Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

mi date un consiglio?

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

mi date un consiglio?

Messaggioda alessiodf » lun mar 20, 2006 22:14

Salve a tutti... Ho un LapTop BenQ Joybook S53...
Funziona tutto, tranne che l'audio è misteriosamente muto... vi do un po di informazioni:
Periferica audio.. Sandra soft dice
Codice: Seleziona tutto
Nome Periferica (OEM)   Intel Corporation 82801FB ICH6 AC'97 Audio Controller
   ID Hardware (OEM)   FUN_2, VEN_8086, DEV_266E, REV_04

LSPCI dice
Codice: Seleziona tutto
Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller (rev 04)
alsamixer dice
Codice: Seleziona tutto
Card: Intel ICH6
Chip: Conexant id 31


Premetto che ho il kernel 2.6.16 e che ho caricato tutti i moduli giusti... i volumi sono tutti unmute e a palla... Se metto le cuffie, e alzo a palla sento un lieve fruscio, ma i suoni in generale non vanno :( Le ho provate tutte!!!
Ora.. credo che il problema si a il Chip Conexant id 31 (non ho trovato sue notizie in giro)..
Vorrei sapere una cosa: a chi posso far presente il problema? a chi fa i driver per ALSA? oppure a che ha scritto il modulo snd_intel8x0 del kernel?? :(

Grazie mille a tutti! :wink:
Avatar utente
alessiodf
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 20:04
Località: Roma
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1

Messaggioda l1q1d » mar mar 21, 2006 11:07

Prova intanto a postare
Codice: Seleziona tutto
lsmod
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda alessiodf » mar mar 21, 2006 11:10

Codice: Seleziona tutto
root@joybook[/home/alessio]# lsmod
Module                  Size  Used by
usbhid                 30020  0
snd_seq_dummy           2692  0
snd_seq_oss            32320  0
snd_seq_midi_event      6016  1 snd_seq_oss
snd_seq                49616  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device          6796  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            49632  0
snd_mixer_oss          17280  2 snd_pcm_oss
intel_agp              20636  1
uhci_hcd               30928  0
ehci_hcd               29704  0
snd_intel8x0           30044  2
snd_ac97_codec         94240  1 snd_intel8x0
snd_ac97_bus            1792  1 snd_ac97_codec
snd_pcm                83208  3 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer              21956  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    47460  11 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
snd_page_alloc          8520  2 snd_intel8x0,snd_pcm
i2c_i801                7628  0
i2c_core               17616  1 i2c_i801
ohci1394               32112  0
ieee1394               90616  1 ohci1394
psmouse                38408  0
vfat                   11008  0
fat                    48348  1 vfat
8139too                24192  0
mii                     4992  1 8139too
usb_storage           109008  0
scsi_mod               87976  1 usb_storage
usbmouse                4416  0
usbcore               119684  6 usbhid,uhci_hcd,ehci_hcd,usb_storage,usbmouse
i915                   17984  0
drm                    64916  1 i915
agpgart                29040  3 intel_agp,drm
wbsd                   15428  0
mmc_core               19152  1 wbsd
ipw2200               113324  0
ieee80211              29064  1 ipw2200
ieee80211_crypt         4608  1 ieee80211
firmware_class          8256  1 ipw2200
cpufreq_performance     1664  0
cpufreq_conservative     5796  0
cpufreq_powersave       1472  0
cpufreq_ondemand        4956  1
video                  13956  0
ac                      3460  0
battery                 7620  0
Le ho già provate tutte! :cry:
Speravo che con il 2.6.16 andasse tutto ok, invece nulla...
Avatar utente
alessiodf
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 20:04
Località: Roma
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti