Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

bareacpi.i e dmesg

Scrivete su questo forum se avete problemi o volete dare buoni consigli sui computer portatili (Laptop).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il modello preciso del laptop in questione.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

bareacpi.i e dmesg

Messaggioda alessandro » mar lug 11, 2006 21:48

Ciao Ho un portatile p500 10g hd 64 ram:
Ho messo la slak 10.2 con kernel bareacpi.i
Avvio e da init 3 do: dmesg | grep -i acpi e appare :
acpi unable to locate rsdp
acpi: subsystem revision 20040326
acpi: interpreter disable

Che cosa significa , come si puo' risolvere ?

grazie!
alessandro
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 111
Iscritto il: gio gen 06, 2005 0:00

Messaggioda chrix » mer lug 12, 2006 17:20

se veramente è bareacpi.i che è installato prova a fare un grep -i config_acpi /boot/config se ti da CONFIG_ACPI=Y o qualcosa di simile...
Avatar utente
chrix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 375
Iscritto il: mer set 29, 2004 23:00
Località: Trieste

Messaggioda dapuzz » mer lug 12, 2006 17:39

ma soprattutto il problema qual'è? Il portatile si spegne correttamente?
Avatar utente
dapuzz
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1136
Iscritto il: mar mag 16, 2006 10:09

Messaggioda alessandro » gio lug 13, 2006 20:30

ciao ! mettendo :
grep -i config_acpi /boot/config
non da risposta .
sono sicuro di aver messo kernel bareacpi.i.
Non so bene quale sia l'utility che gestisce il risparmio di energia e gestione batteria, quindi sono andato a vedere cosa c' in kde , ed ho visto nel centro di controllo ..controllo energia e batteria computer portatile , ma dice:

Il tuo computer ha un'installazione ACPI parziale; probabilmente ACPI è stato abilitato, ma alcune delle sotto-opzioni no. Devi abilitare almeno "AC Adaptor" e "Control Method Battery" e ricompilare il kernel.

Ma il kernel bareacpi.i non e' gia compilato per l'agpi ? bisogna configurare qualcosa ?
alessandro
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 111
Iscritto il: gio gen 06, 2005 0:00

Messaggioda chrix » ven lug 14, 2006 13:00

e quello che pensavo, devi ricompilare il kernel abilitando non come modulo ma come built-in questo supporto...
Avatar utente
chrix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 375
Iscritto il: mer set 29, 2004 23:00
Località: Trieste

Messaggioda alessandro » ven lug 21, 2006 22:16

ciao ! nuovo kernel e ora da kde mi appare monitor della batteria , ma non indica niente ,sembra che la batteria non sia collegata e neppure il cavo di alimentazione , dal centro di controllo mi mermette di fare i settaggi..
.che significa ?
alessandro
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 111
Iscritto il: gio gen 06, 2005 0:00

Messaggioda alessandro » sab lug 22, 2006 20:53

Ciao sapete mica darmi una mano ? puo' essre sempre un problema di kernel ?
alessandro
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 111
Iscritto il: gio gen 06, 2005 0:00

Messaggioda Luci0 » gio lug 27, 2006 18:47

penso che vada forzato il caricamento del modulo acpi perché il Notebook é un pò anziano ....

... forse ho scritto una ca**ata :-|
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda chrix » gio lug 27, 2006 20:10

senti ce l'hai i cd o il dvd della slack vero? allora nella directory kernel c'è il bareacpi.i contenente il kernel, la config e la system.map (compressa con gzip ), copia questi tre file in /boot, magari rinominadoli in kernel-acpi, config-acpi e system.map-acpi ( come preferisci....) poi modifica il file /etc/lilo.conf, aggiungendo quel kernel imposta anche il promt che ti permette di scegliere il kernel da avviare..., reinstalla lilo ( lilo -v ), poi testalo dovrebbe andare! se ti interessa così tanto l'acpi! ( se funziona puoi anche rimouvere il vecchio kernel volendo...)
Avatar utente
chrix
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 375
Iscritto il: mer set 29, 2004 23:00
Località: Trieste


Torna a Laptop

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite