Problemi con Kernel 2,6 e ADSL

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Franco
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 6
Iscritto il: mer lug 21, 2004 0:00

Problemi con Kernel 2,6 e ADSL

Messaggioda Franco » sab apr 08, 2006 19:43

Salve a tutti,
possiedo unportatile Acer Aspire serie 1360.
Ho installato la Slackware 10.2 con kernel 2.4.31
Con questo kernel riesco a collegarmi alla linea ADSL con un modem DSL300t, fornito da telecom.
Se invece utilizzo un kernel della serie 2.6, non rieco a connettermi e mi da un errore di time out.
Questo accade con qualsiasi distribuzione che usi il kernel 2.6 (Mepis, Knoppix,etc..)
Ovviamente la scheda di rete è correttamente vista dal kernel e all'avvio viene caricato il modulo giusto.
Qualcuno ha un'idea??

Ciao.
Franco

Avatar utente
Riddick
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 274
Iscritto il: mar gen 03, 2006 16:20
Località: Roma o Bristol
Contatta:

Messaggioda Riddick » dom apr 09, 2006 0:52

se viente caricato il modulo giusto mi dai un veloce
"ifconfig -a" per favore...

prova a fare "dhcpcd eth0"

Riddick

Franco
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 6
Iscritto il: mer lug 21, 2004 0:00

Messaggioda Franco » dom apr 09, 2006 19:57

Ciao,

premessa: affinchè la connessione funzioni, con il kernel 2.4.31, non devo assolutamente assegnare un indirizzo IP alla scheda di rete. Se gli viene assegnato devo dare un ifconfig eth0 0.0.0.0, dopodiché mi connetto con rpppoe.

Detto questo, avviando con il kernel 2.6, da linea di comando, il risultato di ifconfig -a è il seguente:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0A:E4:A6:7E:73
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2420 (2.3 Kb) TX bytes:2420 (2.3 Kb)
Interrupt:20 Base address:0x1800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)


Ti posto anche il risultato di route -n :

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
0.0.0.0 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0


Quando do il comando ppppoe-start, tenta il collegamento ma dopo un pò mi da il messaggio di TIME OUT.

Non capisco. Con il kernel 2.6, l'unica distribuzione che è riuscita a effettuare il collegamento ad internet è stataKanotix da livecd. Quando però l'ho installata sull'hard disk non c'è stato verso di riuscire a collegarsi.

Mah!

Saluti
Franco

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3955
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » lun apr 10, 2006 11:17

Codice: Seleziona tutto

modprobe pppoe

poi dai pppoe-start

Franco
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 6
Iscritto il: mer lug 21, 2004 0:00

Messaggioda Franco » mar apr 11, 2006 8:05

Ok,

allora:

modprobe pppoe

mi da il seguente risultato:

FATAL: Module pppoe not found

Quindi deduco che devo abiltare qualcosa nel kernel.

Cosa?

Saluti

Franco

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3955
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » mar apr 11, 2006 8:59

Franco ha scritto:Ok,

allora:

modprobe pppoe

mi da il seguente risultato:

FATAL: Module pppoe not found

Quindi deduco che devo abiltare qualcosa nel kernel.

Cosa?

Saluti

Franco

Device Drivers ---> Network device support ---> PPP over Ethernet (EXPERIMENTAL)

comunque il problema è questo, finchè manca pppoe non puoi essere in grado di navigare;

Franco
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 6
Iscritto il: mer lug 21, 2004 0:00

Messaggioda Franco » mar apr 11, 2006 19:15

Ok,

modulo via_rhineII caricato
modulo pppoe caricato

risultato: time_out

Allora:

configuro la rete: netconfig
assegno l'indirizzo alla scheda di rete con DHCP (ho provato anche con ip statico e solo loopack, il risultato è lo stesso)
configuro pppoe con pppoe-setup: connessione con alice e quindi i soliti username e la solita password, i DNS assesgnati dal server.

Non va. La stessa procedura, con l'accortezza di un bel ifconfig eth0 0.0.0.0, funziona con il kernel della serie 2.4

Ripeto, con nessuna distribuzione con kernel 2.6 sono riuscito ad effettuare il collegamento ad internet.

Mah!

Saluti

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3955
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » mar apr 11, 2006 19:56

prova ad inserire nel kernel qualunque cosa c'entri con ppp...

Franco
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 6
Iscritto il: mer lug 21, 2004 0:00

Messaggioda Franco » mer apr 12, 2006 19:06

Ciao,

sembra un consiglio da ultima spiaggia.... ma così funziona: ho abilitato tutto quello che iniziava con ppp in Network Devices.

Con calma proverò a capirci qualcosa di più...

Grazie.
Franco


Torna a “Laptop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite