Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

problemi audio laptop panasonic cf-w2

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

problemi audio laptop panasonic cf-w2

Messaggioda hombreitcc » mar set 20, 2005 18:48

Ho installato slackware 10.2 sul mio lap con kernel 2.6.13. Funziona tutto molto bene, ma ho problemi audio. KMix sembra funzionare bene e l'icona del volume dice di essere al 100%.
I video si vedono ma senza suono e i cd musicali sono pure senza suono.

ls mode mi da:
snd_intel8x0 27968 1
snd_ac97_codec 75388 1 snd_intel8x0
snd_pcm 75016 3 snd_pcm_oss, snd_intel8x0, snd_ac97_codec
snd_timer 19176 1 snd_pcm
snd 45572 8 snd_pcm_oss, snd_mixer_oss, snd_intel8x0, snd_ac97_codec, snd_pcm, snd_timer
soundcore 6880 1 snd
snd_page_alloc 7556 2 snd_intel8x0, snd_pcm

System - infocenter:
Sound Driver:3.8.1a-980706 (Alsa v1.0.9b emulation code)
Kernel Linux 2.6.13
Config option: 0
Installed drivers:
Type 10: Alsa emulation
Card config:
Intel 82801DB-ICH4 with STAC9752,53 0xe0100c00, irq 9
Audio devices:
0: Intel :82801DB-ICH4 (DUPLEX)
Synth devices: NOT ENABLED IN CONFIG
Timers:
7:system timer
Mixers:
0:SigmaTel STAC9752,53

Non so che ... fare.

Qlacuno mi aiuta????





:D :D
hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun mag 30, 2005 23:00
Località: Roma

Messaggioda MAT » mar set 20, 2005 19:10

Che dice
Codice: Seleziona tutto
 cat /proc/asound/cards

?
Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Località: Vignola, Modena
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo

codice:

Messaggioda hombreitcc » mar set 20, 2005 19:33

Grazie.
Ho digitato comando nella shell; risultato:

0 [I82801DBICH4 ]: ICH4 - Intel 82801DB-ICH4
Intel 82801DB-ICH4 with STAC9752,53 at 0xe0100c00, irq 9
hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun mag 30, 2005 23:00
Località: Roma

Messaggioda MAT » mar set 20, 2005 20:12

Lancia alsamixer in un terminale e controlla che Master e PCM non siano muti.
Prova poi ad aprire un terminale e dare il comando
Codice: Seleziona tutto
cat /dev/urandom > /dev/dsp

Senti il rumore?
(CTRL+C per fermarlo)
Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Località: Vignola, Modena
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo

nulla di nulla

Messaggioda hombreitcc » mar set 20, 2005 20:53

Master e PCM non sono muti

Ho lanciato il comando ma non sento nulla e mi da errore:

parse error. Last token seen: /
Garbled time
:(
hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun mag 30, 2005 23:00
Località: Roma

Messaggioda Paoletta » mer set 21, 2005 10:33

provato con alsaconf? alsamixer che dice?
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3898
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

alsaconf

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 12:30

Grazie

Ho provato a usare alsaconf
mi dice che trova due card:
intel8x0 Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH$/ICH$-L/ICH$-M) ac'97
Legacy Probe legacy ISA (non PnP) chips

Io ho scelto la prima e seguito il processo di configurazione
mi ha chiesto se volevo modificare /etc/modprobe.conf ho risposto si

Mi ha detto:

OK, sound driver configured
ALSA CONFIGURATION
will prepare the card for playing now ecc
sembra tutto Ok, ma di suoni neanche l'ombra



:twisted:
hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun mag 30, 2005 23:00
Località: Roma

Messaggioda Paoletta » mer set 21, 2005 12:51

dopo alsaconf dovresti lanciare alsamixer...che dice?
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3898
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

ALSAMIXER

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 14:40

DUNQUE:
alsamixer ha tutte le voci on.

Sinceramente non riesco a capire...

:x
hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun mag 30, 2005 23:00
Località: Roma

Re: ALSAMIXER

Messaggioda gallows » mer set 21, 2005 14:54

hombreitcc ha scritto:DUNQUE:
alsamixer ha tutte le voci on.

Sinceramente non riesco a capire...

:x

Sei nel gruppo audio? Se in console (fuori da X) dai: cat /dev/urandom > /dev/dsp senti nulla?
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda -Shark- » mer set 21, 2005 15:13

Non è che hai un modem interno e alsa ti si va a piazzare sull'audio del modem e per questo non senti niente?!?
Se hai un modem interno prova a dare uno sguardo quà che un mio amico ha avuto un problema simile con modem e audio:
http://mibware.altervista.org/
Avatar utente
-Shark-
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 238
Iscritto il: gio giu 23, 2005 23:00
Località: Grumento Nova (Pz)

si

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 16:09

si ho un modem interno

ora provo a dare un occhio al post del tuo amico
grazie
hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun mag 30, 2005 23:00
Località: Roma

niente da fare

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 16:22

ho fatto come dice il tuo amico sul sito http://mibware.altervista.org/ ed ho messo la scheda del modem nella black list, ma non è cambiato niente.

Non so veramente più che fare

:twisted: :x :shock: :) :o :(
hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun mag 30, 2005 23:00
Località: Roma

Messaggioda Paoletta » mer set 21, 2005 19:44

scusa la domanda ingenua,ma i driver alsa li hai installati? se non gli hai installati sai se sono stati inseriti nel kernel?
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3898
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

si

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 19:55

allora ... avevo già il kernel 2.4.31 con slack 10.1 (alsa non funzionava comunque)

ho installato la slack 10.2 utilizzando i cd iso e indicando come kernel il 2.6.13
al momento di impostare le varie cose da installare ho rifiutato il kernel 2.4.31, poi verso la fine gli ho detto di installare il kern 2.6.13 e finito l'impostare come da cd senza intervenire a modificare il config.

Al primo riavvio ho installato tutti i pacchetti del cd iso 3, tra cui alsa.

ci capisci qualcosa?
hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun mag 30, 2005 23:00
Località: Roma

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti