Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

caricamento moduli per printer canon

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

caricamento moduli per printer canon

Messaggioda darkside04 » mar set 27, 2005 22:51

Ciao,
ho letto linux slackware essentials il quale dice che per attivare l'autoloader bisogna decommentare la linea /sbin/kerneld nel file rc.modules. Ora questa linea nel file rc.modules NON C'E'!!! tutte le linee contenute nel file sono /sbin/modprobe. Il problema è che ieri ho decommentato /sbin/modprobe printer e lanciato modprobe printer e la stampante ha iniziato a funzionare oggi nisba

la situazione dei moduli è la seguente:
Module Size Used by Not tainted
snd-pcm-oss 36736 0 (unused)
snd-mixer-oss 12376 0 [snd-pcm-oss]
lp 6404 0 (autoclean)
parport_pc 15044 1
parport 22824 1 [lp parport_pc]
uhci 24284 0 (unused)
snd-via82xx 13376 0
gameport 1420 0 [snd-via82xx]
snd-ac97-codec 58556 0 [snd-via82xx]
snd-pcm 54344 0 [snd-pcm-oss snd-via82xx snd-ac97-codec]
snd-timer 13764 0 [snd-pcm]
snd-mpu401-uart 3136 0 [snd-via82xx]
snd-rawmidi 12480 0 [snd-mpu401-uart]
snd-seq-device 3812 0 [snd-rawmidi]
snd 32772 0 [snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-via82xx snd-ac97-codec snd-pcm snd-timer snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-device]
snd-page-alloc 4712 0 [snd-mixer-oss snd-via82xx snd-pcm snd-timer snd-rawmidi snd-seq-device snd]
soundcore 3396 3 [snd]
3c59x 26576 1
ehci-hcd 17516 0 (unused)
pcmcia_core 39172 0
ntfs 51232 1 (autoclean)
ide-scsi 9392 0
printer 7648 0
usbcore 59148 1 [uhci ehci-hcd printer]
agpgart 45508 0 (unused)

come faccio a fare si che i moduli della printer e queli relativi alle USB vengano attivati ogni volta che accedo alla linux box? E soprattutto perchè ieri la stampante funzionava e oggi no pur non avendo modificato niente? L'unica cosa che mi viene in mente e che ci sia qualche modulo non attivato?!
CUPS MI DICE
Description: Canon_PIXMA_iP1500
Location:
Printer State: processing, accepting jobs.
"Unable to open USB device "usb:/dev/usb/lp0": No such device"
Device URI: usb:/dev/usb/lp0
Eppure sta dove stava ieri!!

Help me please
Avatar utente
darkside04
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 432
Iscritto il: mar nov 23, 2004 0:00
Località: roma

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti