Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Masterizzatore esterno su firewire...

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Masterizzatore esterno su firewire...

Messaggioda smtux » lun nov 21, 2005 1:11

Per curiosità, ma se uno volesse far funzionare un masterizzatore esterno collegato
al pc tramite firewire da dove comincio?

Il modello è un sony dru 700.

brancolo nel buio!
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda l1q1d » lun nov 21, 2005 8:55

intanto vedi se viene rilevata la fireware quindi prova a dare un bel lspci e quando lo colleghi leggi cosa ti da il dmesg.
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda antofrage » lun nov 21, 2005 21:02

antofrage
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar ott 26, 2004 23:00

Messaggioda smtux » dom dic 04, 2005 13:31

questo è l'output di dmseg:
Codice: Seleziona tutto
ieee1394: sbp2: Logged into SBP-2 device
ieee1394: Node 0-00:1023: Max speed [S400] - Max payload [2048]
  Vendor: SONY      Model: DVD RW DRU-710A   Rev: BY01
  Type:   CD-ROM                             ANSI SCSI revision: 02
sr0: scsi3-mmc drive: 48x/48x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
Attached scsi CD-ROM sr0 at scsi0, channel 0, id 0, lun 0


quindi se non sbaglio il dispositivo è stato riconosciuto, giusto?

A questo punto per usarlo:

non è che per usarlo devo creare un nuovo dispositivo in /dev?
ed editare fstab?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda Paoletta » dom dic 04, 2005 13:42

smtux ha scritto:questo è l'output di dmseg:
Codice: Seleziona tutto
ieee1394: sbp2: Logged into SBP-2 device
ieee1394: Node 0-00:1023: Max speed [S400] - Max payload [2048]
  Vendor: SONY      Model: DVD RW DRU-710A   Rev: BY01
  Type:   CD-ROM                             ANSI SCSI revision: 02
sr0: scsi3-mmc drive: 48x/48x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
Attached scsi CD-ROM sr0 at scsi0, channel 0, id 0, lun 0


quindi se non sbaglio il dispositivo è stato riconosciuto, giusto?

sì, è stato riconosciuto come sr0..
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3899
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda smtux » dom dic 04, 2005 14:19

ok...
Ho creato in /dev il dispositivo sr0, poi ho modificato fstab aggiungendo
Codice: Seleziona tutto
/dev/sr0         /mnt/sr0         auto        noauto,owner,ro  0   0

il punto è che mi dice che devo specificare il filesystem....
il punto è che per il masterizzatore combo nel portatile ha la stessa riga perchè per quello esterno devo specificarglielo?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda gallows » dom dic 04, 2005 14:25

Il punto è: se specifichi il fs funziona?
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda smtux » dom dic 04, 2005 14:28

che file system dovrei specificargli per un DVD RW double layer?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda gallows » dom dic 04, 2005 14:31

iso9660,udf
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda smtux » dom dic 04, 2005 14:36

sostituendo iso9660, udf al posto di auto come file system
quando provo a montare il matserizzatore ho come risposta:
Codice: Seleziona tutto
mount: No medium found
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda Shocker » dom dic 04, 2005 14:43

[Domanda scontata] hai messo un cd/dvd NON vergine ? [/Domanda scontata]
Avatar utente
Shocker
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 58
Iscritto il: gio mar 10, 2005 0:00

Messaggioda smtux » dom dic 04, 2005 14:58

sì l'avevo messo...
ho smanettato un po' ed ora lo monta...
il problema è che è tutto mostruosamente lento nel senso se provo a navigare con konqueror nel masterizzatore per lanciare un video... si blocca tutto e non mi fa vedere quello che c'è dentro..
Con Xine riesco a vedere il contenuto ma non parte nulla...

Non è che ho sbagliato a creare il /dev/sr0? Infatti ho creato una directory e basta non ho usato il comando mknod...
Giusto o sbagliato? (mi sa la seconda)
mi sapreste dire la procedura corretta...
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda Vlk » dom dic 04, 2005 15:42

Giusto per curiosità: la firewire è legata alla scheda madre oppure è su uno slot pci?
Vlk
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 671
Iscritto il: mer feb 09, 2005 0:00

Messaggioda smtux » dom dic 04, 2005 15:52

Vlk ha scritto:Giusto per curiosità: la firewire è legata alla scheda madre oppure è su uno slot pci?


è un portatile ... quindi sarà tutto integrato.
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda smtux » dom dic 04, 2005 19:25

Quale è la procedura corretta per creare un dispositivo nuovo con mknod?

il dispositivo in questione è un matserizzatore esterno su firewire...
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti