Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

maxtor 200gb ... stanco ?

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

maxtor 200gb ... stanco ?

Messaggioda vanescar » mer nov 16, 2005 11:52

l' hd 200gb e' montato come /dev/hdd2 su slack 10.2 current kernel 2.4.31 provato anche 2.6.13, ma continua a fermarsi....cerco di spiegare meglio, quando vado a richiedere un file in quel HD sento fisicamente il disco che si accende con il classico rumore del disco che gira.....cacchio e' un ATA nn vorrei che si fosse deciso di andarsene per sempre, un giorno di questi...o e' la mia slacy configurata male :roll:

/etc/fstab
/dev/hda1 swap swap defaults 0 0
/dev/hda2 / reiserfs defaults 1 1
/dev/hdd2 /200 reiserfs defaults 1 2
/dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,owner,ro 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto noauto,owner 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
vanescar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mar mag 10, 2005 23:00
Slackware: 12.1

Messaggioda muflone » mer nov 16, 2005 12:08

A naso sembrerebbe una questione di risparmio energetico, provato a dare un occhio al bios?
Avatar utente
muflone
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer ott 05, 2005 21:27

Messaggioda Vlk » mer nov 16, 2005 12:15

L'unica cosa che posso supporre è che il problema dipenda dal bios. In particolare ricordo che c'è la possibilità di mettere il disco in stop quando non lo si usa. Fatti un giro nel bios e vedi che ti dice.
Vlk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 671
Iscritto il: mer feb 09, 2005 0:00

Messaggioda touchstyle » mer nov 16, 2005 13:01

Hai smanettato con HDPARM?
Avatar utente
touchstyle
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: Portogruaro [VE]
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.27
Desktop: KDE

Messaggioda vanescar » mer nov 16, 2005 13:44

muflone ha scritto:A naso sembrerebbe una questione di risparmio energetico, provato a dare un occhio al bios?


ok...avevo anch'io questo dubbio...ma pensavo + al kernel ,
perche l'ultima volta che ho installato 2.6.13 il disco continuamente si accendeva e spegneva...
:roll: pero avevo anche aMule e Lopster2 avviati .. :lol:

touchstyle ha scritto:Hai smanettato con HDPARM?

non so manco cose.... :oops:
vanescar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mar mag 10, 2005 23:00
Slackware: 12.1

Messaggioda vanescar » gio nov 17, 2005 16:00

ho abilitato nel bios LBA prima era in auto, ho fatto bene ? sembra andare bene...
vanescar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mar mag 10, 2005 23:00
Slackware: 12.1

Messaggioda Luci0 » ven nov 18, 2005 11:21

no non é lì che devi guardare
io ho un AWARD BIOS

>POWER MANAGEMENT SETUP > HDD Power down
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda vanescar » ven nov 18, 2005 15:37

ciao Luci0

anch'io ho AWARD BIOS e alla voce 'HDD POWER DOWN' era disabile..allora credo che il mio HD si stia danneggiando? forse e solo da agggiornare il bios..

< POWER MANAGEMENT >
[ user definit ]
[ Min Saving ]
[ Min Saving ]


subito sotto:

< HDD POWER DOWN >
[ Disable ]
[ 1 minut ]
[ 2 minut ]
[ 3 minut ]
[ 4 minut ]
[ 5 minut ]
[ 6 minut ]
[ 7 minut ]
[ 8 minut ]
[ 9 minut ]
[ 10 minut ]
vanescar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mar mag 10, 2005 23:00
Slackware: 12.1

Messaggioda muflone » ven nov 18, 2005 19:47

Scusate, io la butto li'...
Non e' che potrebbe essere l'apm?
Se si provasse a commentare la linea che riguarda l'apm in rc.modules?
Giusto per fare una prova, non dovrebbe dare problemi (vero?)
Avatar utente
muflone
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: mer ott 05, 2005 21:27

Messaggioda Luci0 » sab nov 19, 2005 1:15

Comunque se il disco sta per partire dovresti avere degli errori di settori nontrovati etc. in /var/log/messages
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti