Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

canon pixma ip 1500

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

canon pixma ip 1500

Messaggioda darkside04 » sab set 24, 2005 23:24

Ho acquistato la stampante in oggetto ma purtroppo non riesco a farla funzionare ho provato a vedere di scaricare i driver dal sito di canon.jp (dove sembra abbiano alcuni driver per linux) ma niente per questo modello nada de nada. Ho verificato su linuxprinting e anche li nessuna nuova. Secondo voi ho speranze di usarla?? E se speranze di usarla ci sono mi dite cosa devo fare? la versione di slackware usata è la 10.2

Ciao & Grazie
D._04
Avatar utente
darkside04
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 432
Iscritto il: mar nov 23, 2004 0:00
Località: roma

Messaggioda Firetux » sab set 24, 2005 23:31

Avatar utente
Firetux
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: mer giu 09, 2004 23:00
Località: Lecco

Messaggioda Firetux » sab set 24, 2005 23:33

Avatar utente
Firetux
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: mer giu 09, 2004 23:00
Località: Lecco

Messaggioda Stormy » sab set 24, 2005 23:48

Io ho acquistato il driver per la mia ip8500
http://www.turboprint.de/english.html
Non è che voglia fare pubblicità ma non ho potuto farne a meno...
Avatar utente
Stormy
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab set 24, 2005 14:06

canon pixma ip 1500

Messaggioda darkside04 » dom set 25, 2005 12:00

Ho installato Turboprint e in effetti la canon pixma ip 1500 è in elenco ho dato setup l'ho selezionata e CUPS mi da il seguente messaggio:

Printer State: idle, accepting jobs.
Device URI: usb:/dev/usblp0


Provo a lanciare la pagina di test NIENTE!! La stampante è collegata su una porta USB e se do il comando dmesg | grep usb:

usb.c: registered new driver usbdevfs
usb.c: registered new driver hub
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 3
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 4
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 5
usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x4a9/0x1091) is not claimed by any active driver.
usb.c: registered new driver usblp
printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04A9 pid 0x1091

secondo voi che significa? Devo modificare qualche parametro? non mi vede la stampante? Quale comando devo dare per forzare il riconoscimento della printer su una porta USB?

Help Me
Ciao & Grazie
D._04
Avatar utente
darkside04
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 432
Iscritto il: mar nov 23, 2004 0:00
Località: roma

Messaggioda l1q1d » dom set 25, 2005 12:24

fai una prova del tipo:
stacca il cavo usb
guarda il dmesg
riattacca il cavo e vedi cosa ti da di nuovo il dmesg.
in teoria ti dovrebbe scrive qualcosa tipo ho aggiunto la device usblp ecc così capisci se la rileva come stampante.
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda Stormy » dom set 25, 2005 13:05

Non so se sia un errore di battitura o meno ma qui manca uno slash
Device URI: usb:/dev/usblp0
dovrebbe essere :
Device URI: usb:/dev/usb/lp0
Avatar utente
Stormy
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: sab set 24, 2005 14:06

Messaggioda Paoletta » dom set 25, 2005 15:16

usb.c: registered new driver usblp
printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04A9 pid 0x1091

sicuramente il kernel te la vede...di più nin zo!
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3903
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda darkside04 » dom set 25, 2005 15:18

CON PRINTER RIMOSSA
usb.c: registered new driver usbdevfs
usb.c: registered new driver hub
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 3
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 4
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 5
usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x4a9/0x1091) is not claimed by any active driver.
usb.c: registered new driver usblp
printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04A9 pid 0x1091
usb.c: USB disconnect on device 00:10.0-1 address 2
printer.c: usblp0: removed
printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 3 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04A9 pid 0x1091
usb.c: USB disconnect on device 00:10.0-1 address 3
printer.c: usblp0: removed

CON PRINTER RIATTACCATA
usb.c: registered new driver usbdevfs
usb.c: registered new driver hub
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 3
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 4
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 5
usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x4a9/0x1091) is not claimed by any active driver.
usb.c: registered new driver usblp
printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04A9 pid 0x1091
usb.c: USB disconnect on device 00:10.0-1 address 2
printer.c: usblp0: removed
printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 3 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04A9 pid 0x1091
usb.c: USB disconnect on device 00:10.0-1 address 3
printer.c: usblp0: removed
printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 4 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04A9 pid 0x1091 (la differenza sembra essere in questa linea)
a vostro parere la printer viene riconosciuta? e verificando su /dev esiste solo usb! Quali altri passaggi devo fare??

Grazie Ancora
D._04


P.S. PER l1q1d
Era mia intenzione postare il discorso printer sul forum Hardware, e postare il discorso comandi sul forum Slackware....non era mia intenzione trattare lo stesso argomento su più Forum.
Sorry .....Ciao :lol:
Avatar utente
darkside04
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 432
Iscritto il: mar nov 23, 2004 0:00
Località: roma

Messaggioda ivan » lun set 26, 2005 11:14

Scusate,nessuno sa dirmi come posso configure(e magari far funzionare)la mia stampante EPSON STYLUS 680?


P.S. Utilizzo la slacke 10.2 con kernel 2.6.13
ivan
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: dom ago 28, 2005 23:00

canon pixma ip 1500

Messaggioda darkside04 » lun set 26, 2005 20:43

Ora dopo varie peripezie sono riuscito a farla stampare, tuttavia essendo una versione free il Turboprint stampa su ogni foglio un fastiodioso logo a colori che mi informa che se voglio farlo sparire devo acquistare la versione full....che voi sappiate c'è modo di disabilitarlo in qualche file .config?? Oppure devo acquistare la versione full a 30€ [praticamente il costo della stampante!!!]...avevo capito che la differenza dalla versione free fosse solo la disabilitazione di alcune opzioni presenti nella full....

Ciao...
& Grazie

D._04
Avatar utente
darkside04
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 432
Iscritto il: mar nov 23, 2004 0:00
Località: roma

Messaggioda prometeo79 » mar set 27, 2005 13:58

La seconda che hai detto.
Purtroppo non ci sono al momento alternative al turboprint per le canon pixma, anche se bisogna dire che funzionano benissimo.
Qui ftp://download.canon.jp/pub/driver/bj/linux/ ci sono dei driver ma a me non hanno funzionato e non sò se ci siano per la tua.
La porta utilizzata dovrebbe essere usb:/dev/usb/lp0 ma i driver danno anche l'opzione usb:/dev/usblp0, assicurati di usare la prima
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Re: canon pixma ip 1500

Messaggioda prometeo79 » mar set 27, 2005 14:10

darkside_04 ha scritto:Ora dopo varie peripezie sono riuscito a farla stampare, tuttavia essendo una versione free il Turboprint stampa su ogni foglio un fastiodioso logo a colori che mi informa che se voglio farlo sparire devo acquistare la versione full....che voi sappiate c'è modo di disabilitarlo in qualche file .config?? Oppure devo acquistare la versione full a 30€ [praticamente il costo della stampante!!!]...avevo capito che la differenza dalla versione free fosse solo la disabilitazione di alcune opzioni presenti nella full....

Ciao...
& Grazie

D._04


La seconda che hai detto. Purtroppo non ci sono al momento alternative al turboprint per le canon pixma, anche se bisogna dire che funzionano benissimo.
Qui ftp://download.canon.jp/pub/driver/bj/linux/ ci sono dei driver ma a me non hanno funzionato e non sò se ci siano per la tua.
Comunque


OPS...ho fatto casino :lol:
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite