Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problemi per RAM maggiore di 1GB [RISOLTO]

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problemi per RAM maggiore di 1GB [RISOLTO]

Messaggioda alessiodf » lun nov 28, 2005 20:16

Salve a tutti.. Oggi finalmente ho aumentato la ram della mia bestiolina.. sono passato da 512 Ma 1.5GB! :twisted:

Mi è sorto un dubbio..mi spiego.
Dal BIOS appare evidente che sono presenti 1,5GB di ram (solo in Single Channel perchè sono 3 i banchi, e non 4 o 2...), ma quando avvio la slack, e vedo ad esempio quello che mi dice GKrellm oppure KinfoCenter mi dice che la memoria FISICA TOTALE è pari a circa 1GB... :shock:
Però se vedo di sotto alla schermata di KinfoCenter nella ram, appare il grafico con scritto MEM TOTALE 1,4 Gbyte libera :shock:

Com'è possibile!?!? la vede o non la vede tutta sta RAM?!?! ah, c'è da attivare qualcosa nel kernel per ram maggiori?!?!

uso SLACK 10.2 (current) e kde3.4

GRAZIE A TUTTI! :P
Ultima modifica di alessiodf il lun nov 28, 2005 23:25, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
alessiodf
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 20:04
Località: Roma
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1

Messaggioda fAu » lun nov 28, 2005 20:40

devi ricompilare il kernel
Avatar utente
fAu
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 310
Iscritto il: dom feb 01, 2004 0:00
Località: Mantova, Italy
Slackware: slackware64 current
Kernel: 3.8.13
Desktop: kde 4.10.3

Messaggioda alessiodf » lun nov 28, 2005 20:44

fAu ha scritto:devi ricompilare il kernel

Davvero?!?! Non la sapevo questa! :oops:

Si potrebbe sapere il perchè? ..giusto per curiosità! :wink:

Grazie mille! ..provvedo a ricompilare :!:
Avatar utente
alessiodf
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 20:04
Località: Roma
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1

Messaggioda castcarlitos » lun nov 28, 2005 21:18

Perché il kernel di default della Slack (e di tante altre distro) non prevede l'utilizzo di memoria alta, cioè superiore a 896MB (se non sbaglio).

Nella configurazione del kernel linux c'è una voce (spiegata anche malino) dove chiede se deve abilitare il supporto per la memoria alta e le voci sono off, 4GB o 64GB.

Qui tu dovresti dire che vuoi il supporto per 4GB...
Avatar utente
castcarlitos
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 67
Iscritto il: lun apr 19, 2004 23:00
Località: Bergamo
Slackware: current

Messaggioda alessiodf » lun nov 28, 2005 21:39

castcarlitos ha scritto:Perché il kernel di default della Slack (e di tante altre distro) non prevede l'utilizzo di memoria alta, cioè superiore a 896MB (se non sbaglio).

Nella configurazione del kernel linux c'è una voce (spiegata anche malino) dove chiede se deve abilitare il supporto per la memoria alta e le voci sono off, 4GB o 64GB.

Qui tu dovresti dire che vuoi il supporto per 4GB...

Quindi devo mettere 4GB?!?! Ma li mi sembrava che dicesse che l'opzione andava abilitata solo se si disponeva di una RAM maggiore di 4GB.. comunque ora ri-ricompilo :twisted:
Avatar utente
alessiodf
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 20:04
Località: Roma
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1

Messaggioda alessiodf » lun nov 28, 2005 23:09

ORA SI CHE SI RAGIONA! :D Ho messo nel kernel 4GB ed ora vede tutti i miei 1,5GB di RAM! :D

Grazie a tutti! Per me il topic può essere chiuso!
Avatar utente
alessiodf
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 20:04
Località: Roma
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1

Messaggioda Firetux » lun nov 28, 2005 23:14

edita il primo post, così modifichi il titolo e ci metti a fianco [Risolto] 8)
Avatar utente
Firetux
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: mer giu 09, 2004 23:00
Località: Lecco


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti