Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

tastiera

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

tastiera

Messaggioda alelinux » sab mag 13, 2006 12:57

delle volte ho la tastiera che mi pianta in asso.
come si può fare per evitare questo problema?
e soprattutto evitare di spegnere bruscamente il portatile dal pulsante?
alelinux
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 64
Iscritto il: lun apr 10, 2006 7:34
Località: Viterbo, Bassano Romano
Slackware: 12.0

Messaggioda gnubit » sab mag 13, 2006 13:45

Non so il problema della tastiera.
Per quanto riguarda il tasto,
installa il supporto acpi,
carica il modulo button
e poi
in /etc/acpi/events crea un file contenente questa due righe
Codice: Seleziona tutto
event=button[ /]power
action=/sbin/poweroff


Così almeno ti fa lo shutdown pulito.

Certo che risolvere la rogna della tastiera sarebbe meglio.
Se non erro le tastiere dei portatili sono da considerarsi PS/2 come tale o hai problemi hardware o hai qualcosa che interferisce sull IRQ12 (solitamente legato alla PS/2)
Avatar utente
gnubit
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 751
Iscritto il: dom apr 16, 2006 23:16
Località: Verona

Messaggioda alelinux » sab mag 13, 2006 14:21

il supporto acpi da kernel è abilitato ma non come modulo.
nella directory /etc/acpi/events ci sta un file default con queste due righe che sembrano simili alle tue

#event=button power.*
#action=/sbin/init 0

posso modificarle togliendo il # oppure è meglio quello che hai scritto te?

per quello che riguarda latastiera in rete ho trovato questo howto acpi

http://www.ibiblio.org/pub/linux/docs/H ... ACPI-HOWTO

in cui è riportato quanto segue: ""il polling sullo stato delle batterie via ACPI ed il file system proc causano il blocco dei tasti della tastiera, salti improvvisi attraverso lo schermo del puntatore del "touchpad".
Non so se dico una ca***ta ma il polling potrebbe essere ogni quanto viene rilevato lo stato della batteria? prima avevo 20 secondi adesso ne ho messi 60 come è scritto nell'howto spero che il problema non si ripresenti piu.
alelinux
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 64
Iscritto il: lun apr 10, 2006 7:34
Località: Viterbo, Bassano Romano
Slackware: 12.0

Messaggioda gnubit » sab mag 13, 2006 16:35

Lo script del button non è farina del mio sacco, come tale non so dirti se sia equivalente al tuo.
Il mio funziona lo uso sul portatile e sui 2 pc fissi.
Prova, male che vada puoi sempre inserire il mio.

Per quanto riguarda il polling non so dirti nulla, il mio portatile si sposta "di spina elettrica in spina elettrica" come tale la batteria non la usa e non ho abilitato il supporto.
Avatar utente
gnubit
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 751
Iscritto il: dom apr 16, 2006 23:16
Località: Verona

Messaggioda alelinux » mar mag 30, 2006 18:08

una informazione visto che ho dovuto spegnere nuovamente il portatile con il tasto.
Ma quando spegni ti appaiono tutte le scritte di cosa sta facendo oppure si spegne bruscamente e basta?
alelinux
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 64
Iscritto il: lun apr 10, 2006 7:34
Località: Viterbo, Bassano Romano
Slackware: 12.0

Messaggioda gnubit » mer mag 31, 2006 8:32

Vedo il corretto shutdown con i vari smontaggi del caso.

Ovviamente devo solo premerlo, non tenerlo premuto altrimenti si attiva il controllo hardware dell'alimentazione e si spegne di brutto.
Avatar utente
gnubit
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 751
Iscritto il: dom apr 16, 2006 23:16
Località: Verona


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 2 ospiti

cron