Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

problema con hd

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

problema con hd

Messaggioda DarkNeo » gio nov 10, 2005 15:02

Salve ho da un po di tempo un problema con l'hd, in quanto mi fa uno strano rumore tipo testina che gira sul disco mentre carica. Quando l'ho comprato questo rumore lo faceva quando doveva caricare cose molto pesanti o con un sovraccarico di processi, sta di fatto che ora lo fa sempre e non riesco a sopportare il rumore...
DarkNeo
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: ven giu 03, 2005 23:00
Località: Matrix
Nome Cognome: Stefano Arbitrio
Slackware: Slackware64 14
Kernel: 3.2.X
Desktop: KDE

Messaggioda krisis » gio nov 10, 2005 15:15

Compra un hd nuovo o dei tappi per le orecchie :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda DarkNeo » gio nov 10, 2005 15:47

krisis ha scritto:Compra un hd nuovo o dei tappi per le orecchie :lol: :lol: :lol:

Non sei simpatico io sto diventando pazzo. Non si ride delle disgrazie altrui si finisce con l'esserne puniti.
DarkNeo
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: ven giu 03, 2005 23:00
Località: Matrix
Nome Cognome: Stefano Arbitrio
Slackware: Slackware64 14
Kernel: 3.2.X
Desktop: KDE

Messaggioda touchstyle » gio nov 10, 2005 16:55

Mio malgrado devo chiedertelo: l'hai provato con altri sistemi operativi?
Non parlo solo di Windows, ma ad esempio una knoppix da cui montare l'hd.
Può essere anche qualche parametro fornito con hdparm non corretto, nel qual caso ti esorto a modificarlo prima che l'hd voli fuori dalla finestra colpendo il povero Krisis affranto a causa della flash-rom del BIOS che stava upgradando mentre è mancata la corrente... :wink:

Ciao,
Touch.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda krisis » gio nov 10, 2005 22:30

Era solo una battuta DarkNeo , non volevo offendere.
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda DarkNeo » ven nov 11, 2005 16:38

krisis ha scritto:Era solo una battuta DarkNeo , non volevo offendere.

Melo dirai in faccia non appena saprò dove abiti :twisted: :twisted:
Touch penso sia hdparm che provoca questo rumore in quanto da quando lo uso mi fa questo rumore
DarkNeo
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: ven giu 03, 2005 23:00
Località: Matrix
Nome Cognome: Stefano Arbitrio
Slackware: Slackware64 14
Kernel: 3.2.X
Desktop: KDE

Messaggioda touchstyle » ven nov 11, 2005 16:51

penso sia hdparm

Attento alle impostazioni di hdparm, rischi di danneggiare il disco, è un programma semplice ma pericoloso perchè lavora ad un livello molto "basso".
Su google ci sono molte guide, e tutte riportano questo :
Oltre a essere utile, l'uso scorretto di hdparm può distruggere le proprie informazioni e, in rari casi, drive. Usarlo con cautela e assicurarsi di sapere cosa si sta facendo. Se in dubbio si raccomanda di lasciare solo i parametri di default del kernel.

Cerca qui : http://ildp.pluto.it/lfs/blfs/6.0/general/hdparm.html

Ciao,
Touch.
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda Firetux » ven nov 11, 2005 16:52

che parametri passi a hdparm?
Avatar utente
Firetux
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: mer giu 09, 2004 23:00
Località: Lecco

Messaggioda krisis » ven nov 11, 2005 17:21

Per caso fu un rumore tipo TAK TAK? A me sono morti 3 dischi dopo aver sentito quel rumore per più di un giorno.
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda muflone » ven nov 11, 2005 18:49

I vari produttori di hard disk rendono disponibili dei programmini che testano il disco, per esempio powermax per i dischi maxtor.
In genere c'e' da scaricare un eseguibile per windows che ti crea un dischetto di boot, avvii il pc con quello e provi con i test, se ti viene ritornato qualche errore e' meglio che fai un backup e compri un disco nuovo
Avatar utente
muflone
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer ott 05, 2005 21:27

Messaggioda DarkNeo » sab nov 12, 2005 1:00

Grazie per il link touch
Firetux, sinceramente non so ho buttato 2-3 comandi in caciara che mi aveva consigliato ohiahiohi una sera su xchat, non so nemmeno come fare per vederli, krisis il rumore è tipo crcrcrcrcrcr muflone li conosco quei programmi sono utili per riparare cluster o superblocchi danneggiati.
DarkNeo
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: ven giu 03, 2005 23:00
Località: Matrix
Nome Cognome: Stefano Arbitrio
Slackware: Slackware64 14
Kernel: 3.2.X
Desktop: KDE

Messaggioda krisis » sab nov 12, 2005 2:14

DarkNeo ha scritto:Grazie per il link touch
Firetux, sinceramente non so ho buttato 2-3 comandi in caciara che mi aveva consigliato ohiahiohi una sera su xchat, non so nemmeno come fare per vederli


Ecco il problema , mai ascoltare ohiahiohi
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda DarkNeo » sab nov 12, 2005 15:59

Probabile, quel che è fatto è fatto...
DarkNeo
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: ven giu 03, 2005 23:00
Località: Matrix
Nome Cognome: Stefano Arbitrio
Slackware: Slackware64 14
Kernel: 3.2.X
Desktop: KDE

Messaggioda DarkNeo » mer nov 16, 2005 16:04

Non è l'hd che fa rumore, è la pompa dell'acqua, mi si sono incastrati i galleggianti e ora fanno sto rumore fastidiossissimo
DarkNeo
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: ven giu 03, 2005 23:00
Località: Matrix
Nome Cognome: Stefano Arbitrio
Slackware: Slackware64 14
Kernel: 3.2.X
Desktop: KDE

Messaggioda krisis » mer nov 16, 2005 16:31

ora posso ridere?
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti