Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ACPI Suspend - Funziona, ma quando esce, sistema si riavvia

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

ACPI Suspend - Funziona, ma quando esce, sistema si riavvia

Messaggioda Riddick » gio apr 06, 2006 23:47

Ciao a tutti,
Io ho un Toshiba M100 (Basato sul chipset ICH4). Io voglio usare ACPI per
metterlo a dormire quando non lo sto usando. Mi sono appena compilato un
2.6.16.1, con ACPI. Il sistema entra in suspend senza problemi.
Premo un buttone, ed esce da suspend, torna a KDE, ma poi immediatamente si
spegne!

Mi potete aiutate, non so che potrebbe farli fare questa cosa!

Grazie,
Riddick

P.S. Le notficazioni per eMail funzionano?
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol

Messaggioda manublade » ven apr 07, 2006 7:44

nel file /etc/acpi/acpi_handler.sh
sostituisci la linea

Codice: Seleziona tutto
power) /sbin/init 0


con

Codice: Seleziona tutto
      power)
# /sbin/init 0
manublade
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 499
Iscritto il: dom gen 08, 2006 22:21

Messaggioda Riddick » ven apr 07, 2006 7:54

bravo bravo bravo bravo bravo grazie mille!!!!
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol

Messaggioda manublade » ven apr 07, 2006 7:57

Tranquillo!
manublade
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 499
Iscritto il: dom gen 08, 2006 22:21

Messaggioda Bart » ven apr 07, 2006 15:41

Scusate, ma per farlo andare in suspend cosa avete abilitato nel kernel?
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4249
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda Riddick » ven apr 07, 2006 22:00

ti interessa per questo laptop o in genere?

Riddick
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol

Messaggioda Bart » sab apr 08, 2006 11:25

Riddick ha scritto:ti interessa per questo laptop o in genere?

Riddick

No, in generale... :wink:
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4249
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda Riddick » sab apr 08, 2006 23:28

Ho usato menuconfig per configurare il kernel.

Power management options (ACPI, APM) --->

ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) Support --->

[*] ACPI Support
[*] Sleep States

nel nuovo kernel 2.6.16.1.
Poi si fa (avendo compilato, installato e bootato in nuovo kernel):
Codice: Seleziona tutto
cat /sys/power/state

E ci saranno scritti i diversi modes di suspensione, per me:

Codice: Seleziona tutto
cat /sys/power/state
mem


Poi si fa:
Codice: Seleziona tutto
echo -n "mem" > /sys/power/state


per mettere il sistema in quel mode (con esepio di mem)

Riddick
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol

Messaggioda Bart » dom apr 09, 2006 13:59

Io ho standby e disk ma per dire se faccio:
Codice: Seleziona tutto
echo -n "standby" > /sys/power/state
mi va in standby ma quando lo riaccendo la schermata è chiarissima e si vede appena. :shock:
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4249
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda Riddick » dom apr 09, 2006 14:02

stai usando un laptop toshiba?

Riddick
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol

Messaggioda Bart » dom apr 09, 2006 14:30

Si, esatto!
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4249
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda Bart » mar apr 11, 2006 12:59

Riddick ha scritto:stai usando un laptop toshiba?

Riddick
Riddick, sei a conoscenza di qualche problema con i lapotop toshiba?
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4249
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda Riddick » gio apr 13, 2006 7:35

beh, nel ACPI ci sara' una cosa che si chiama Toshia Laptop Extras
(o qualcosa del genere)...
Ecco un script che ho scritto io (che fai eseguire da root):
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/bash

B1="$(cat /proc/acpi/toshiba/lcd | grep brightness: | awk '{print $2}')"
B2=$1

if [ -z $1 ]; then
echo "Brightness now is:" $B1
exit 0
fi

if [ $1 = "+" -o $1 = "-" ]; then
echo -e $B1 "--> \c"
let "B2 = $B1 $1 1"
echo $B2
fi

if [ $B2 -gt "7" -o $B2 -lt "0" ]; then
echo "Invalid Brightness level ($B2)"
exit 0
fi

echo "brightness:$B2" > /proc/acpi/toshiba/lcd

exit 0


..dopo aver fatto modprobe toshiba... quello che sia!

Riddick
Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron