Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

acpi e batterie

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

acpi e batterie

Messaggioda teme » mar apr 11, 2006 7:36

Salve, possiedo un Acer TM 661 LCI. Allora leggendo nel log del messages ho questa cosa:
Codice: Seleziona tutto
Apr 11 08:30:51 teme logger: ACPI group battery / action BAT1 is not defined
Apr 11 08:30:51 teme logger: ACPI group battery / action BAT2 is not defined

Inoltre ho questo controllo circa ogni minuto....
In ACPI ho messo la batteria sia come built-in che come modulo. Ho inoltre abilitato i2c ma il problema rimane sempre...
Mica per caso è capitato anche a voi? Grazie
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

Messaggioda l1q1d » mar apr 11, 2006 7:56

Il problema è legato all'acpi. Avevo scritto un post per sapere se qualcuno aveva trovato della documentazione riguardante l'acpi ma nessuno mi ha risposto.
Il problema si pone quando carichi i moduli della batteria e dell'alimentatore.
Per risolvere il problema bisogna modificare lo script:
Codice: Seleziona tutto
/etc/acpi/events/default

io siccome non uso nulla a parte il power ho fatto diventare così:
Codice: Seleziona tutto
# This is the ACPID default configuration, it takes all
# events and passes them to /etc/acpi/default.sh for further
# processing.

# event keeps a regular expression matching the event. To get
# power events only, just use something like "event=button power.*"
# to catch it.
# action keeps the command to be executed after an event occurs
# In case of the power event above, your entry may look this way:
event=button/power.*
#action=/etc/acpi/acpi_handler.sh %e
action=/sbin/init 0

# Optionally you can specify the placeholder %e. It will pass
# through the whole kernel event message to the program you've
# specified.

#event=.*
#action=/etc/acpi/acpi_handler.sh %e

Solo che non è un buon metodo ma non avendo trovato una documentazione inerente sono andato a tentativi.
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda teme » mar apr 11, 2006 10:38

Scusami, purtroppo mi sono solo limitato a fare una ricerca con google. Devo provare, non che mi dia fastidio, ma mi riempie in modo spaventoso il log
Avatar utente
teme
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 362
Iscritto il: mar gen 27, 2004 0:00

Messaggioda Bart » mar apr 11, 2006 12:53

Capitava anche a me. Poi è sparito e non ho capito come ho fatto. Forse durante una ricompilazione. Tu che kernel usi? Ti posto la mia configurazione ACPI del mio laptop su kernel 2.6.16.2.
Codice: Seleziona tutto
CONFIG_ACPI=y
CONFIG_ACPI_SLEEP=y
CONFIG_ACPI_SLEEP_PROC_FS=y
# CONFIG_ACPI_SLEEP_PROC_SLEEP is not set
CONFIG_ACPI_AC=y
CONFIG_ACPI_BATTERY=y
CONFIG_ACPI_BUTTON=y
CONFIG_ACPI_VIDEO=y
# CONFIG_ACPI_HOTKEY is not set
CONFIG_ACPI_FAN=y
CONFIG_ACPI_PROCESSOR=y
CONFIG_ACPI_THERMAL=y
# CONFIG_ACPI_ASUS is not set
# CONFIG_ACPI_IBM is not set
CONFIG_ACPI_TOSHIBA=y
CONFIG_ACPI_BLACKLIST_YEAR=0
# CONFIG_ACPI_DEBUG is not set
CONFIG_ACPI_EC=y
CONFIG_ACPI_POWER=y
CONFIG_ACPI_SYSTEM=y
# CONFIG_ACPI_CONTAINER is not set
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=m
# CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ_PROC_INTF is not set
CONFIG_PNPACPI=y
# CONFIG_SERIAL_8250_ACPI is not set
Bart
Staff
Staff
 
Messaggi: 4248
Iscritto il: dom ago 08, 2004 23:00
Località: Rimini

Messaggioda l1q1d » mar apr 11, 2006 13:43

Non è un problema è che se non è configurato l'acpi, lui dice che non sa che cosa eseguire. :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron