problemi audio laptop panasonic cf-w2

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 38
Iscritto il: mar mag 31, 2005 0:00
Località: Roma
Contatta:

problemi audio laptop panasonic cf-w2

Messaggioda hombreitcc » mar set 20, 2005 19:48

Ho installato slackware 10.2 sul mio lap con kernel 2.6.13. Funziona tutto molto bene, ma ho problemi audio. KMix sembra funzionare bene e l'icona del volume dice di essere al 100%.
I video si vedono ma senza suono e i cd musicali sono pure senza suono.

ls mode mi da:
snd_intel8x0 27968 1
snd_ac97_codec 75388 1 snd_intel8x0
snd_pcm 75016 3 snd_pcm_oss, snd_intel8x0, snd_ac97_codec
snd_timer 19176 1 snd_pcm
snd 45572 8 snd_pcm_oss, snd_mixer_oss, snd_intel8x0, snd_ac97_codec, snd_pcm, snd_timer
soundcore 6880 1 snd
snd_page_alloc 7556 2 snd_intel8x0, snd_pcm

System - infocenter:
Sound Driver:3.8.1a-980706 (Alsa v1.0.9b emulation code)
Kernel Linux 2.6.13
Config option: 0
Installed drivers:
Type 10: Alsa emulation
Card config:
Intel 82801DB-ICH4 with STAC9752,53 0xe0100c00, irq 9
Audio devices:
0: Intel :82801DB-ICH4 (DUPLEX)
Synth devices: NOT ENABLED IN CONFIG
Timers:
7:system timer
Mixers:
0:SigmaTel STAC9752,53

Non so che ... fare.

Qlacuno mi aiuta????





:D :D

Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo
Località: Vignola, Modena
Contatta:

Messaggioda MAT » mar set 20, 2005 20:10

Che dice

Codice: Seleziona tutto

 cat /proc/asound/cards

?

hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 38
Iscritto il: mar mag 31, 2005 0:00
Località: Roma
Contatta:

codice:

Messaggioda hombreitcc » mar set 20, 2005 20:33

Grazie.
Ho digitato comando nella shell; risultato:

0 [I82801DBICH4 ]: ICH4 - Intel 82801DB-ICH4
Intel 82801DB-ICH4 with STAC9752,53 at 0xe0100c00, irq 9

Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo
Località: Vignola, Modena
Contatta:

Messaggioda MAT » mar set 20, 2005 21:12

Lancia alsamixer in un terminale e controlla che Master e PCM non siano muti.
Prova poi ad aprire un terminale e dare il comando

Codice: Seleziona tutto

cat /dev/urandom > /dev/dsp

Senti il rumore?
(CTRL+C per fermarlo)

hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 38
Iscritto il: mar mag 31, 2005 0:00
Località: Roma
Contatta:

nulla di nulla

Messaggioda hombreitcc » mar set 20, 2005 21:53

Master e PCM non sono muti

Ho lanciato il comando ma non sento nulla e mi da errore:

parse error. Last token seen: /
Garbled time
:(

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3946
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » mer set 21, 2005 11:33

provato con alsaconf? alsamixer che dice?

hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 38
Iscritto il: mar mag 31, 2005 0:00
Località: Roma
Contatta:

alsaconf

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 13:30

Grazie

Ho provato a usare alsaconf
mi dice che trova due card:
intel8x0 Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH$/ICH$-L/ICH$-M) ac'97
Legacy Probe legacy ISA (non PnP) chips

Io ho scelto la prima e seguito il processo di configurazione
mi ha chiesto se volevo modificare /etc/modprobe.conf ho risposto si

Mi ha detto:

OK, sound driver configured
ALSA CONFIGURATION
will prepare the card for playing now ecc
sembra tutto Ok, ma di suoni neanche l'ombra



:twisted:

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3946
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » mer set 21, 2005 13:51

dopo alsaconf dovresti lanciare alsamixer...che dice?

hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 38
Iscritto il: mar mag 31, 2005 0:00
Località: Roma
Contatta:

ALSAMIXER

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 15:40

DUNQUE:
alsamixer ha tutte le voci on.

Sinceramente non riesco a capire...

:x

Avatar utente
gallows
Staff
Staff
Messaggi: 3466
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison
Località: Palermo
Contatta:

Re: ALSAMIXER

Messaggioda gallows » mer set 21, 2005 15:54

hombreitcc ha scritto:DUNQUE:
alsamixer ha tutte le voci on.

Sinceramente non riesco a capire...

:x

Sei nel gruppo audio? Se in console (fuori da X) dai: cat /dev/urandom > /dev/dsp senti nulla?

Avatar utente
-Shark-
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 238
Iscritto il: ven giu 24, 2005 0:00
Località: Grumento Nova (Pz)
Contatta:

Messaggioda -Shark- » mer set 21, 2005 16:13

Non è che hai un modem interno e alsa ti si va a piazzare sull'audio del modem e per questo non senti niente?!?
Se hai un modem interno prova a dare uno sguardo quà che un mio amico ha avuto un problema simile con modem e audio:
http://mibware.altervista.org/

hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 38
Iscritto il: mar mag 31, 2005 0:00
Località: Roma
Contatta:

si

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 17:09

si ho un modem interno

ora provo a dare un occhio al post del tuo amico
grazie

hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 38
Iscritto il: mar mag 31, 2005 0:00
Località: Roma
Contatta:

niente da fare

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 17:22

ho fatto come dice il tuo amico sul sito http://mibware.altervista.org/ ed ho messo la scheda del modem nella black list, ma non è cambiato niente.

Non so veramente più che fare

:twisted: :x :shock: :) :o :(

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3946
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » mer set 21, 2005 20:44

scusa la domanda ingenua,ma i driver alsa li hai installati? se non gli hai installati sai se sono stati inseriti nel kernel?

hombreitcc
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 38
Iscritto il: mar mag 31, 2005 0:00
Località: Roma
Contatta:

si

Messaggioda hombreitcc » mer set 21, 2005 20:55

allora ... avevo già il kernel 2.4.31 con slack 10.1 (alsa non funzionava comunque)

ho installato la slack 10.2 utilizzando i cd iso e indicando come kernel il 2.6.13
al momento di impostare le varie cose da installare ho rifiutato il kernel 2.4.31, poi verso la fine gli ho detto di installare il kern 2.6.13 e finito l'impostare come da cd senza intervenire a modificare il config.

Al primo riavvio ho installato tutti i pacchetti del cd iso 3, tra cui alsa.

ci capisci qualcosa?


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti