Piccolo dubbio sulla penna usb

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
alex360off
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar feb 15, 2005 0:00
Località: Jamaica!
Contatta:

Piccolo dubbio sulla penna usb

Messaggioda alex360off » dom set 18, 2005 12:14

Ciao,
Allora, inizio col dire che e` da poco che uso questo sistema operativo... quindi molte cose le sto imparando piano piano... :D
Ho ora unproblema con la penna usb, infatti mi son letto e ho cercato di metter in pratica molte cose per farla funzionare come sotto win xp ma non ho ottenuto molto...
Infatti quando inserisco la penna la lucetta e` spenta, da shell allora do mount /dev/sda1 /mnt/MemoryUSB, lei si accende e funziona benissimo (anche se non so ancora come smontarla... :oops: )
Ora volevo far si che funzionasse anche sotto x come in win ovvero con la relativa directory... allora ho messo in mnt una directory che si chiama MemoryUSB e ho poi editato il file fstab aggiungendo la seguente riga:
/dev/sda1 /mnt/MemoryUSB auto noauto,owner 0 0
In questo modo quando inserisco la penna e clicco sulla directory dovrebbe montarsi e fungere no? Pero non funzia...

Qualcuno ha qualche idea in merito?

Grazie....

Avatar utente
boh
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1014
Iscritto il: ven set 16, 2005 0:00
Slackware: 14.1 (x64)
Kernel: 3.14.1
Desktop: KDE 4.13.3
Località: Milano
Contatta:

Messaggioda boh » dom set 18, 2005 12:26

prova a fare così:
/dev/sda1 /mnt/MemoryUSB auto noauto,user 0 0

poi dimmi se ti funziona...
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda gallows » dom set 18, 2005 12:28

Qual è il messaggio di errore che genera?
PS. Se non hai particolari esigenze setta come file-system "vfat".

alex360off
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar feb 15, 2005 0:00
Località: Jamaica!
Contatta:

Messaggioda alex360off » dom set 18, 2005 13:04

Allora... grazie per iconsigli ma sono stato uno scemo io! Stavo cercando di aprire la penna usb attraverso il collegamento sotto mnt e non sotto devices... che scemo! :lol:

Adesso ho un-altro problema... se faccio click con il destro sulla penna usb vedo l`opzione smonta... la clicco ma la lucetta lampeggia ancora quindi non e` smontata veramente...
come posso fare?

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda gallows » dom set 18, 2005 13:09

alex360off ha scritto:Allora... grazie per iconsigli ma sono stato uno scemo io! Stavo cercando di aprire la penna usb attraverso il collegamento sotto mnt e non sotto devices... che scemo! :lol:

Adesso ho un-altro problema... se faccio click con il destro sulla penna usb vedo l`opzione smonta... la clicco ma la lucetta lampeggia ancora quindi non e` smontata veramente...
come posso fare?

Sillogismo non esatto, in console dai mount e vedi se è smontata o meno.

alex360off
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar feb 15, 2005 0:00
Località: Jamaica!
Contatta:

Messaggioda alex360off » dom set 18, 2005 13:19

bash-3.00# mount
/dev/hda5 on / type ext3 (rw)
proc on /proc type proc (rw)
/dev/hda1 on /fat-c type ntfs (ro)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
bash-3.00#

Questo e` quello che mi da il comando mount...
Mi aiutate con l`interpretazione?
Ci sono i due hard disk...
proc... processore?
devpts.... non lo so...
usbfs... devo dedurre che non sia smontata?

Grazie per la pazienza...

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda gallows » dom set 18, 2005 13:22

È smontata.
Il resto sono filesystem dinamici, google per ulteriori informazioni.

alex360off
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar feb 15, 2005 0:00
Località: Jamaica!
Contatta:

Messaggioda alex360off » dom set 18, 2005 13:29

Grassie.. andrò ad informarmi.... l'unica cosa che mi lasciava un pò così era il fatto che continuasse a lampeggiare... grazie!

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Messaggioda gallows » dom set 18, 2005 13:31

alex360off ha scritto:Grassie.. andrò ad informarmi.... l'unica cosa che mi lasciava un pò così era il fatto che continuasse a lampeggiare... grazie!

Ovviamente devi staccarla quando finisce di lampeggiare, perché sta scrivendo.
(Almeno la mia funziona cosí)

Avatar utente
zzt
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 249
Iscritto il: lun mar 07, 2005 0:00

Messaggioda zzt » dom set 18, 2005 13:33

Vai tranquillo, lampeggia solo perchè continua ad arrivargli l'alimentazione dalla porta... il file-system è salvo.

Avatar utente
l1q1d
Master
Master
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale
Contatta:

Messaggioda l1q1d » dom set 18, 2005 14:08

Leggiti linux4dummies e come dice zzt è solo perchè gli arriva la corrente dalla porta

alex360off
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar feb 15, 2005 0:00
Località: Jamaica!
Contatta:

Messaggioda alex360off » dom set 18, 2005 19:09

Ok... allora è solo la corrente di alimentazione... grazie ancora a tutti!
Sto iniziando a farmi una cultura in questo campo....

grazie ancora!


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti