Pagina 1 di 1

Software leggero su p133 32mb ram

Inviato: mar giu 27, 2006 9:15
da darksheep
Salve ho ereditato un vecchio toshiba satellite 220cds, che monta un p133 e 32mb ram ed un disco da 1.3GB. Ho installato una slack ridotta all'osso (senza kde o gnome) con icewm e rox. Visto l'utilizzo che ne dovrò fare, ho necessità di trovare un word processor, un spreadsheet, e gli altri programmi di una suite tipo openoffice, in quanto quest'ultimo è una pena da caricare ed utilizzare viste le scarse possibilità dell'hardware. In più avrei bisogno di un finder per trovare i file senza dover utilizzare la consolle. Grazie.

Dario

Inviato: mar giu 27, 2006 9:34
da percoco2000
l'unica suite che mi sovviene e' Siag Office http://siag.nu/
Oppure accopiata Abiword / Gnumeric

Inviato: mar giu 27, 2006 14:25
da sid77
prova http://www.damnsmalllinux.org/ per vedere come se la cava e segnati i pacchetti che ha installato (tanto è una live) poi puoi decidere di metterli sulla slack (o installarla ;-) )

ciao

Inviato: mar giu 27, 2006 16:01
da sid77
dimenticavo, l'opzione veramente importante è l'utilizzo di Xvesa al posto di Xfree/Xorg, in quanto quella versione di server X è decisamente più leggera e meno esosa di risorse.

ciao

Inviato: mer giu 28, 2006 21:27
da darksheep
sid77 ha scritto:dimenticavo, l'opzione veramente importante è l'utilizzo di Xvesa al posto di Xfree/Xorg, in quanto quella versione di server X è decisamente più leggera e meno esosa di risorse.

ciao


potresti spiegarmi come fare a passare da xorg a xvesa? Ti dico subito che la tastiera è una azerty molto rognosa, e che quindi ho dovuto modificare i file per la keyboard.
Se qualche anima pia potesse farmi i tgz di abiword (in italiano) e di gnumeric (sempre in lingua italica), gli sarei riconoscente. Grazie dell risposte passate e spero future.

Dario

Inviato: gio giu 29, 2006 12:03
da sid77
c'è un thread che si sta sviluppando in parallelo (e che è un poco degenerato, stanno dicendo di mettere windows :? ), in cui ho corretto la precisazione.
con un minimo di ricerca (ma proprio basilari) ho capito che Xvesa, o un nome simile, è come debian chiama Xfree su framebuffer vesa.

il vero punto su cui focalizzare le ricerche (che sinceramente adesso non mi interessano troppo) è capire come funziona la configurazione del server X usato da DSL.

Il problema è che usare X11 come si fa su un pc moderno, cioè tramite xorg.conf/XFree86.conf, risulta troppo esoso in termini di utilizzo di risorse per i pc vecchi che non reggono il carico di un server + un client per disegnare le finestre. Al contrario la DSL utilizza una configurazione molto particolare ma che non riesco a spiegare, SEMBRA e ripeto SEMBRA che non utilizzi il modello client-server ma lanci X con client direttamente attaccato, cioè un solo programma invece che due.

se ti interessa questa strada ti consiglio caldamente di provare DSL (è un livecd!) studiare come funziona e provare a replicare la configurazione su slackware. uno studio del genere e un successivo howto postato su questo forum sarebbe un aiuto notevole per tutti i possessori di hw un poco datato.

ciao

Inviato: ven giu 30, 2006 19:48
da lucif3r0
nessuno ha detto di mettere windzoz, ci si raccontava
solo un po' di esperienze :wink:
Ripeto anche a te quello che ho detto dall'altra parte, ho
un compaq armada 1560, 166Mhz e 32Mb di RAM, ho
istallato slack 10.2 al minimo, con wmaker, abiword e
gnumeric. Va benissimo e non e' lento, uso frame buffer
vesa sotto xorg (che e' quello di default).
Scusa la domanda, perche' un finder non da console?
8)

Inviato: ven giu 30, 2006 22:59
da sid77
lucif3r0 ha scritto:Scusa la domanda, perche' un finder non da console?
8)

guh? :?:

Inviato: sab lug 01, 2006 8:07
da darksheep
lucif3r0 ha scritto:Scusa la domanda, perche' un finder non da console?
8)


Perchè il computer non lo userò solo io, ma anche mia sorella, quindi mi servirebbe qualcosa che apri, scrivi il file che cerchi e il prog ti dice dov'è. il frame buffer vesa è di default? Gnumeric e abi li hai in italiano?

Dario

Inviato: sab lug 01, 2006 12:48
da lucif3r0
allora, gnumeric e abiword non li ho in italiano,
il frabuffer vesa e' quello di default di xorg 6.8.x
che e' quello che uso io... riguardo al finder...
scusa ma se fai una home per te e tua sorella
i file li scrivete solo li c'e' poco da cercare :D
comunque non conosco finder grafici
8)

Inviato: sab lug 01, 2006 13:01
da gioco
darksheep ha scritto:Gnumeric e abi li hai in italiano?

Io abiword ce l'ho in italiano. Credo che devi impostare il locale come descritto in Slackware4dummies.