Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ndiswrapper e rc.modules

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

ndiswrapper e rc.modules

Messaggioda smtux » mar set 27, 2005 10:54

Salve,

ho un problemino con ndiswrapper1.2, ieri dopo aver finito l'installazione e creato
l'alias in modprobe.conf la scheda wifi è andata benone...

Per avere il riconoscimento automatico all'avvio volevo inserire un paio di ricghe in rc.modules ma qando sono andato ad aprirlo era vuoto... AHHH!!!
dimensione 0 0kB!!!
come faccio?

Oltretutto la scheda adesso non mi funziona più anche se il modulo ndiswrapper c'è ed anche i driver sono caricati correttamente...

si accettano suggerimenti....
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda l1q1d » mar set 27, 2005 11:12

l'rc.modules è vuot perchè non hai installato i kernel headers,
per caricare ndiswrapper dai un bel modprobe ndiswrapper.
quindi per l'rc.modules vuoto installa i kernel headers, per far caricare ndiswrapper al boot:
Codice: Seleziona tutto
/sbin/modprobe ndiswrapper >> /etc/rc.d/rc.modules

per caricarlo temporaneamente:
Codice: Seleziona tutto
modprobe ndiswrapper
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda smtux » mar set 27, 2005 11:16

ma i kernel headers dove li trovo?

non sono compresi alla compilazione del kernel?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda l1q1d » mar set 27, 2005 11:27

scommetti che hia installato il kernel 2.6 test del cd vero?
comunque li trovi dentro il cd di installazione della slackware
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda smtux » mar set 27, 2005 11:30

no, ho fatto il dwonload da internet ed ho ricompilato...

è nella directory testing?

grazie
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda krisis » mar set 27, 2005 11:33

la versione 1.2 di ndiswrapper ha qualche problema , se rifai la compilazione e l'installazione della versione 1.1 sono sicuro che non avrai problemi date che la usavo anche io prima di trovare i driver di una pcmcia. Prima di installare ndi quel file era vuoto e viene scritto dal programma stesso alla fine dell'installazione. man ndiswrapper ndiswrapper -h per maggiorni chiarimenti.
P.S. gli header del kernel li ho installati con il sistema operativo e quel file a meno che non lo vada a scrivere io è sempre stato vuoto.

Per curiosità : è una scheda pcmcia o pci?sei certo che non ci siano i driver per linux? che chipset usa?
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda smtux » mar set 27, 2005 11:48

grazie del consiglio.

la scheda è la 3CRWE154A72 della 3com (equipaggiata con chipset Atheros)...

Ho provato in tutte le salse a farla funzionare con i madwifi...avevo scelto quel chipset per usare proprio madwifi ed essere stacccato da win...

Se leggi i miei post ... ce ne sono molti! (wrong data byte... madwifi, come parole di ricerca)

Avevo trovato in rete una guida con una spiegazione precisa di come farla funzionare con i madwifi ma in conclusione dipende molto dal chipset della Atheros e dal socket pcmcia che hai!
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda l1q1d » mar set 27, 2005 11:48

scusami ho sbagliato erano i kernel-modules. comunque concordo con krisis installa l'1.2.
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda smtux » mar set 27, 2005 11:48

come faccio a vedere se gli header del kernel sono già stati installati?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda smtux » mar set 27, 2005 11:53

lo stesso coma fccio a vedere se sono installati?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda Paoletta » mar set 27, 2005 12:00

smtux, da root dai un bel "pkgtool" e vedi se sono tra i pacchetti presenti...a meno che tu non abbia compilato il kernel da sorgenti; nel qual caso dovresti sapere se sono installati...
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3907
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda smtux » mar set 27, 2005 12:42

thanks paoletta!
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda Paoletta » mar set 27, 2005 12:42

prego!
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3907
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron