Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

stampante parallela

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

stampante parallela

Messaggioda lunos » gio nov 03, 2005 1:07

ho installato la slackware 10.2 (current) col kernel 2.6
la mia stampante è una olivetti su porta parallela.
ho fatto la solita procedura ma quando si tratta di fargli vedere la porta parallela dentro localhost:631 alla voce device, manca proprio quello relativo alla parallela.
ho decommentato /sbin/modprobe lp nel file /etc/rc.d/rc.modules ed ho dato un
/sbin/modprobe lp da terminale, ma nulla.
sull'altra slackware (ne ho installate due) 10.0 funzia...

con dmesg | grep lp mi restituisce:
On node 0 totalpages: 229376
Calibrating delay using timer specific routine.. 5605.46 BogoMIPS (lpj=11210920)
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
lp: driver loaded but no devices found
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

che posso fare?
lunos
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 302
Iscritto il: lun lug 05, 2004 23:00
Località: cremona

Messaggioda Luci0 » gio nov 03, 2005 1:30

Ho controllato ed anche sulla mia 10.1 kernel 2.6.10 sembra che non funzioni ... ovvero non é presente nella configurazione di cups
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda lunos » gio nov 03, 2005 1:32

nell'altra slackware, al comando dmesg | grep lp, sotto la riga lp... ne compare anche una che menziona lp0....
non ci capisco
lunos
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 302
Iscritto il: lun lug 05, 2004 23:00
Località: cremona

Messaggioda Luci0 » gio nov 03, 2005 1:38

prova a rimuovere il modulo lp con modprobe lp
e a dare prima
modprobe parport_pc
e poi
modprobe lp
e poi ancora un riavvio a cups con /etc/rc.d/rc.cupsd restart e vedi se funge...
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

trovato

Messaggioda lunos » gio nov 03, 2005 1:53

da root:
/sbin/modprobe parport
/sbin/modrobe parport_pc
poi aggiungere i medesimi comandi al file /etc/rc.d/rc.modules, sotto magari a quello relativo a lp.
riavviare e via.
ho trovato questo topic qui:
http://www.linuxhelp.it/modules.php?nam ... e&sid=3111
lunos
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 302
Iscritto il: lun lug 05, 2004 23:00
Località: cremona

Messaggioda kio341 » gio nov 03, 2005 8:42

ancora una citazione del mio howto-
penso che la sua pubblicazione su slacky.it sarebbe stata utile -accompagnata ,ripeto, dalle osservazioni critiche di Loris/samiel && Co.
peccato-è stata una occasione persa per farci crescere!
:x
Avatar utente
kio341
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 255
Iscritto il: gio gen 27, 2005 0:00
Località: ROMA

Messaggioda Paoletta » gio nov 03, 2005 10:47

kio341 ha scritto:ancora una citazione del mio howto-
penso che la sua pubblicazione su slacky.it sarebbe stata utile -accompagnata ,ripeto, dalle osservazioni critiche di Loris/samiel && Co.
peccato-è stata una occasione persa per farci crescere!

scusa ma...
a parte che questo non è il topic esatto, non ti pare di essere un pochino troppo, come dire, pretenzioso?
una volta che ci sono i tgz per openoffice perchè andare a cercare un altro modo di installarlo?
poi loris e samiel non si possono dedicare a tempo pieno a questo forum...loris lavora e samiel pure..se stessero qui a guardare il pelo nell'uovo non gli passerebbe più...
senza offesa, eh!
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3903
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda kio341 » gio nov 03, 2005 11:23

poi loris e samiel non si possono dedicare a tempo pieno a questo forum...loris lavora e samiel pure..se stessero qui a guardare il pelo nell'uovo non gli passerebbe più...

credo che il mio howto sia utile alla comunità linuxiana-quindi la sua pubblicaziopne sugli howto ,ripeto annotata con lo slackware-way pensiero,-penso che sarebbe stato un momento di crescita per tutti!
eppoi ti ho anche citato nel mio howto :
con i sorgenti del Kernel regolarmente installati in /usr/src e collegali al link
simbolico linux.
Poi
kio@slackware:~$ xhost +
access control disabled, clients can connect from any host
kio@slackware:~$ su -
Password:
root@slackware:~# export DISPLAY=:0.0
*********
per evitare tutto questo ambaradam creo il file nascosto nella home
dell'utente e del superuser( root)
.bash_profile(io l' ho copiato da Fedora )
e vi ho aggiunto in fondo in uno
xhost + e nell'altro
export DISPLAY=:0.0 (da una “dritta” di paoletta sul forum slacky.it)
e.........................finisce la maledizione di root
comunque ad ogni buon conto il mio file .bash_profile per l'utente è questo:
# .bash_profile
# Get the aliases and functions
if [ -f ~/.bashrc ]; then
. ~/.bashrc
fi
# User specific environment and startup programs
PATH=$PATH:$HOME/bin
export PATH
unset USERNAME
xhost +


bella gratitudine
:wink:
Avatar utente
kio341
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 255
Iscritto il: gio gen 27, 2005 0:00
Località: ROMA

Messaggioda Loris » gio nov 03, 2005 12:51

kio341 a quanto pare ha già una buona visibilità visto che viene letto, quindi il suo posto l'ha trovato, scarto numerose guide la tua non è la prima...
"Ho una testa piuttosto balzana e comunque non sono quello che credete" - Roger Keith Barrett
Avatar utente
Loris
Admin
Admin
 
Messaggi: 7589
Iscritto il: dom mar 30, 2003 23:00
Località: Gradisca D'Isonzo
Nome Cognome: Loris Vincenzi
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Kde 4.10.5


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron