Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ipw2100 e firmware

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

ipw2100 e firmware

Messaggioda napoleone1981 » gio feb 16, 2006 22:23

Ciao,
ho cambiato il kernel (sono passato al 2.6.15.4) e, visto che dovevo ricompilare i moduli per la mia scheda wireless (Centrino...), ho deciso di prendere l'ultima versione di questi driver. Quindi ho compilato prima ieee... e poi ipw2100-1.2.0. Dopodiche ho copiato i tre file del firmware 1.3 in /lib/firmware, /etc/firmware e, per sicurezza, anche in /usr/lib/hotplug/firmware (non so perchè sul file INSTALL del driver c'è scritto che i file del fw devono essere 6...), ma non capisco come, carica i moduli ma non il firmware.
L'errore è quello che c'è scritto alla fine del file INSTALL:

Firmware '...' not available or load failed
....
failed with error -5

Ho provato con la soluzione lì proposta (echo 100 > /sys/class/firmware/timeout), ma non cambia nulla...
Ho provato anche con la versione del driver precedente, con il firmware precedente, ma nulla. Non vorrei ritornare al 2.6.11.7, perchè ho installato KDE 3.5.1 e Xorg.6.9 e quindi ho deciso di rimettermi al passo con i tempi... (ho problemi anche qua... visto che la risoluzione 1680x1050 i nuovi driver Ati non me la riconoscono, bah!!!)
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda Bart » gio feb 16, 2006 23:05

I firmware di ipw2200 sono diversi. Anche a me alcuni davano problemi. Prova a cambiarli finchè non trovi quello che fa al caso tuo.

PS: è ipw2200 o ipw2100?
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda gallows » gio feb 16, 2006 23:51

Io sono riuscito a caricarli tramite un sotterfugio con udev, credo che il tuo problema sia questo e non il timeout.

http://burpo.altervista.org/thinkpad/#wifi

Spero possa esserti utile.

Ps. se hai ricompilato il kernel perché i driver ipw e ieee li hai presi a parte?
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda manublade » ven feb 17, 2006 8:24

Ciao con il kernel 2.6.15 non servono più i driver. devi solo avere il firmware scaricabile dal sito ipw2100.sourceforge.net. e mettere i tre file in /lib/firmware.
Il kernel integra i driver. presta attenzione alle opzioni durante la configurazione e poi ricompila.
A me funziona tutto.
manublade
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 499
Iscritto il: dom gen 08, 2006 22:21

Messaggioda napoleone1981 » ven feb 17, 2006 9:42

Ciao con il kernel 2.6.15 non servono più i driver. devi solo avere il firmware scaricabile dal sito ipw2100.sourceforge.net. e mettere i tre file in /lib/firmware.
Il kernel integra i driver. presta attenzione alle opzioni durante la configurazione e poi ricompila.
A me funziona tutto.


Si, lo so, ma il kernel integra i driver vecchi ed io vole vo stare al passo... Se non ci riuscirò allora opterò per quelli.
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda napoleone1981 » sab feb 18, 2006 14:20

Le regole di udev sono per ipw2200... io uso ipw2100. Non ho /sbin/firmware_helper!!!
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda gallows » sab feb 18, 2006 19:12

napoleone1981 ha scritto:Le regole di udev sono per ipw2200... io uso ipw2100.

Il firmware semmai, ma cambia poco. Basta scaricare quello giusto.
Non ho /sbin/firmware_helper!!!

Quale parte di
Codice: Seleziona tutto
# wget http://www.us.kernel.org/pub/linux/utils/kernel/hotplug/udev-084.tar.bz2
# tar xvjf udev-084.tar.bz2
# cd udev-084
# make EXTRAS=extras/firmware
# cp extra/firmware/firmware_helper /sbin

non ti è chiara?
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda napoleone1981 » sab feb 18, 2006 19:50

Il fatto è che udev lo ho installato dal pacchetto tgz...
Ora provo a copiare firmware_helper.

comunque un dubbio. Non mi ricordo se dopo che ho avviato il comp, deve esistere il processo udevd??? Perchè se do ps aux non lo trovo... idem per hal (hanno entrambi i permessi di esecuzione... ma non partono all'avvio!!!)
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda gallows » sab feb 18, 2006 20:35

Se udev è attivo sì. Di default comunque *non* lo è.
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda napoleone1981 » sab feb 18, 2006 21:07

Se per attivo intendi che i file rc.xxx hanno i permessi di eswecuzione, allora sì.
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda napoleone1981 » sab feb 18, 2006 21:43

Niente, nonostante abbia seguito le indicazioni di quel sito continua a non andare...
non so più dove mettere le mani
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti