Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Risoluzione Wide e Ati... Funzionerà Mai???

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Risoluzione Wide e Ati... Funzionerà Mai???

Messaggioda napoleone1981 » sab mag 27, 2006 17:50

Ciao,
ormai sono versioni e versioni che aspetto che facciano funzionare la risoluzione wide!!! E' dalla versione 8.14.xx che non funziona più. Il problema è che quella versione non funziona con gli utlimi kernel!!!
Ero speranzoso per questa 8.24.8... l'ho messa, ma come al solito la mia 1680x1050 con Radeon 9600 non va.
Se metto il driver "ati" invece che "fglrx" ho la risoluzione ma non l'accelerazione... un dubbio amletico!!!
ecco una porzione del mio xorg.conf:
Codice: Seleziona tutto
Section "Monitor"
   Identifier   "aticonfig Monitor 0"
   Option       "DPMS"
       Modeline "640x350"  119.12  640 1728 1760 1840  350 1052 1058 1080
       Modeline "640x400"  119.12  640 1728 1760 1840  400 1052 1058 1080
       Modeline "720x400"  119.12  720 1728 1760 1840  400 1052 1058 1080
       Modeline "640x480"  119.12  640 1728 1760 1840  480 1052 1058 1080
       Modeline "800x600"  119.12  800 1728 1760 1840  600 1052 1058 1080
       Modeline "1024x768"  119.12  1024 1728 1760 1840  768 1052 1058 1080
       Modeline "1152x864"  119.12  1152 1728 1760 1840  864 1052 1058 1080
       Modeline "1280x960"  119.12  1280 1728 1760 1840  960 1052 1058 1080
       Modeline "1280x1024"  119.12  1280 1728 1760 1840  1024 1052 1058 1080
       Modeline "832x624"  119.12  832 1728 1760 1840  624 1052 1058 1080
       Modeline "1280x768"  119.12  1280 1728 1760 1840  768 1052 1058 1080
       Modeline "1280x800"  119.12  1280 1728 1760 1840  800 1052 1058 1080
       Modeline "1152x768"  119.12  1152 1728 1760 1840  768 1052 1058 1080
       Modeline "1400x1050"  119.12  1400 1728 1760 1840  1050 1052 1058 1080
       Modeline "1440x900"  119.12  1440 1728 1760 1840  900 1052 1058 1080
       Modeline "1600x1024"  119.12  1600 1728 1760 1840  1024 1052 1058 1080
       Modeline "1680x1050"  119.12  1680 1728 1760 1840  1050 1052 1058 1080   
EndSection
Section "Device"
   Identifier  "ATI Graphics Adapter 0"
   #Driver      "fglrx"
   Driver      "ati"
   Option       "UseInternalAGPGART" "on"
   BusID       "PCI:1:0:0"
   VendorName  "ATI Technologies Inc"
   BoardName   "RV350 [Mobility Radeon 9600 M10]"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "aticonfig Screen 0"
   Device     "ATI Graphics Adapter 0"
   Monitor    "aticonfig Monitor 0"
   DefaultDepth     24
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     8
      Modes    "1680x1050" "1400x900" "1280x800" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     16
      Modes    "1680x1050" "1400x900" "1280x800" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     24
      Modes    "1680x1050" "1400x900" "1280x800" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Viewport   0 0
      Depth     32
      Modes    "1680x1050" "1400x900" "1280x800" "1400x1050" "1280x1024" "1024x768"
   EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
   Mode         0666
EndSection


E nell Xorg.0.log ho "Specified Desktop setup not supported: 8"

Qualcuno ha delle novità o altro...???
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda leo » ven giu 02, 2006 14:18

Io ho risolto problemi di gestione del wide screen (1200x800) sul mio Sony VAIO disabilitando l'EDID.
Ora non ho sottomano Xorg.conf ma credo di avere usato una delle due:

Option "IgnoreEDID" "true"
Option "UseEDID" "false"


LO
leo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mar ago 09, 2005 23:00

Messaggioda napoleone1981 » ven giu 02, 2006 14:31

Ma con gli ultimi driver Ati??
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena

Messaggioda absinthe » ven giu 02, 2006 15:31

Codice: Seleziona tutto
utente@laptop:~$ ls /var/log/packages/ | grep -i fg   
fglrx_6_8_0-8.20.8-1.i386

io ho questa versione e lavoro a 1280x780 su uno schermo da 15,2'
il kernel è 2.6.13 da me compilato,
xorg è il 6.8.2 della 10.2
la scheda è una mobility radeon x700

M
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Messaggioda napoleone1981 » sab giu 03, 2006 11:20

o ho risolto problemi di gestione del wide screen (1200x800) sul mio Sony VAIO disabilitando l'EDID.
Ora non ho sottomano Xorg.conf ma credo di avere usato una delle due:

Option "IgnoreEDID" "true"
Option "UseEDID" "false"


Ho provato, ma non va... Come al solito dalla 8.14 ad ora devo scegliere tra accelerazione o risoluzione. Visto che non gioco quasi mai... sceglierò ancora la risoluzione.

Un'altra domanda, anche a voi con i nuov driver, la finestra di login di xdm ci mette un po (15 secondi circa) ad aprirsi??? (Sta Ati fa proprio schifo!!!)
Avatar utente
napoleone1981
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 380
Iscritto il: mer ago 25, 2004 23:00
Località: Sant'Elena


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

cron