ACPI Suspend - Funziona, ma quando esce, sistema si riavvia

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol
Contatta:

ACPI Suspend - Funziona, ma quando esce, sistema si riavvia

Messaggioda Riddick » ven apr 07, 2006 0:47

Ciao a tutti,
Io ho un Toshiba M100 (Basato sul chipset ICH4). Io voglio usare ACPI per
metterlo a dormire quando non lo sto usando. Mi sono appena compilato un
2.6.16.1, con ACPI. Il sistema entra in suspend senza problemi.
Premo un buttone, ed esce da suspend, torna a KDE, ma poi immediatamente si
spegne!

Mi potete aiutate, non so che potrebbe farli fare questa cosa!

Grazie,
Riddick

P.S. Le notficazioni per eMail funzionano?

manublade
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 499
Iscritto il: dom gen 08, 2006 22:21

Messaggioda manublade » ven apr 07, 2006 8:44

nel file /etc/acpi/acpi_handler.sh
sostituisci la linea

Codice: Seleziona tutto

power) /sbin/init 0


con

Codice: Seleziona tutto

      power)
# /sbin/init 0

Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol
Contatta:

Messaggioda Riddick » ven apr 07, 2006 8:54

bravo bravo bravo bravo bravo grazie mille!!!!

manublade
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 499
Iscritto il: dom gen 08, 2006 22:21

Messaggioda manublade » ven apr 07, 2006 8:57

Tranquillo!

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » ven apr 07, 2006 16:41

Scusate, ma per farlo andare in suspend cosa avete abilitato nel kernel?

Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol
Contatta:

Messaggioda Riddick » ven apr 07, 2006 23:00

ti interessa per questo laptop o in genere?

Riddick

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » sab apr 08, 2006 12:25

Riddick ha scritto:ti interessa per questo laptop o in genere?

Riddick

No, in generale... :wink:

Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol
Contatta:

Messaggioda Riddick » dom apr 09, 2006 0:28

Ho usato menuconfig per configurare il kernel.

Power management options (ACPI, APM) --->

ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) Support --->

[*] ACPI Support
[*] Sleep States

nel nuovo kernel 2.6.16.1.
Poi si fa (avendo compilato, installato e bootato in nuovo kernel):

Codice: Seleziona tutto

cat /sys/power/state

E ci saranno scritti i diversi modes di suspensione, per me:

Codice: Seleziona tutto

cat /sys/power/state
mem


Poi si fa:

Codice: Seleziona tutto

echo -n "mem" > /sys/power/state


per mettere il sistema in quel mode (con esepio di mem)

Riddick

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » dom apr 09, 2006 14:59

Io ho standby e disk ma per dire se faccio:

Codice: Seleziona tutto

echo -n "standby" > /sys/power/state
mi va in standby ma quando lo riaccendo la schermata è chiarissima e si vede appena. :shock:

Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol
Contatta:

Messaggioda Riddick » dom apr 09, 2006 15:02

stai usando un laptop toshiba?

Riddick

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » dom apr 09, 2006 15:30

Si, esatto!

Bart
Staff
Staff
Messaggi: 4249
Iscritto il: lun ago 09, 2004 0:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mar apr 11, 2006 13:59

Riddick ha scritto:stai usando un laptop toshiba?

Riddick
Riddick, sei a conoscenza di qualche problema con i lapotop toshiba?

Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol
Contatta:

Messaggioda Riddick » gio apr 13, 2006 8:35

beh, nel ACPI ci sara' una cosa che si chiama Toshia Laptop Extras
(o qualcosa del genere)...
Ecco un script che ho scritto io (che fai eseguire da root):

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash

B1="$(cat /proc/acpi/toshiba/lcd | grep brightness: | awk '{print $2}')"
B2=$1

if [ -z $1 ]; then
echo "Brightness now is:" $B1
exit 0
fi

if [ $1 = "+" -o $1 = "-" ]; then
echo -e $B1 "--> \c"
let "B2 = $B1 $1 1"
echo $B2
fi

if [ $B2 -gt "7" -o $B2 -lt "0" ]; then
echo "Invalid Brightness level ($B2)"
exit 0
fi

echo "brightness:$B2" > /proc/acpi/toshiba/lcd

exit 0


..dopo aver fatto modprobe toshiba... quello che sia!

Riddick


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti