Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Realtek 8168 pci express e mobility x1600 su asus a7jc

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Realtek 8168 pci express e mobility x1600 su asus a7jc

Messaggioda thor486 » lun apr 24, 2006 15:51

Ho installato la slack 10.2 sul mio nuovo portatile, un asus a7jc, riesco a far andare quasi tutto tranne per la scheda di rete realtek 8168 e la scheda video radeon mobility x1600. Per quanto riguarda la scheda di rete, riesco a compilare il modulo per il kernel usando i sorgenti del kernel 2.6.16.9, ma quando carico il modulo se faccio dmesg mi appare "Status: Not linked" ed infatti non riesco a pingare gli altri computer della mia rete sebbene abbia dato alla scheda un indirizzo ip valido. Per quanto riguarda la scheda video, i nuovi driver dell'ati si installano tranquillamente ma poi quando avvio X non riesco ad abilitare l'accelerazione 2D e 3D, vedendo in Xorg.0.log ho notato che il driver non riesce a trovare il device /dev/dri/card0 che dovrei avere poichè ho abilitato il supporto dri nel kernel. Qualcuno può aiutarmi? Grazie in anticipo! ;)

______________________________________

EDIT: Alla fine sono riuscito ad abilitare l'accelerazione video e 3d, avevo semplicemente dimenticato di compilare il supporto agp e drm come modulo :P Ora sembra andare...l'unica cosa è che ogni volta sono costretto a cambiare i permessi al device /dev/dri/card0 per abilitarlo in lettura ance da root.
thor486
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer giu 01, 2005 23:00

Messaggioda absinthe » lun apr 24, 2006 19:31

modifica le regole di udev per far sì che il device abbia i permessi che ti servono!

M
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Messaggioda thor486 » lun apr 24, 2006 23:35

absinthe ha scritto:modifica le regole di udev per far sì che il device abbia i permessi che ti servono!

M


grazie ma ho risolto inserendo la sezione dri in xorg.conf e impostando 0666. Ciao
Ora rimane lo scoglio della scheda tv,un'avermedia m115 con philips saa7134. Riesco a caricare il module ma non mi crea i device per il dvb-t.....

-----------------

EDIT

Non chiedetemi come....sono uscito lasciando il portatile in standby, ho tolto il portatile dallo standby e ora la scheda di rete realtek va!! :shock: :shock: Mah avrò in fantasmi nel pc esperti di linux :P
thor486
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer giu 01, 2005 23:00

Messaggioda gnubit » dom apr 30, 2006 12:00

Ci sto bestemmiando pure io su un ASUS A7D.

Tienimi informato.
Avatar utente
gnubit
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 751
Iscritto il: dom apr 16, 2006 23:16
Località: Verona

Messaggioda thor486 » dom mag 07, 2006 18:47

nuovi aggiornamenti....a quanto pare per il chip della mia scheda tv (un philips saa7133) c'è il modulo saa7134-dvb che dovrebbe funzionare. Il modulo funziona, ma leggendo in giro su internet ho bisogno del firmware del sintonizzatore per farlo andare. Il problema è che non so che modello di sintonizzatore monti la mia scheda...qualcuno con una scheda simile ha avuto successo? A me riesce a caricare il modulo saa7134-dvb ma non mi crea alcun device...ricordo che ho un'avermedia m115 su slot mini-pci.
thor486
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer giu 01, 2005 23:00

nessun problema per il tuner...

Messaggioda ducaiii » lun mag 22, 2006 16:20

Ciao, ho visto i tuoi post qui e in giro sulla rete.
Ho anch'io una m115 (su un acer ma è lo stesso), e il mio problema non è il tuner, lo carico correttamente secondo il v4l wiki con

modprobe saa7134 card=xx tuner=63

la scheda con i valori che ho provato secondo la card list (card=xx) viene impostata, vengono creati i device ma non mi sintonizza alcun canale.
Se vuoi collaborare alla soluzione del problema potremmo unire le forze e vedere di farla andare, sempre che sia possibile.

Ti posto la sezione del mio dmesg:

saa7133[0]: i2c eeprom 00: 61 14 36 a8 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
saa7133[0]: i2c eeprom 10: ff ff ff ff ff 20 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 20: 01 40 01 02 02 01 01 03 08 ff 00 c0 ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 30: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 40: ff 65 00 ff c2 1e ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
saa7133[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
tuner 1-0061: Setting mode_mask to 0x0e
tuner 1-0061: chip found @ 0xc2 (saa7133[0])
tuner 1-0061: Calling set_type_addr for type=63, addr=0xff, mode=0x04
tuner 1-0061: tuner 0x61: called during i2c_client register by adapter's attach_inform
tuner 1-0061: type set to 63 (Philips FMD1216ME MK3 Hybrid Tuner)
tuner 1-0061: saa7133[0] tuner I2C addr 0xc2 with type 63 used for 0x0e
saa7133[0]: registered device video0 [v4l2]
saa7133[0]: registered device vbi0
saa7133[0]: registered device radio0

forse ci siamo vicini, oppure non c'è verso e dobbiamo chiedere aiuto ai guru di v4l.

Se ti fai sentire, vorrei proprio risolverla.

Ciao,
d.
ducaiii
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun mag 22, 2006 16:10

Messaggioda thor486 » lun mag 22, 2006 17:51

I device vengono creati con diversi parametri per il tuner o il tipo di scheda, io ho il tuo stesso problema...non riesco a trovare nessun canale. Comunque a me interessa principalmente farla andare in modalità dvb....ho postato anche un messaggio nella mailing list di v4l ma non mi ha risposto nessuno... :( Se hai news fammi sapere....
thor486
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer giu 01, 2005 23:00


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite