Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Errore stato LCD

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Errore stato LCD

Messaggioda prometeo79 » gio feb 23, 2006 13:15

Ciao a tutti

Ho un problema con il monitor del note. Quando avvio il server grafico ogni 10 minuti mi appare Status LCD:ON e Status LCD:OFF. Ho dato un dmesg è ottengo una marea di

Codice: Seleziona tutto
Asus ACPI: Error reading LCD status


Qualcuno ha idea di cosa può essere?

P.S. Il note è Asus a6750klh nvidia 6200 TC con driver nvidia installati
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 1:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda Bart » gio feb 23, 2006 13:39

Hai configurato xorg secondo le specifiche del tuo lcd?
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda prometeo79 » gio feb 23, 2006 13:50

Ehm...intendi i refresh verticali e orizzontali? Dovrebbero essere corretti (ma non ci metto la mano sul fuoco), come me li procuro?
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 1:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda rob » gio feb 23, 2006 14:27

leva il modulo acpi asus dal kernel (il simbolo è CONFIG_ACPI_ASUS, non ricordo come si chiami il modulo però)

l'unico inconveniente è che non ti funzionerà più la lucetta delle email, quindi penso si possa sopravvivere benissimo

ciao
Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 1:00
Località: Roma

Messaggioda Bart » gio feb 23, 2006 14:28

prometeo79 ha scritto:Ehm...intendi i refresh verticali e orizzontali? Dovrebbero essere corretti (ma non ci metto la mano sul fuoco), come me li procuro?
Si intendevo quelli e tutte le altre opzioni di configurazione. Te li procuri o sul manuale del monitor o li cerchi su internet.
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda prometeo79 » gio feb 23, 2006 15:00

rob ha scritto:leva il modulo acpi asus dal kernel (il simbolo è CONFIG_ACPI_ASUS, non ricordo come si chiami il modulo però)

l'unico inconveniente è che non ti funzionerà più la lucetta delle email, quindi penso si possa sopravvivere benissimo

ciao


Ma il supporto acpi continua a funzionare?

Bart ha scritto:Si intendevo quelli e tutte le altre opzioni di configurazione. Te li procuri o sul manuale del monitor o li cerchi su internet.


Dunque, mi è venuto in mente che dovrebbero essere corretti perchè ci ero stato attento quando ho impostato la modalità 1280x800. Comunque li ricontrollo grazie
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 1:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda rob » ven feb 24, 2006 10:04

si, quel modulo serve solo a darti qualche funzione extra dei portatili asus, mi faceva lo stesso inconveniente e ho risolto in questo modo.

ciao
Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 1:00
Località: Roma

Messaggioda prometeo79 » ven feb 24, 2006 10:24

Come i tasti funzione della luminosità vero? Mi spiacerebbe però perderli, anche se la cosa è aggirabile. Però voglio provare installando i nuovi driver acpi4asus prima di rimuovere tutto totalmente
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 1:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda rob » ven feb 24, 2006 11:51

i tasti della luminosità a me continuano a funzionare, così come quelli per cambiare o spegnere il monitor. invece non funzionano quelli dell'audio e il led delle email (almeno x me)
buona idea comunque, fammi sapere se con i nuovi driver funziona tutto bene :)

ciao
Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 1:00
Località: Roma

Messaggioda prometeo79 » sab mar 04, 2006 21:57

Giusto per informazione: l'errore è effettivamente dato dal modulo asus_acpi come dice rob. Il problema rimane anche con il supporto attivato modularmente, se non lo attivo non mi funzionano più gli hotkey. Speriamo per il futuro
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 1:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda gnubit » mar apr 18, 2006 8:34

Inutile dire che la rogna sta nel kernel 2.4, anch'io ho un asus un A2K e avevo lo stesso problema, aggiornato alla 2.6.15 e zac tutto risolto.
Avatar utente
gnubit
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 751
Iscritto il: lun apr 17, 2006 0:16
Località: Verona


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Baidu [Spider] e 2 ospiti

cron