Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Stampante HP_710C non funziona e modulo 'lp' not found

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Stampante HP_710C non funziona e modulo 'lp' not found

Messaggioda Siriow » gio ott 06, 2005 10:00

Cia a tutti, ho slacky 10.1 con kernel 2.6.13.2 compilato sia con parport0 e lp attivi che come 'M'.
In ambe 2 i casi la mia hp_710c non vuole stampare, uso 'cups' e sulla lp0 effetivamente rileva correttamente la stampante, ma non stampa nulla (parlo della stampa di prova), questa la situaz. con 'lsmod' :

root@Alfa:~# lsmod
Module Size Used by
snd_pcm_oss 49312 0
snd_mixer_oss 18304 1 snd_pcm_oss
ipv6 250624 20
ohci_hcd 20356 0
parport_pc 26308 1
intel_agp 21404 1
uhci_hcd 32656 0
ehci_hcd 32520 0
hw_random 5524 0
shpchp 99204 0
i8xx_tco 7192 0
i2c_i801 8844 0
sk98lin 176096 0
snd_emu10k1 117796 1
snd_rawmidi 21408 1 snd_emu10k1
snd_seq_device 7948 2 snd_emu10k1,snd_rawmidi
snd_ac97_codec 84348 1 snd_emu10k1
snd_pcm 83588 3 snd_pcm_oss,snd_emu10k1,snd_ac97_codec
snd_timer 22532 2 snd_emu10k1,snd_pcm
snd_page_alloc 9608 2 snd_emu10k1,snd_pcm
snd_util_mem 4480 1 snd_emu10k1
snd_hwdep 8224 1 snd_emu10k1
snd 47204 11 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_hwdep
soundcore 8288 1 snd
emu10k1_gp 3840 0
gameport 13064 2 emu10k1_gp
evdev 8320 0
nls_utf8 2688 4
fglrx 256968 7
ide_scsi 16004 0
scsi_mod 81892 1 ide_scsi
agpgart 30924 2 intel_agp,fglrx
root@Alfa:~#

e questo l'estratto di 'dmesg'

root@Alfa:~# dmesg | grep lp
On node 0 totalpages: 261936
Calibrating delay using timer specific routine.. 6003.04 BogoMIPS (lpj=12006080)
Calibrating delay using timer specific routine.. 5997.57 BogoMIPS (lpj=11995146)
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
lp: driver loaded but no devices found
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
eth0: link up, 10Mbps, half-duplex, lpa 0x0000
lp0: using parport0 (interrupt-driven).
lp0: console ready
root@Alfa:~#

Se provo a dare 'modprobe lp' mi dice:

root@Alfa:~# modprobe lp
FATAL: Module lp not found.
root@Alfa:~#

Idem per:

root@Alfa:~# modprobe parport
FATAL: Module parport not found.
root@Alfa:~#

Ho ricompilato più volte il kernel e fatto tutte le relative prove di restart e reinstallazione del 'cups' ho anche provato a disinstallare 'hpijs' e 'espgs' facendo prove con e senza di loro ma, aimè senza alcun successo :(

Il /dev/lp0 esiste ma il modulo relativo pare di no eheh Eppure configurando il kernel col 'make menuconfig' il modulo c'è ed è con '*' e come ripeto ho provato nei 2 modi sia attivo che come modulo. Non so più dove andare a cercare, dopo 2 giorni passati a leggere qua e la eheheh.
Se qualcuno ha qualche dritta a riguardo glie ne sarei grato.

TIA
Davide
Torino.
Avatar utente
Siriow
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda prometeo79 » gio ott 06, 2005 13:16

Scusa ma non ho capito se la stampante è su lpt o usb
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda Siriow » gio ott 06, 2005 13:50

La stampate è sulla porta parallela lp0 :)
Avatar utente
Siriow
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda glpiana » gio ott 06, 2005 14:12

Siriow ha scritto:La stampate è sulla porta parallela lp0 :)


ma fai partire cups all'avvio?
Avatar utente
glpiana
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 636
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00

Messaggioda Siriow » gio ott 06, 2005 15:48

Si ma anche facendo restart del cups, in ogni caso la stampante non stampa nulla, avrò rifatto tutto non so quante volte, install reinstall dei vari cups hpijs espgs, poi come ho detto ho ricompilato diverse volte il kernel mettondo parport e lp come moduli e non fissi ma, sempre lo stesso risultato, quando dal cups aggiungo la stampante lui la vede correttamente su lp0 poi gli aggiungo i driver ppd suoi della 710c e pare che sia tutto oks.
Ma quanto faccio stampa pagina di prova.....nulla eheheh.
Avatar utente
Siriow
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda glpiana » gio ott 06, 2005 15:55

Siriow ha scritto:Ma quanto faccio stampa pagina di prova.....nulla eheheh.


con cosa configuri la stampante?
Avatar utente
glpiana
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 636
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00

Messaggioda Siriow » gio ott 06, 2005 16:13

Ma guarda ho provato sia col cups cioè dal browser e sia dal centro di controllo di slacky.
Avatar utente
Siriow
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda glpiana » gio ott 06, 2005 16:20

Siriow ha scritto:Ma guarda ho provato sia col cups cioè dal browser e sia dal centro di controllo di slacky.


intendi il centro di controllo di kde, vero? :)
comunque prova a fare un file di testo con poche righe, metti che lo chiami "prova"
da console fai " lpr-cups prova" e vedi che errore ti da ( e postalo :D)
Avatar utente
glpiana
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 636
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00

Messaggioda Siriow » gio ott 06, 2005 16:34

:( eheh non mi da nessun errore ma non fa nulla

root@Alfa: ~ <17:33:31> # lpr-cups prova
root@Alfa: ~ <17:33:54> #
Avatar utente
Siriow
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda glpiana » gio ott 06, 2005 16:36

Siriow ha scritto::( eheh non mi da nessun errore ma non fa nulla

root@Alfa: ~ <17:33:31> # lpr-cups prova
root@Alfa: ~ <17:33:54> #


ma prima di ricompilare funzionava?
Avatar utente
glpiana
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 636
Iscritto il: lun gen 12, 2004 0:00

Messaggioda Siriow » gio ott 06, 2005 16:43

Veramente con questo kernel non avevo mai provato la stampante, però prima di cambiare la stamapante avevo la hp-690c con kernel 2.6.12.5 e con quello andava anche perchè vedevo il modulo lp cosa che invece con questo kernel non vedo più e manco me lo fa mettere su quindi, non vorrei che fosse un problema di questo kernel ma mi fa strano.
Comunque posso sempre ripassare al vecchio kernle sperando che il motivo sia quello :(
Avatar utente
Siriow
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda Siriow » gio ott 06, 2005 16:58

Posto i logs del cups :

error_log

I [06/Oct/2005:17:53:49 +0200] Listening to 0:631
I [06/Oct/2005:17:53:49 +0200] Loaded configuration file "/etc/cups/cupsd.conf"
I [06/Oct/2005:17:53:49 +0200] Configured for up to 100 clients.
I [06/Oct/2005:17:53:49 +0200] Allowing up to 100 client connections per host.
I [06/Oct/2005:17:53:49 +0200] Full reload is required.
I [06/Oct/2005:17:53:49 +0200] LoadPPDs: Read "/etc/cups/ppds.dat", 562 PPDs...
I [06/Oct/2005:17:53:49 +0200] LoadPPDs: No new or changed PPDs...
I [06/Oct/2005:17:53:49 +0200] Full reload complete.
I [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] Adding start banner page "none" to job 15.
I [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] Adding end banner page "none" to job 15.
I [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] Job 15 queued on 'Hp_DeskJet_710C' by 'root'.
I [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] Started filter /usr/lib/cups/filter/texttops (PID 10278) for job 15.
I [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] Started filter /usr/lib/cups/filter/pstops (PID 10279) for job 15.
I [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] Started filter /usr/lib/cups/filter/foomatic-rip (PID 10280) for job 15.
I [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] Started backend /usr/lib/cups/backend/parallel (PID 10281) for job 15.
E [06/Oct/2005:17:54:20 +0200] PID 10280 stopped with status 1!
I [06/Oct/2005:17:54:20 +0200] Hint: Try setting the LogLevel to "debug" to find out more.

page_log

Hp_DeskJet_710C root 15 [06/Oct/2005:17:54:20 +0200] 1 1 - localhost

access_log

localhost - - [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] "POST / HTTP/1.1" 200 140
localhost - - [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] "POST / HTTP/1.1" 200 140
localhost - - [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] "POST / HTTP/1.1" 200 80
localhost - - [06/Oct/2005:17:54:19 +0200] "POST /printers/Hp_DeskJet_710C HTTP/1.1" 200 315
Avatar utente
Siriow
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda StormyMonday » gio ott 06, 2005 17:09

Che versione hai di espgs?
A me ha dato problemi di stampa col pacchetto espgs-8.15rc4-i486-1
ho risolto col downgrade
Avatar utente
StormyMonday
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 391
Iscritto il: sab mag 07, 2005 23:00
Slackware: Current
Kernel: 2.6.27.7
Desktop: kde

Messaggioda Siriow » gio ott 06, 2005 17:14

:) infatti io ora ho questo espgs-8.15rc4-i486-1
Provo ad aggiornalo e vi dico ;)
Avatar utente
Siriow
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda Siriow » gio ott 06, 2005 17:15

Acc downgrade?
Allora devo rivedrlo eheh
Avatar utente
Siriow
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 25
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron