Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

configurare rete wireless

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

configurare rete wireless

Messaggioda Iceman84 » mer mag 03, 2006 9:35

Come da titolo come si configura la rete wireless con chiave WEP??
Iceman84
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 31
Iscritto il: gio apr 20, 2006 13:54

Messaggioda whites11 » mer mag 03, 2006 10:33

devi inserire i tuoi parametri nei file /etc/rc.d/rc.inet1.conf e /etc/rc.d/rc.wireless

se preferisci fare "a mano" il comando è iwconfig che è simile a ifconfig ma specifico per le reti wireless. altri dettagli purtroppo non ne so
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Re: configurare rete wireless

Messaggioda beato_angelico256 » mer mag 03, 2006 13:29

Iceman84 ha scritto:Come da titolo come si configura la rete wireless con chiave WEP??

se il tuo access point lo consente scegli l'autenticazione WPA , la WEP si cracka in un'ora ...
beato_angelico256
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 578
Iscritto il: dom mag 01, 2005 23:00

Messaggioda l1q1d » mer mag 03, 2006 13:53

È stato trattato un sacco di volte nel forum la prossima volta usa la ricerca!!!
comunque leggi qui:
http://www.linuxfriendly.it/index.php?t ... nfigurarla

(vorrei farti notare anche che se aspettavi ti rispondevamo sull'altro topic aperto da te su Driver wireless Asus 120g)
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda Iceman84 » gio mag 04, 2006 17:36

Io ho seguito la guida ma comunque la wireless non funge....

# iwconfig wlan0
wlan0 IEEE 802.11g ESSID:off/any Nickname:"acidburn"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:00:00:00:00:00
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power:25 dBm
RTS thr=2347 B Fragment thr=2346 B
Encryption key:XZ4-3456-5500-0000-0200-0600-00 Security mode:restricted
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Questo è il file inet1.conf:
IFNAME[4]="wlan0"
IPADDR[4]="192.168.1.110"
NETMASK[4]="255.255.255.0"
#USE_DHCP[4]="yes"
#DHCP_HOSTNAME[4]="icculus-wireless"
#DHCP_KEEPRESOLV[4]="yes"
#DHCP_KEEPNTP[4]="yes"
#DHCP_KEEPGW[4]="yes"
#DHCP_IPADDR[4]=""
WLAN_ESSID[4]=wlan-ap
WLAN_MODE[4]=Managed
#WLAN_RATE[4]="54M auto"
#WLAN_CHANNEL[4]="auto"
WLAN_KEY[4]="XZ43456550000000200060000"
##WLAN_IWPRIV[4]="AuthMode=WPAPSK EncrypType=TKIP WPAPSK=7B1ABEEB5D197741923ED26727569C365E31212096A0EAFAD563B268BAD01CAF TxRate=0"
#WLAN_WPA[4]="wpa_supplicant"
WLAN_WPADRIVER[4]="ndiswrapper"
HWADDR[4]="00:04:ED:36:3C:F7"

Questo è il file wireless.conf:
INFO="Mia rete Wireless"
# ESSID (extended network name) : My Network, any
ESSID="wlan-ap"
# NWID/Domain (cell identifier) : 89AB, 100, off
NWID=""
# Operation mode : Ad-Hoc, Managed, Master, Repeater, Secondary, auto
MODE="Managed"
# Frequency or channel : 1, 2, 3 (channel) ; 2.422G, 2.46G (frequency)
FREQ="2.437G"
CHANNEL="6"
# Sensitivity (cell size + roaming speed) : 1, 2, 3 ; -70 (dBm)
SENS=""
# Bit rate : auto, 1M, 11M
RATE="54M"
# Encryption key : 4567-89AB-CD, s:password
KEY="XZ43456550000000200060000"
# RTS threshold : off, 500
RTS=""
# Fragmentation threshold : off, 1000
FRAG=""
# Other iwconfig parameters : power off, ap 01:23:45:67:89:AB
IWCONFIG="ap 00:04:ED:36:3C:F7"
# iwspy parameters : + 01:23:45:67:89:AB
IWSPY=""
# iwpriv parameters : set_port 2, set_histo 50 60
IWPRIV=""
;;
esac

Mi spiegate perché facendo iwconfig wlan0 non mi dà l'access point????
Iceman84
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 31
Iscritto il: gio apr 20, 2006 13:54

Messaggioda whites11 » ven mag 05, 2006 9:58

prova a usare un tool come wlanassistant e vedi se riesci a collegarti con quello. se si, allora è un problema dei parametri che hai inserito. se no allora è un problema hardware di qualche tipo

ciao
Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 12:54
Località: Udine

Messaggioda l1q1d » ven mag 05, 2006 17:18

Iceman84 ha scritto:Mi spiegate perché facendo iwconfig wlan0 non mi dà l'access point????


Perchè il comando è
Codice: Seleziona tutto
iwlist wlan0 scan

per vedere i possibili nodi di connessione se questo non va vuol dire che il problema è hardware.
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda Iceman84 » ven mag 05, 2006 18:27

il comando
iwlist wlan0 scan

l'ho fatto e va tutto bene, vede l'access point ma quando glielo vado ad inserire con:
iwconfig wlan0 ap xx:xx:xx:xx:xx

Il comando non dà errori xò con:
iwconfig wlan0
mi restituisce comunque Access Point 00:00:00:00:00
Si rifiuta di prenderlo.
Iceman84
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 31
Iscritto il: gio apr 20, 2006 13:54

Messaggioda l1q1d » sab mag 06, 2006 7:50

Iceman84 ha scritto:IFNAME[4]="wlan0"
IPADDR[4]="192.168.1.110"
NETMASK[4]="255.255.255.0"
#USE_DHCP[4]="yes"
#DHCP_HOSTNAME[4]="icculus-wireless"
#DHCP_KEEPRESOLV[4]="yes"
#DHCP_KEEPNTP[4]="yes"
#DHCP_KEEPGW[4]="yes"
#DHCP_IPADDR[4]=""
WLAN_ESSID[4]=wlan-ap
WLAN_MODE[4]=Managed
#WLAN_RATE[4]="54M auto"
#WLAN_CHANNEL[4]="auto"
WLAN_KEY[4]="XZ43456550000000200060000"
##WLAN_IWPRIV[4]="AuthMode=WPAPSK EncrypType=TKIP WPAPSK=7B1ABEEB5D197741923ED26727569C365E31212096A0EAFAD563B268BAD01CAF TxRate=0"
#WLAN_WPA[4]="wpa_supplicant"
WLAN_WPADRIVER[4]="ndiswrapper" <-- commentalo visto che non usi la wpa
HWADDR[4]="00:04:ED:36:3C:F7" < -- non serve lo trova da solo

La rete è completamente configurata sopra non serve quindi la parte sotto:
Questo è il file wireless.conf:
INFO="Mia rete Wireless"
# ESSID (extended network name) : My Network, any
ESSID="wlan-ap"
# NWID/Domain (cell identifier) : 89AB, 100, off
NWID="" < -- se non gli passi parametri è inutile
# Operation mode : Ad-Hoc, Managed, Master, Repeater, Secondary, auto
MODE="Managed"
# Frequency or channel : 1, 2, 3 (channel) ; 2.422G, 2.46G (frequency)
FREQ="2.437G" <-- è inutile
CHANNEL="6"
# Sensitivity (cell size + roaming speed) : 1, 2, 3 ; -70 (dBm)
SENS="" < -- commentalo
# Bit rate : auto, 1M, 11M
RATE="54M" <- conviene che sia auto per evitare che se nn ha abb potenza non si colleghi
# Encryption key : 4567-89AB-CD, s:password
KEY="XZ43456550000000200060000"
# RTS threshold : off, 500
RTS="" <-- commentalo
# Fragmentation threshold : off, 1000
FRAG="" <-- commentalo
# Other iwconfig parameters : power off, ap 01:23:45:67:89:AB
IWCONFIG="ap 00:04:ED:36:3C:F7" < --- non serve se hai solo 1 access point
# iwspy parameters : + 01:23:45:67:89:AB
IWSPY="" < -- commentalo
# iwpriv parameters : set_port 2, set_histo 50 60
IWPRIV="" < -- commentalo
;;
esac


Dato il fatto che quello che c'è scritto nel rc.inet1.conf basta e avanza, tutto cio che c'è nel wireless.conf è superfluo se non gli passi dei parametri. Ti ho commentato le eventuali modifiche se vuoi tenerlo comunque.
Avatar utente
l1q1d
Master
Master
 
Messaggi: 1862
Iscritto il: lun feb 21, 2005 0:00
Località: In uno spazio n-dimesionale

Messaggioda caralu » dom mag 07, 2006 16:53

Anche io ho lo stesso identico problema di Iceman84, faccio la scansione, vedo il mio Access Point 00:00:00:00:00 ma la scheda non riesce a comunicare con lui. Ho provato a togliere anche la chiave WEP ma il problema non è quello...
Avatar utente
caralu
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 98
Iscritto il: sab apr 29, 2006 19:00
Località: Sardigna


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron