Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

scheda audio non più riconosciuta all'improvviso

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

scheda audio non più riconosciuta all'improvviso

Messaggioda Gaiden » dom dic 04, 2005 15:26

dall'oggi al domani la mia slackware non riconosce più la scheda audio all'avvio...
ho provato con alsaconf e, completato il riconoscimento, dice che non trova nessuna periferica PCI compatibile..

che è successo???
Avatar utente
Gaiden
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 76
Iscritto il: sab ott 22, 2005 13:02
Località: Vigoor
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: kde

Messaggioda Firetux » dom dic 04, 2005 17:24

hai aggiornato qualche pacchetto?
Avatar utente
Firetux
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: mer giu 09, 2004 23:00
Località: Lecco

Messaggioda Gaiden » dom dic 04, 2005 17:43

no, non mi pare di aver fatto nulla...
Avatar utente
Gaiden
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 76
Iscritto il: sab ott 22, 2005 13:02
Località: Vigoor
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6
Desktop: kde

Messaggioda pet » mer dic 14, 2005 12:17

Salve a tutti , anche io ho avuto lo stesso problema di "Gaiden" , anzi nel mio caso la mattina la scheda audio funzionava perfettamente , la sera non più !!!! :( :(
Qualcuno può aiutarmi .
Grazie mille.
pet
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer dic 14, 2005 12:15

Messaggioda l1q1d » mer dic 14, 2005 12:35

cosa ti dice
Codice: Seleziona tutto
lspci

controlla che il modulo della periferica sia caricato:
Codice: Seleziona tutto
lsmod
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda pet » mer dic 14, 2005 18:23

# lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C693A/694x [Apollo PRO133x] (rev 06)
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C598/694x [Apollo MVP3/Pro133x AGP]
00:07.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C596 ISA [Mobile South] (rev 09)
00:07.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:07.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 02)
00:07.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C596 Power Management
00:0a.0 USB Controller: OPTi Inc. 82C861 (rev 10)
00:0b.0 Multimedia audio controller: Ensoniq ES1371 [AudioPCI-97] (rev 08)
00:0c.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
01:00.0 VGA compatible controller: Matrox Graphics, Inc. G400/G450 (rev 04)


# lsmod
Module Size Used by Not tainted
soundcore 3396 0 (autoclean)
uhci 24284 0 (unused)
usb-ohci 19368 0 (unused)
usbcore 59148 1 [uhci usb-ohci]
8139too 13928 1
mii 2272 0 [8139too]
crc32 2880 0 [8139too]
ide-scsi 9392 0
agpgart 45508 0 (unused)
apm 9452 2

Dovrebbero essere caricati !!!!
pet
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer dic 14, 2005 12:15

Messaggioda Eurialo » mer dic 14, 2005 19:12

mi apre manchi il modulo ens1371 (o ens-1371, non ricordo).. a meno che non sia built-in
Eurialo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 199
Iscritto il: ven dic 09, 2005 15:44
Località: Caltanissetta

Messaggioda pet » mer dic 14, 2005 19:33

Eurialo ha scritto:mi apre manchi il modulo ens1371 (o ens-1371, non ricordo).. a meno che non sia built-in


intendevi questo ????

# cat /etc/modules.conf
# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF version 1.0.9a ---
alias char-major-116 snd
alias char-major-14 soundcore
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
alias snd-card-0 snd-ens1371
alias sound-slot-0 snd-ens1371
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
pet
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer dic 14, 2005 12:15

Messaggioda Eurialo » mer dic 14, 2005 20:35

si.. questo! :D
Eurialo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 199
Iscritto il: ven dic 09, 2005 15:44
Località: Caltanissetta

Messaggioda pet » gio dic 15, 2005 21:10

Eurialo ha scritto:si.. questo! :D

Quindi ????
pet
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer dic 14, 2005 12:15

Messaggioda Eurialo » gio dic 15, 2005 21:29

modprobe snd-ens1371 ?
Eurialo
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 199
Iscritto il: ven dic 09, 2005 15:44
Località: Caltanissetta

Messaggioda pet » ven dic 16, 2005 10:03

Eurialo ha scritto:modprobe snd-ens1371 ?


# modprobe snd-ens1371
modprobe: Can't locate module snd-ens1371

:( :( :( :( :(
pet
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer dic 14, 2005 12:15

Messaggioda Paoletta » ven dic 16, 2005 10:22

ma hai ricompilato il kernel escludendolo?
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3903
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda prometeo79 » ven dic 16, 2005 10:35

Una cosa un pò stupida: prova magari a controllare che il tuo modulo non sia inserito in /etc/hotplug/blacklist
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda pet » ven dic 16, 2005 14:48

Paoletta ha scritto:ma hai ricompilato il kernel escludendolo?


Nò non l'ho toccato per niente il kernel !!
La mattina l'audio funzionava, il pomeriggio alle 14 NO !!!

:(

prometeo79 ha scritto:Una cosa un pò stupida: prova magari a controllare che il tuo modulo non sia inserito in /etc/hotplug/blacklist


avevo già controllato , non è inserito nella lista !!!
pet
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer dic 14, 2005 12:15


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] e 2 ospiti