Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

HELP: copy/move da/a HD firewire [SOLVED]

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

HELP: copy/move da/a HD firewire [SOLVED]

Messaggioda zZeta » mar ott 25, 2005 20:35

Buonasera a tutti. E' il mio primo post sul forum, nonstante lo consulti da tempo.
Ho un problema con un hd firewire esterno da 160gb ext3.
La mia current kernel 2.6.12.3 lo riconosce perfettamente, lo monto anche al boot tranquillamente e fino a qui tutto fila.
Quando voglio copiare/muovere files di grandi dimensioni (700/900mb) il processo va in stallo dopo qualche mb per poi riprendere dopo una 15ina di secondi e tutto questo si ripete fino alla fine della copia (che avviene).
Ho letto i post che ho trovato qui, ma nessuna modifica che ho fatto m i ha portato a dei miglioramenti. Allora..

il disco lo monto con:
mount -t ext3 /dev/sdc1 /mnt/hd

(se lo monto senza fstype lo legge ext2)

i moduli caricati sono:
root@borderline:/mnt# lsmod
Module Size Used by
snd_pcm_oss 48160 0
snd_mixer_oss 17408 1 snd_pcm_oss
smbfs 63224 3
ipv6 243136 10
ohci_hcd 19588 0
intel_agp 20380 1
uhci_hcd 30352 0
eth1394 17672 0
sbp2 22152 5
ehci_hcd 31880 0
shpchp 98660 0
i8xx_tco 6164 0
snd_intel8x0 29760 0
snd_ac97_codec 83196 1 snd_intel8x0
snd_pcm 82696 3 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer 21764 1 snd_pcm
snd 48132 6 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
soundcore 7648 1 snd
snd_page_alloc 7940 2 snd_intel8x0,snd_pcm
8139too 22144 0
mii 4736 1 8139too
ohci1394 32436 0
ieee1394 91576 3 eth1394,sbp2,ohci1394
ext3 131080 2
jbd 55960 1 ext3
nls_iso8859_1 3968 2
nls_cp437 5632 2
vfat 11008 2
fat 47388 1 vfat
nls_utf8 1792 6
ntfs 179600 6
tun 8832 0
ide_scsi 14468 0
usb_storage 72384 1
fglrx 255528 7
agpgart 29896 2 intel_agp,fglrx
evdev 7552 0


e questa è la scheda pci:
root@borderline:/mnt# lspci -v |grep FireWire
02:0a.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB12LV26 IEEE-1394 Controller (Link) (prog-if 10 [OHCI])


è un problema di mount o di moduli?
devo passare delle opzioni speciali al mount?

spero possiate aiutarmi, grazie 8)

[SOLVED] Installando il nuovo kernel 2.6.14.2 (nuovo di una settimana fa) tutto fila. Visto che uso sempre i moduli usb (sbp) e ieee1394 (e affini) li ho direttamente compilati nel kernel.

zZ
Ultima modifica di zZeta il mar nov 29, 2005 8:15, modificato 1 volta in totale.
zZeta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mer set 29, 2004 23:00

Messaggioda prometeo79 » mer ott 26, 2005 13:17

Ciao
Innanzitutto vedi se ti posso essere d'aiuto qui

http://www.slacky.it/forum/viewtopic.ph ... highlight=

poi, l'hd è iomega? Il problema te lo dà sia in input che output o solo in un caso? Perchè a me per esempio da pc ad hd esterno non dà nessun problema, diversamente me lo dà da hd a pc
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda zZeta » mer ott 26, 2005 13:31

grazie della risposta.
avevo già letto quel thread e nel mio caso l'opzione "sync" in fase di mount provoca l'effetto opposto, cioè lo stallo immediato del trasferimento.

dimenticavo,... l'hd è un hd maxtor con box firewire esterno e il problema lo da in entrambe le direzioni.

zZ
zZeta
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mer set 29, 2004 23:00

Messaggioda prometeo79 » mer ott 26, 2005 14:35

Ci siamo. Anche il mio hd è maxtor e con il sync si comporta come se non ci fosse, ma sul portatile (con slamd64) e da w$ funziona alla grande. Anche con i driver uhci va bene ma è molto lento. Al momento non ho altro da dirti. Appena mi viene in mente qualcosa ti dico
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti

cron