Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

wireless broadcom

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

wireless broadcom

Messaggioda deneb » sab dic 03, 2005 12:52

ho aperto un nuovo topic perchè l'altro è oramai deserto.
Il mio problema è che una volta istallato ndiswraper ho istallato i driver per la mia scheda wireless, tutto sembra ok. ma se provo a fare iwlist wlan0 scan non trova nessuna rete(e sono sicuro al100%che c'è).

Dopo aver smanettato un po, adesso oltre ai proplemi di cui sopra,all'avvio mi dà i seguenti:

SIOCSIFHWADDR:Invalid argument
/etc/rc.d/rc.M: wlan0 is 'any ESSID'
Error for wireless request "Set Frequency" (8B04):
SET failed on device wlan0; Invalid argument.
Error for wireless request "Set Encode" (8B2A):
SET failed on device wlan0; Invalid argument.
Invalid command:SET
Invalid command:SET
Invalid command:SET
Invalid command:SET
dhcpcd: MAC address= xx:xx:xx:xx:xx:xx


dopo di questo il sistema attende 10/15 secondi ..e poi continua normalmente...sapete aiutarmi?
deneb
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom mag 08, 2005 23:00

Messaggioda l1q1d » sab dic 03, 2005 16:03

Semplicemente nn si collega per quello sta ferma 10/15 secondi e poi va avanti. A questo punto hai provato a collegarti a mano:
Codice: Seleziona tutto
iwconfig wlan0 mode Managed
iwconfig wlan0 key restricted xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
iwconfig wlan0 essid LinuxLan
ifconfig wlan0 up
dhcpcd wlan0

metti i tuoi parametri al posto di quelli che ho messo io.
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda deneb » sab dic 03, 2005 16:54

problema numero1 :
Codice: Seleziona tutto
root@deneb:/home/deneb# iwconfig wlan0 essid usr9110
root@deneb:/home/deneb# iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11g  [b]ESSID:off/any[/b]  Nickname:"deneb"
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 00:00:00:00:00:00
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power:16 dBm
          RTS thr=2347 B   Fragment thr=2346 B
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


problema numero2:
Codice: Seleziona tutto
root@deneb:/home/deneb# iwconfig wlan0 mode managed
root@deneb:/home/deneb# iwconfig wlan0 essid usr9110
root@deneb:/home/deneb#ifconfig wlan0 up
root@deneb:/home/deneb# dhcpcd wlan0

e con questo comando attende un bel po... poi :

Codice: Seleziona tutto
root@deneb:/home/deneb# iwlist wlan0 scan
wlan0     No scan results


la riga con la key l'ho saltata xchè non ci sono chiavi di accesso.
deneb
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom mag 08, 2005 23:00

Messaggioda l1q1d » mar dic 06, 2005 19:01

secondo me è un problema della scheda che nn va. Che kernel hai?
problemi durante la compilazione di ndiswrapper?
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda deneb » mer dic 07, 2005 18:15

la scheda sotto win và... e con ndiswrappr non ho avuto problemi di compilazione... neanche un warning!!
deneb
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom mag 08, 2005 23:00


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite