Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Schedda video i915

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Schedda video i915

Messaggioda EmaDaCuz » gio mar 09, 2006 22:33

Ragazzi ,sul poratile non c'è verso di farla andare.
Se cerco di configurare X con
xorgconfig
dando come driver i810,che dovrebbe andar bene,mi risponde
no screen found
Con xorgsetup invece X funziona ma con il driver VESA.
Se utilizzo dei file xorg.conf trovati in rete mi dà sempre
no screen found.
Sapete potete aiutarmi?
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab gen 28, 2006 15:47
Località: Nijmegen, NL
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch

Messaggioda percoco2000 » gio mar 09, 2006 23:20

Guarda nel file /var/log/Xorg.0.log , troverai sicuramente la causa dell'errore
Avatar utente
percoco2000
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 617
Iscritto il: mer lug 14, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware

Messaggioda linus.bash » ven mar 10, 2006 7:09

intel rilascia dei driver ufficiali : Intel-3.4.3006-20051209.i386.tar.gz li trovi sul sito della intel.

Ho la tua stessa scheda configurata nell'ultimo kernel come i915gm express e l'unica cosa che non funziona è l'AGP. Non sono riuscito ad installare i driver, non ho mai trovato nessuna spiegazione a riguardo.

Se riesci posta qui, saluti. :wink:
Avatar utente
linus.bash
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 976
Iscritto il: ven feb 10, 2006 12:58
Località: Bologna

Messaggioda IceSlack » ven mar 10, 2006 9:12

prova l'accellerazione coi driver generici DRI
Avatar utente
IceSlack
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1313
Iscritto il: dom ott 30, 2005 13:27

Messaggioda EmaDaCuz » ven mar 10, 2006 10:41

Cosa intendi per ultimo kernel?Il 2.6.15'
Perchè con il kernel 2.6.13 della Slackware 10.2 mi si impalla tutto.
Se dici che mi conviene compilarmi il kernel a mano,non c'è problema.
Sperando ovviamente che funzioni.
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab gen 28, 2006 15:47
Località: Nijmegen, NL
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch

Messaggioda linus.bash » ven mar 10, 2006 12:42

EmaDaCuz ha scritto:Cosa intendi per ultimo kernel?Il 2.6.15'
Perchè con il kernel 2.6.13 della Slackware 10.2 mi si impalla tutto.
Se dici che mi conviene compilarmi il kernel a mano,non c'è problema.
Sperando ovviamente che funzioni.


io aggiorno continuamente il kernel sperando di arrivare ad un funzionamento pari al 100% siccome ci sono sempre nuovi bug risolti...non serve ricompilare a mano tranne se non vuoi il minimo indispenzabile risparmiando qualche mega, puoi usare make oldconfig così fai prima e se poi vuoi controllarlo e modificarlo usa menuconfig, migliore di xconfig.

comunque per quanto riguarda la sheda grafica e il suono almeno per il mio portatile c'è ancora da lavorare sui kernel.

saluti
Avatar utente
linus.bash
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 976
Iscritto il: ven feb 10, 2006 12:58
Località: Bologna

Messaggioda EmaDaCuz » ven mar 10, 2006 16:17

OK,proverò a vedere cosa riesco a combinare.
Se avrò novità vi terrò informati.
Grazie per la collaborazione.
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab gen 28, 2006 15:47
Località: Nijmegen, NL
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch

Messaggioda EmaDaCuz » ven mar 10, 2006 17:48

NIENTE!
Cosa ho fatto
1)Ho scaricato il kernel 2.6.15
2)Ho inserito come built-in DRM e AGP per la mia scheda
3)Ho ricompilato
4)Ho riavviato il PC,rilanciato xorgsetup,ho modificato il driver e....
5)i915 non è trovato,i810 dà un mismatch error.La versione è troppo recente
6)Ho disinstallato DRM della scheda e ho provato coi driver Intel.Niente.
Ho letto da più parti che servirebbe Xorg 6.99 o 7,ma su Arch Linux,per esempio,dove c'è Xorg 6.8.2 non ci sono problemi.
io provo ad installare Xorg 7
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab gen 28, 2006 15:47
Località: Nijmegen, NL
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch

Messaggioda linus.bash » ven mar 10, 2006 17:52

EmaDaCuz ha scritto:NIENTE!
Cosa ho fatto
1)Ho scaricato il kernel 2.6.15
2)Ho inserito come built-in DRM e AGP per la mia scheda
3)Ho ricompilato
4)Ho riavviato il PC,rilanciato xorgsetup,ho modificato il driver e....
5)i915 non è trovato,i810 dà un mismatch error.La versione è troppo recente
6)Ho disinstallato DRM della scheda e ho provato coi driver Intel.Niente.
Ho letto da più parti che servirebbe Xorg 6.99 o 7,ma su Arch Linux,per esempio,dove c'è Xorg 6.8.2 non ci sono problemi.
io provo ad installare Xorg 7


ma no io ho installato xorg 6.9 senza concludere nulla...
Avatar utente
linus.bash
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 976
Iscritto il: ven feb 10, 2006 12:58
Località: Bologna

Messaggioda EmaDaCuz » ven mar 10, 2006 18:00

Quindi getto la spugna....
Peccato,mi sarebbe piaciuto mettermi la Slack sul portatile.
Mi Le uniche distro che mi vanno "bene" sono Ubuntu (troppo pesante) e Arch (ottima,ma se non ho ADSL non installo neanche XFCE,figuriamoci KDEo Gnome).
Grazie comunque dell'aiuto
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab gen 28, 2006 15:47
Località: Nijmegen, NL
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch

Messaggioda bondo » sab mar 11, 2006 20:07

avevo lo stesso problema sul mio pavilion..
ho fatto innumerevoli tentativi e alla fine sono riuscito a far andare tutto come si deve..

ti serve:
1. uno degli ultimi snapshot del dri - direct rendering infrastructure - li trovi su http://dri.freedesktop.org/snapshots/
scaricati common, i810 e i915 - la versione più recente che trovi di tutti e tre..

2. driver intel (NON la versione di Xorg con i driver, nn funziona - almeno a me)

3. Xorg 6.9 (con versioni precedenti nn sono riuscito a farlo andare)

c'ho messo un po' anch'io (un po' tanto diciamo...) xò adesso riesco a far andare anche alcuni giochi con wine..
bondo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 7
Iscritto il: dom gen 29, 2006 10:23

Messaggioda linus.bash » sab mar 11, 2006 20:40

bondo ha scritto:avevo lo stesso problema sul mio pavilion..
ho fatto innumerevoli tentativi e alla fine sono riuscito a far andare tutto come si deve..

ti serve:
1. uno degli ultimi snapshot del dri - direct rendering infrastructure - li trovi su http://dri.freedesktop.org/snapshots/
scaricati common, i810 e i915 - la versione più recente che trovi di tutti e tre..

2. driver intel (NON la versione di Xorg con i driver, nn funziona - almeno a me)

3. Xorg 6.9 (con versioni precedenti nn sono riuscito a farlo andare)

c'ho messo un po' anch'io (un po' tanto diciamo...) xò adesso riesco a far andare anche alcuni giochi con wine..


ciao, grazie per la tua risposta ma proprio oggi ho risolto anch'io installando tutti i pacchetti tgz ufficiali di Xorg 6.9...ora non ho + problemi ma credo che per avere la scheda al massimo delle sue prestazioni dobbiamo aspettare alle nuove tecnologie che tra breve usciranno...xorg verrà sostituito e quel giorno cominceremo a goderci slackware un pò meglio. :wink:
Avatar utente
linus.bash
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 976
Iscritto il: ven feb 10, 2006 12:58
Località: Bologna

Messaggioda EmaDaCuz » dom mar 12, 2006 19:28

Io aspetto che la mia ragazza mi scarichi il nuovo xorg già pacchettizzato.
Ma quindi ti è bastato installare Xorg 6.9 senza ricompilazioni di kernel e varie?
Buono a sapersi.
Avatar utente
EmaDaCuz
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab gen 28, 2006 15:47
Località: Nijmegen, NL
Slackware: 12.0 - ma a Trieste
Kernel: 2.6.25
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Debian e Arch

Messaggioda bondo » dom mar 12, 2006 19:28

linus.bash ha scritto:ciao, grazie per la tua risposta ma proprio oggi ho risolto anch'io installando tutti i pacchetti tgz ufficiali di Xorg 6.9...ora non ho + problemi ma credo che per avere la scheda al massimo delle sue prestazioni dobbiamo aspettare alle nuove tecnologie che tra breve usciranno...xorg verrà sostituito e quel giorno cominceremo a goderci slackware un pò meglio. :wink:


nn credo.. già così sembra che venga sfruttata come si deve.. tieni conto che questa serie della intel non è molto prestazionale di suo..
io comunque riesco a farci girare in modo soddisfacente alcuni giochi (gta3 e call of duty, per farti un esempio, vanno in modo simile a come girano su windows)..
bondo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 7
Iscritto il: dom gen 29, 2006 10:23

Messaggioda linus.bash » dom mar 12, 2006 20:29

bondo ha scritto:
linus.bash ha scritto:ciao, grazie per la tua risposta ma proprio oggi ho risolto anch'io installando tutti i pacchetti tgz ufficiali di Xorg 6.9...ora non ho + problemi ma credo che per avere la scheda al massimo delle sue prestazioni dobbiamo aspettare alle nuove tecnologie che tra breve usciranno...xorg verrà sostituito e quel giorno cominceremo a goderci slackware un pò meglio. :wink:


nn credo.. già così sembra che venga sfruttata come si deve.. tieni conto che questa serie della intel non è molto prestazionale di suo..
io comunque riesco a farci girare in modo soddisfacente alcuni giochi (gta3 e call of duty, per farti un esempio, vanno in modo simile a come girano su windows)..


sono un patito di grafica e 3D ma dei videogames mi interesso poco, prima giocavo molto al gioco del mattone ma su slacky non c'è.
Avatar utente
linus.bash
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 976
Iscritto il: ven feb 10, 2006 12:58
Località: Bologna

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite