input/mice non rsolve.
I moduli per il mouse come si chiamano?
Il kernel è il 2.6.13.
Belzebu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: ven set 16, 2005 23:00

Messaggioda gallows » sab set 17, 2005 21:23

Belzebu ha scritto:I moduli per il mouse come si chiamano?

psmouse
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda Belzebu » sab set 17, 2005 21:42

Con
# modprobe psmouse
ottengo
FATAL: Could not load /lib/modules/2.6.13/modules.dep: No such file or directory
significa che i moduli non sono installati?
Se si come faccio ad installarli da console tramite cd?
Belzebu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: ven set 16, 2005 23:00

Messaggioda goldy » sab set 17, 2005 22:06

Se non sono installati devi ricompilare il kernel
Avatar utente
goldy
Packager
Packager
 
Messaggi: 1267
Iscritto il: dom mag 02, 2004 23:00
Località: Bologna
Slackware: Current
Kernel: 2.6.26.5
Desktop: KDE 3.5.10

Messaggioda Belzebu » sab set 17, 2005 22:30

Risolto.
Erano stati installati i moduli delkernel 2.4.xx invece di quelli per 2.6.xx, è stato sufficiente installare quelli giusti.
Belzebu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: ven set 16, 2005 23:00


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron