Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[laptop] linux preinstallato

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[laptop] linux preinstallato

Messaggioda a1k » mer giu 14, 2006 9:44

finalmente qualcuno si e' deciso, grande benq!

guardate un po' cosa ho trovato:
http://www.epto.it/sche_prod.php?products_id=9H.K7011.802

che ne dite? ne vale la pena?
come si comporta la VIA K8N800 con il 3d?

...forse la ram e' un po' pochina ma con i 50€ che si risparmiano in licenze si puo' sempre aggiungere un banco da 512mb.
Avatar utente
a1k
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 288
Iscritto il: mar dic 06, 2005 14:34
Località: Sondrio

Messaggioda raozuzu » mer giu 14, 2006 10:31

"Sino a 64"... mah! :?
Comunque è il secondo laptop che vedo con linux preinstallato (l'altro è distribuito carrefeur in spagna e ha ubuntu)! :D
Vai Linux!!!!!!!!!!!!! :D
Avatar utente
raozuzu
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 307
Iscritto il: gio gen 13, 2005 0:00
Località: padova

Messaggioda krisis » mer giu 14, 2006 11:12

Ma perchè fra le opzioni compaiono antivirus ed MSOffice se il sistema preinstallato è una distribuzione GNU/Linux non meglio precisata?
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda smtux » mer giu 14, 2006 11:58

Notizia molto positiva!!

curiosità che distribuzione ci mettono sopra??
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda raozuzu » mer giu 14, 2006 12:00

MISTER-O-Linux: famosissima! :D

Avete visto? c'è la garanzia! :D
Avatar utente
raozuzu
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 307
Iscritto il: gio gen 13, 2005 0:00
Località: padova

Messaggioda prometeo79 » mer giu 14, 2006 12:17

Codice: Seleziona tutto
2 anni Premium Advantage di serie (Pick up,riparazione, test completo e restituzione senza alcuna spesa)


Oh dio! Stavo per avere uno shock epilettico! Garanzia su un prodotto Linux??? Ma dove finiremo di sto passo!!! :lol:
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda gnubit » mer giu 14, 2006 13:00

La scheda video è un po' poverella, se non ricordo male è la solita Unichrome S3
Avatar utente
gnubit
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 751
Iscritto il: dom apr 16, 2006 23:16
Località: Verona

Messaggioda smtux » mer giu 14, 2006 13:03

raozuzu ha scritto:MISTER-O-Linux: famosissima! :D

Avete visto? c'è la garanzia! :D


dove è scritto?
hai il link di questa distro?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda krisis » mer giu 14, 2006 13:09

krisis ha scritto:Ma perchè fra le opzioni compaiono antivirus ed MSOffice se il sistema preinstallato è una distribuzione GNU/Linux non meglio precisata?


Scusate l'auto quote ma pare che nessuno ci abbia fatto caso :roll:
E aggiungo anche : perchè mai fra le opzioni ci sono programmi windows se il sistema è linux?
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Messaggioda a1k » mer giu 14, 2006 13:29

krisis ha scritto:Ma perchè fra le opzioni compaiono antivirus ed MSOffice se il sistema preinstallato è una distribuzione GNU/Linux non meglio precisata?


boh, forse hanno copiato la descrizione della versione con windows (che costa 50€ in piu')

... l' importante e' che l' hardware sia compatibile al 100% con linux che poi alla distro ci penso io...

peccato per la scheda video, con una nvidia era perfetto.
Avatar utente
a1k
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 288
Iscritto il: mar dic 06, 2005 14:34
Località: Sondrio

Messaggioda raozuzu » mer giu 14, 2006 14:03

smtux ha scritto:
raozuzu ha scritto:MISTER-O-Linux: famosissima! :D

Avete visto? c'è la garanzia! :D


dove è scritto?
hai il link di questa distro?


:P Era una scherzo!!!! (giocavo sulla parola "mistero")
Avatar utente
raozuzu
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 307
Iscritto il: gio gen 13, 2005 0:00
Località: padova

Messaggioda absinthe » mer giu 14, 2006 14:43

secondo me c'è mandriva (va di moda montare quella nei preinstallati, per lo meno per quello che ho visto io sui fissi)

@krisi: sono gli accessori che ti vendono, non c'entrano con il pc di per sè è solo roba extra che puoi acquistare (credo)

nota: ha un sempron e non un centrino. non ho mai capito una cosa: cercano di ribassare i prezzi vendendo l'hw più vecchio con linux preinstallato oppure montano linux su sistemi non "modernissimi" con lo scopo di fornire prodotti relativamente più economici?

M
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Messaggioda raozuzu » mer giu 14, 2006 14:56

Credo Ubuntu... Mandriva la si mette più volentieri sui laptop centrino...
Avatar utente
raozuzu
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 307
Iscritto il: gio gen 13, 2005 0:00
Località: padova

Messaggioda a1k » mer giu 14, 2006 15:41

absinthe ha scritto:nota: ha un sempron e non un centrino. non ho mai capito una cosa: cercano di ribassare i prezzi vendendo l'hw più vecchio con linux preinstallato oppure montano linux su sistemi non "modernissimi" con lo scopo di fornire prodotti relativamente più economici?


forse perche' linux su macchine datate e' piu' veloce di windows su macchine nuove... :lol:
Avatar utente
a1k
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 288
Iscritto il: mar dic 06, 2005 14:34
Località: Sondrio

Messaggioda krisis » mer giu 14, 2006 16:16

@absinthe : perchè nel mercato consumer linux è un sistema operativo di serie b e viene dunque venduto su hardware vecchio.
Non so quanto ci si possa fidare di un venditore che scrive semplicemente "linux" e che poi offre anche programmi per windows fra gli accessori. A me sembra poco professionale IMHO. Personalmente spero che non prenda piede la vendita di distro preinstallate e che inizino a vendere portatili senza sistema operativo pre installato..ma il mio è solo un sogno che pochi produttori accontentano(ho trovato un solo rivenditore che piazza portatili senza sistema operativo..stendo un velo pietoso sull'hardware :roll: )
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Prossimo

Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti